Опубликовано 4 Февраль, 2017 - 18:39

Добрый вечер! Сегодня мой отзыв будет посвящен бальзаму итальянской фирмы Selective (balsamo, semi di lino - бальзам с льняным маслом), я буду разбирать состав и покажу результат на своих волосах.

Данная покупка была обдуманной, так как давно хотелось попробовать маску или бальзам именно с льняным маслом (которое известно своим восстанавливающим свойством на волосах). Купила его в магазине проф косметики за 550 руб. (за литр).

Сначала о моих волосах: тонкие, пористые, половина длины окрашена в блонд полтора года назад и ни разу не тонирована красками.

Теперь перейдем к самому бальзаму.

Дизайн простой и привлекательный.

Баночка открывается вверху с помощью крышки, не имеет дозатор.

Цвет красивый, салатовый. По консистенции жидкий, легко распределяется по волосам. Сразу создается ощущение, что он тает на волосах, поэтому расход неэкономичный. Запах у бальзама приятный, салонный, но не натуральный (что очень даже хорошо, ведь льняное масло пахнет отвратительно).

aqua (вода), cetearyl alcohol (цетеариловый спирт выполняет функцию увлажнения и кондиционирования), cetrimonium chloride (антисептик, консервант, антистатик), parfum (парфюмерная композиция), linum usitatissium seed oil (масло семени льна, которое содержит ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линоленовую, олеиновую) и витамины А, В, Е), hexyl cinnamal (отдушка), CI 19140 (краситель), benzyl benzoate (антисептик, отдушка), citric acid (лимонная кислота), dmdm hydantoin (консервант).

Проверка на безопасность:

У бальзама, несомненно, небогатый состав (консерванты и отдушка преобладают, а льняное масло находится на пятом месте после парфюма, отсутствуют силиконы). Но я давно перестала выбирать продукты по составу, иначе данную баночку я бы не купила.

Обещания производителя:

Восстанавливает структурные повреждения. Снимает статическое электричество. Возвращает волосам эластичность, упругость, объем и жизненную силу.

От бальзама я жду прежде всего увлажнение, облегчение расчесывания и блеск. С этим данное средство справляется на отлично. Но вот насчет восстановления структурных повреждений, эластичности и т.д., я в это не верю (ибо это уже работа маски).

Способ применения:

Равномерно нанести бальзам на вымытые волосы. Оставить на волосах на 1-3 минуты. Смыть водой.

Когда я нанесла бальзам на волосы, они сразу выпрямились и стали скользкими, это одно из качеств, которые я ценю в бальзамах. Но каждый бальзам я держу на волосах ровно 10 минут, и этот не исключение.

По мере высыхания волосы становятся гладкими, послушными, рассыпчатыми и мягкими. Однако, без несмываемого ухода крашенным волосам не обойтись. Бальзам не перегружает и не жирнит волосы. Если вы ожидаете от данного продукта восстановление сильно поврежденных волос, то вам стоит обратить внимание на маски, а не бальзамы. Никакого дискомфорта кожа головы не ощущает (да и я никогда маски и бальзамы на корни не наношу). Общее впечатление хорошее, буду покупать еще.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без силиконов и парабенов
  • Большой объем
  • Быстро придает блеск и здоровый вид волосам
  • Бюджетно
  • Волосы легко расчесываются
  • Делает более послушными волосы
  • Легко распределяется
  • Масло семени льна в составе
  • Не перегружает волосы
  • Не утяжеляет
  • Подходит для волос смешанного типа
  • Приятный аромат
  • Хороший антистатик
  • Эффективный
Недостатки
  • -неэкономичен
  • Огромный флакон без дозатора
JulietAnneрекомендует