Увлажняющий крем для лица должен всегда быть на моей полочке в ванной комнате, так как у меня комбинированная кожа, которая нуждается в увлажнении, особенно после умывания пенками/гелями, т.к. они стягивают кожу.
Одним из этапов увлажнения, завершающим, является крем для лица - и у меня это обычно либо корейские крема, либо что-то натуральное а-ля Levrana.
На смену плотному корейскому от Jigott, который отлично бы подошел для сухой кожи, но для меня тяжеловат - я купила Farmstay Superfood Blueberry Cream. Товарами от бренда Farmstay я уже пользовалась, есть и любимые продукты, есть и не очень, но с линейкой суперфуд я еще не была знакома.
Крем покупала у байера, который занимается поставками с Кореи, но видела, что продается данный крем и в ЗЯ, и на озоне, и на других маркетплейсах.
Пришел крем в коробочке, такой минималистичной, но приятной, белый цвет у меня вообще ассоциируется с уходом и чистотой, поэтому мне понравилась упаковка:
Есть русифицированная наклейка с информацией:
Стоимость: от 650 руб.
Вес: 60 гр
Производство: Южная Корея
Информация:
Крем для лица с черникой предназначен для интенсивного увлажнения кожи, снижая ее чувствительность, питая и освежая. Экстракт черники обладает антиоксидантными, смягчающими и омолаживающими свойствами. Обладает осветляющим эффектом, выравнивает цвет лица. Крем обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляя липкости и жирного блеска.
В линейке кремов для лица Superfood есть 4 направления :
- авокадо
- гранат
- черника
- морковь
Я выбрала для себя чернику, так как с аводкадо крем корейский - это обыденность, с гранатом корейские крема уже были, морковь - я даже не рассматривала, осталась черника 😊
Сама туба с кремом из мягкого пластика, смотрится неплохо, но немного напоминает зубную пасту:
Такой формат удобно брать с собой, в отличие от того же крема Jigott, т.к. там стеклянная банка, и она тяжелая, а когда у тебя и так с собой навалом ухода, то пытаешься минимизировать нагрузку, а перекладыванием в другие баночки я не занимаюсь)
Под крышкой была "металлическая" мембрана от вскрытия:
Water, Glycerin, Propanediol, Hydrogenated Polydecene, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Panthenol, Polyglyceryl-2 Stearate, Vinyl Dimethicone, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Carbomer, Cetearyl Olivate, C14-22 Alcohols, Tromethamine, Sorbitan Olivate, Sorbitol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Biosaccharide Gum-1, C12-20 Alkyl Glucoside, Melia Azadirachta Leaf Extract, Glyceryl Glucoside, Melia Azadirachta Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Adenosine, Disodium EDTA, Coccinia Indica Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Hydroxyethylcellulose, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Betaine, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower E
Состав не натуральный, есть силиконы, вещества, накапливающиеся в организме, но много и натуральных компонентов:
Содержание черники в креме указано прям на лицевой стороне тубы с кремом - это 10,045 PPM.
1 PPM это одна миллионная, поэтому 10,045 PPM это 0,0010045% 🤡
Аромат: для меня он синтетический и непонятный. Не вызывает отвращения, т.к. ненавязчивый, но для меня так пахли сааамые дешевые крема в 2000-х, которые стоили 30-40 рублей, или же из тех же времен дешевый блеск для губ такой роликовый, может кто-то помнит (LIP GLOW от "ff").
Я даже не стала снимать звезду за аромат, т.к. он быстро исчезает, не прошло и минуты, как ты уже о нем забыл.
Консистенция: белый с чуть черничным оттенком крем средней плотности, легко распределяется по коже и быстро впитывается.
Моя кожа: комбинированная, нуждающаяся в увлажнении после умывания.
Эффект: после нанесения крема кожа становится более мягкой, напитанной. В принципе, с задачей убрать чувство стянутости и сухости после умывания - крем справляется, конечно, но для меня он плотноват, хотя производитель заявляет о "легкой консистенции". Такая консистенция будет хороша для обладателей сухой и нормальной кожи, а мне хочется чего-то полегче, тем более на лето.
Снизу - кожа после нанесения крема:
После нанесения нет ощущения пленки на лице, блеска жирного, впитывается полностью и достаточно быстро.
В омолаживающие свойства, справляющиеся с морщинами, у кремов в такой ценовой категории я не верю, и такого эффекта у данного крема, естественно не заметила.
Для своей цены это неплохой корейский крем для лица, который с моей точки зрения больше подойдет для обладателей нормальной и сухой кожи лица. Питает, увлажняет, стоит недорого для своего объема, но обладает не самым приятным ароматом.
Я же данный крем истрачу до конца, но больше не повторю 😊