Оттеночный бальзам Fara я нашла в Магнит Косметик на самых нижних полках с краской. Его там практически не было видно. В пару к бальзаму был приобретён осветлитель Pallete.
Бальзам для волос Fara
Где купить: МК, [ссылка], мелкие магазины косметики у дома.
Цена: от 70 до 150 рублей
Я отношусь к тем людям, которым нужно постоянно видеть что-то новое, иначе я кисну, начинается депрессия. Когда ты заперт один с ребёнком на карантине - это ужасно =) Наверное поэтому хотелось хотя бы себя как то изменить, чтобы избавиться от скуки. Яркий цвет волос, конечно, мне не помог. Зато я накатала несколько отзывов о нём и сделала весёлые фото себе в архив.
◦ • ● Упаковка ● • ◦
Бальзам упакован в невзрачную коробочку. Зато сам тюбик из-под средства смотрится круто. Он чёрный, матовый, из прочного гибкого пластика. Внутри упаковки также есть инструкция и перчатки.
Оттеночный бальзам фара
Сам бальзам Fara вязкий, как готовая сахарная глазурь в пакетах. Он ядерно-розового цвета. Какой у него запах забыла уже. Но если бы он был резкий или противный, то наверняка бы это запомнила:)
Фара отзыв
◦ • ● Как пользоваться ● • ◦
Мой родной цвет волос - тёмно-русый, и я постоянно осветляю их щадящими красками.
Волосы до покраски
Правда, в последние три месяца краска волос не касалась, они стали очень густыми и одной пачки осветлителя на них не хватило. В итоге были подготовлены для оттеночного бальзама только корни, а длина осталась нетронутой. "Ну и пофиг, - решила я, - Билли Айлиш же красит только одни корни и никто её причёску не критикует".
Бальзам для волос Fara
Чтобы покраситься в кислотный цвет вам нужно: ⠀ 🔺осветлить свои волосы; 🔺на мокрые лишенные пигмента пряди нанести оттеночный бальзам. ⠀ Держим розовую жижу на волосах 15-20 минут.
Производитель предупреждает, что светло-русые волосы бальзам красит не желает
⠀ Я нанесла осветлитель на корни, и размазала всё что можно по длине расчёской. Потом смыла краску и уже на подсушенные полотенцем пряди наносила оттеночный бальзам Fara.
На осветлённые волосы бальзам ложится хорошо. Берётся мгновенно, интенсивность регулировать нельзя как с "Тоникой" (Тонику чем дольше держишь, тем ярче цвет). На светло-русых волосах результата ноль.
оттеночный фара
⠀ В инструкции не написано, как именно нужно наносить бальзам. Я пыталась его сначала втереть в голову руками, но всё содержимое ладошек прилипло к одной части головы как клей-момент. Расчёской его было не вытянуть. Поэтому виски и макушка у меня имели самый яркий оттенок.
Оттеночный бальзам фара "Розовый фламинго"
Потом когда больше половина краски застыла около лба, я взяла кисть. С её помощью расход бальзама меньше и он лучше распределяется по волосам. ⠀ Если вы тоже хотите цветную шевелюру, то наносите оттеночный бальзам на полностью искалеченные осветлителем волосы и пользуйтесь кистью. На всю длину "по грудь" лучше взять 2 пачки тоника или 3, если шевелюра густая.
◦ • ● Как вымывался цвет ● • ◦
После первого мытья головы яркость цвета уменьшилась на половину, после второго раза волосы стали бледно-розовыми.
Цвет после второго мытья головы
Потом несколько приёмов душа волосы не менялись вообще. Сейчас же, спустя месяц после покраски, цвет шевелюры имеет едва заметный оранжевый оттенок. На 100 % пигмент не вымылся.
Волосы спустя месяц
За этот месяц я ни разу не воспользовалась оттеночным бальзамом, которым раньше выводила желтизну из блонда. Волосы оранжево-розовые смотрятся лучше, чем жёлтые=)
◦ • ● Портит ли бальзам волосы?● • ◦
Их 100 % портит дешёвый бытовой осветлитель, которым необходимо пользоваться перед покраской. Мои волосы начали выпадать с двойной силой и стали очень сухими. Если волосы от природы тонкие, лучше конечно не насиловать их такими красителями. Ищите щадящие осветлители или сходите в салон на эту процедуру к хорошему мастеру (я лично не верю, что такие существуют).
◦ • ● • ◦
Хотя недостатки скорее всего относятся в общем к окрашиванию волос в яркий цвет, а не к бальзаму. За такую цену хорошая штука. Если финансы поют романсы, а стать радужкой хочется, то почему бы и нет.
Лет в 17 я решила покрасить волосы тоникой из блонда в каштановый🙈 Стала ярко-розовой и тогда это было не модно, на улице все тыкали в меня пальцами))))) Но результат был прям 🔥