Была наслышана о волшебных свойствах этого скраба от Чистой линии, что захотела попробовать сама.
Скраб продается в картонной коробочке, к сожалению она не сохранилась, Продукт покупала в мае 2018 г. Он очень экономично расходуется, мне его хватило больше чем на полгода, и даже еще осталось на насколько применений.
Объем: 50 мл.
Состав + перевод: В составе есть два главных компонента - Абрикосовые косточки и экстракт ромашки.
Aqua*, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder (измельченная скорлупа абрикосовых косточек)*, Silica, Glycereth-2 Cocoate, Cetearyl Alcohol, Glycerin*, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, Zea Mays (Corn) Oil*, Dimethicone, Kaolin, Stearic Acid, Urea, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (экстракт цветков/листьев ро-машки)*, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Palmitic Acid, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Xanthan Gum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.*100% натуральные компоненты
Перевод: Aqua *, порошок семян Prunus Armeniaca (абрикос) (измельченная скорлупа абрикосовых косточек) *, кремнезем, кокоат глицерета-2, цетеариловый спирт, глицерин *, глицерилстеарат, парафиновый ликвидум, масло Zea Mays (кукуруза) *, диметикон, каолин, Кислота, мочевина, Chamomilla Recutita (Matricaria), экстракт цветов и листьев (экстракт цветков / листьев ро-машки) *, глицин соевое (соевое) масло *, динатрий ЭДТА, этилгексилглицерин, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, пальмитиновая кислота-40, гидрогенизированный водород, парфум Касторовое масло, феноксиэтанол, цетилфосфат калия, хлорид натрия, лаурилсульфат натрия, сульфат натрия, триэтаноламин, ксантановая камедь, гексилциннамал, лимонен, линалоол.
* 100% натуральные компоненты
Абрикосовые косточки сами по себе очень грубые и если они недостаточно измельчены, то ими можно повредить кожу. В составе указано их 100% содержание.
Аромат и консистенция: Довольно приятный, ненавязчивый, идентичен ароматам других продуктов от Чистой Линии. Консистенция кремовая, светло- кофейного оттенка с крупными частичками абрикосовых косточек.
Тип кожи: Мой тип кожи комбинированная.
Для чувствительной кожи думаю он не подойдет, можно травмировать ее либо вызвать раздражение. Для жирной и проблемной кожи - идеален.
Применение: Производитель рекомендует пользоваться скрабом 1-2 раза в неделю, я использую его чуть реже, где-то раз в 2 недели, уж настолько он ядреный, небольшого количества, размером с горошину, будет достаточно чтобы проскрабировать проблемные участки кожи, не трогая область вокруг глаз. Массировать кожу нужно аккуратно, легкими движениями, я обычно перед нанесением распариваю лицо, чтобы достичь максимального эффекта очищения, после я наношу питательную успокаивающую маску и крем. После скраба кожа становится мягкой, очищенной и очень красной.
После таких процедур нужно обязательно использовать тоник и увлажняющий крем, чтобы минимизировать нанесённый урон.
Не скрабируйте им губы!
Осенью у меня сильно сходит кожа на губах, губы очень сухие и требуют повышенного ухода.
Я как-то решила их поскрабировать, и перестаралась немного, ороговевшая кожа отшелушилась, губки стали ровные и мягкие, я увлажнила их кокосовым маслом и легла спать довольная результатом. Утром губы покрылись тонкой болезненной корочкой. Не очень приятно конечно, но сама виновата. 😞
И все-таки, повторно я так и не купила этот скраб.
Со временем я поняла, что это вид особого извращения. Слишком крупные частички, слишком высокий риск травмировать нежную кожу лица.
Лучше корейских пилингов для меня ничего нет.
А Чистую линию не покупаю больше ни под каким предлогом. Посредственная косметика с сомнительным составом.
Спасибо за внимание в отзыву.