Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 12:46

год или более

Милые дамы, здравствуйте!

Сегодня отзыв будет посвящен несмываемому Маслу-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение.

Моей целью было поддержание кончиков волос в нормальном состоянии + защита длины от ломкости.

Это мое первое несмываемое масло для волос. И сейчас во мне противоречивое мнение насчет него. Да и вообще всех несмываемых масел...

Можно купить в массмаркете, озоне или Wildberries

Покупала в пятерочке два года назад (по акции, где-то 275р)! Представляете оно до сих пор у меня не закончилось! Но это с учетом того что я пользовалась им периодически, не часто. Думаю пора отправить его в мусорное ведро:D

Обещания производителя:

Масло-эликсир Преображение для всех типов волос. Легкая, не утяжеляющая волосы формула с аргановом маслом, быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь, Ваши волосы мгновенно преображены и сиют здоровьем. Многофункциональное применение. Применяйте масло-эликсир перед мытьем головы для глубокого питания, перед укладкой дли легкого расчесывания или в любое время для драгоценного блеска и мягкости волос. Мгновенно питает. Облегчает укладку. Возвращает волосам сияние.

Cyclopentasiloxane, dimethiconol, argania spinosa oil/argania spinosa kernel oil, camellia oleifera seed oil, limonene, linalool, benzyl alcohol, geraniol, citronellol, hexyl cinnamal, parfum/fragrance.

В составах я не разбираюсь, но могу с уверенностью сказать что он далек от натурального. Но в этом его и фишка. Силиконы тоже нужны волосам, но с учетом того, что волосы будут тщательно очищаться, например ШГО (шампунь глубокого очищения).

Мои волосы чуть ниже лопаток, несколько раз крашенные темной краской (видно где почти смылась) и склонные к выпадению, нормальные у корней и, если не пользоваться бальзамами и масками, сухие по длине. Постоянно ломаются, из-за этого есть секущиеся концы. От природы волосы прямые и завить их сложно. Не пушатся. Родной цвет - русый. Сейчас буду досмывать краску и краситься хной. Приспичило стать рыжиком:) Фото волос ниже:

Способ применения:

ПЕРЕД ШАМПУНЕМ: Нанесите небольшое количество Масла-Эликсир Преображение на влажные волосы для глубокого питания.
ПЕРЕД УКЛАДКОЙ:Распределите небольшое количество Масла-Эликсир Преображение по всей длине волос перед укладкой для легкого расчесывания и защиты волос.
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ: Нанесите небольшое количество Масла-Эликсир Преображение на сухие волосы для драгоценного блеска

Я пользовалась первыми двумя способами, т.к. не вижу необходимости наносить его дополнительно. С ним и так сложно не переборщить.
...Перед использованием шампуня наносила на 30 минут, иногда смешивала с репейным маслом. Но это редко, не люблю всю эту мороку. Особого эффекта я не заметила, да и вообще не вижу смысла. Ведь если учитывать, что это масло не натуральное, а силиконовое, то о каком восстановлении может идти речь. Оно все равно смывается, в отличии от натурального. Хотя я могу ошибаться, поправьте, если что.

...После шампуня: наносила на влажные волосы после бальзама. Быстро впитывается, прям даже сказала бы что съедается:D Волос становится плотнее, но совсем чуть-чуть. Очень легко переборщить и остаться с грязными патлами. Начет блеска не поняла, т.к. мои волосы и без него блестящие. Спасибо генам) Без использования бальзама эффект почти нулевой, т.е. питания нет. Просто косметический эффект. Ну а чего ещё ждать от силиконов.

...Заметила один существенный минус - подсушивает концы со временем...

Итог: Кому нравятся силиконовые несмывашки, те могут попробовать, но я не рекомендую, т.к. обещания производителя выполняются лишь на одну треть. Оно не стоит своих денег.

ТАКЖЕ рекомендую попробовать вместо несмываемых силиконовых средств - натуральный воск для кончиков. Я скоро возьму на затест и напишу подробный отзыв:)