???Всем большой привет!???
Расскажу вам об очень бюджетном скрабе для нормальной кожи от всем известного косметического бренда Черный Жемчуг.
Дело в том, что моя кожа лица не совсем нормальная, а точнее сказать - сухая, особенно в период отопления, особенно весной. Сейчас как раз весна и вы (чуть ниже) можете увидеть в каком состоянии мое лицо в это время года.
Для чистоты эксперимента я специально не умывалась с утра, с вечера не наносила на кожу увлажняющие средства, не пользовалась ни скаткой, ни данным скрабом около недели, а также не делала увлажняющие маски.
???Теперь о самом скрабе и о том, что обещает производитель???
Данный скраб я купила еще в начале осени и не закончила его до сих пор, что говорит о его экономичности.
Покупала в обычном супермаркете, цена на тот момент была около 700 тенге, что в рублях примерно 120. Отзывы на него не читала, купила чисто интуитивно, доверившись известному бренду и обещанию глубоко очистить поры.
Кстати об обещаниях, вот что написано на официальном сайте к этому скрабу:
Не травмируя кожу, деликатно, но эффективно и глубоко очищает поры. Придает коже гладкость и мягкость, выравнивает. Благодаря 20% активной сыворотке в составе увлажняет, тонизирует и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения!
В результате уход за кожей становится эффективнее!
Скраб представляет собой тюбик в объеме 80 мл, который очень схож с привычными тюбиками из под крема для рук, имеется точно такая же откручивающаяся крышка (что не очень удобно в использовании). Под крышкой имелась защитная слюда.
Обещанные эффекты:
- Ощущение абсолютной чистоты и свежести
- Поры открыты и максимально очищены
- Увлажняет, тонизирует и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения
- Заметно улучшает состояние кожи и цвет лица
- Выравнивает микрорельеф
Их разберем подробнее:
?Ощущение абсолютной чистоты и свежести?
Да, да и еще раз ДА. Кожа после скраба дышит, чувствуется чистота и даже крем впитывается гораздо лучше, чем обычно. Особенно в период шелушений, коже сразу становится легче, в прямом смысле этого слова.
С моей очень сухой кожей лица я стабильно использую скраб 2 раза в неделю, через раз дополняю скрабирование пилинг-скаткой от Novosvit и мне этого вполне достаточно.
?Поры открыты и максимально очищены?
Вот тут расскажу историю (историю о том, как делать не надо) которая, приключилась со мной после интенсивного использования скраба пару месяцев назад. Мне было интересно, что будет, если приложить усилия во время скрабирования и надавливать посильнее, в эксперименте участвовал мой нос и черные точки на нем. Я усиленно терла его секунд 30 и собственно получила, что хотела - черные точки практически исчезли, но вместо них появилось серьезное покраснение, с которым я проходила несколько дней, а после и почти все черные точки как-то незаметно вернулись на свое место. В общем глупый был эксперимент, я знаю, и я не ждала чудо-избавления от этих ненавистных точек, но все-же их количество немного уменьшилось. Разумеется, больше я так не делала, так как кожа получила ожог. Скраб хоть и деликатный, но в неумелых руках отчаянного экспериментатора может нанести вред. Но, повторюсь, я виновата сама.
В целом же, скраб действительно очищает поры, не на 100 процентов конечно, но непосредственно после процедуры они немного уменьшаются и лицо выглядит лучше.
?Про увлажнение, тонизирование и повышение упругости кожи?
Тут я не соглашусь, увлажнения я не почувствовала, разве что необходимость в увлажнении после процедуры, но по сути увлажнять - это не прямая обязанность скраба, главное ведь очищение.
?Улучшение состояния кожи и цвета лица, выравнивание микрорельефа?
Скраб и правда улучшает состояние кожи, про цвет лица не скажу, но, структура кожи после процедуры становится более упругой и гладкой.
Теперь о составе
Натуральностью он похвастаться не может, скорее наоборот, Ecogolik нашел слишком много не приятных ингредиентов составе:
Самые опасные из которых:
Кокамид ДЭА
ПАВ, эмульгатор, загуститель
Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).
Динатрий ЭДТА
Антиоксидант, хелатирующее вещество.
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Метилхлороизотиазолинон
Консервирующий компонент.
Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Судя по описанию, я столкнулась с Динатрием ЭДТА в результате своего эксперимента, но повторюсь, это было по моей вине и не осторожности.
Используя скраб правильно я никакого вредного воздействия на кожу не обнаружила, никаких покраснений или сильной стянутости, поэтому, причин для беспокойства не вижу. Но об опасных компонентах состава стоит знать тем, кто склонен к аллергии.
Но в целом, в составе гораздо больше приятных компонетов, да и сам прозводитель не позиционирует себя как натуральный бренд. Поэтому лично у меня претензий нет.
???Консистенция???
Сама консистенция достаточно густая, кремовая, но с большим содержанием скрабирующих частичек, их не пожалели и это очень радует. сами частички в меру грубые, кожу не царапают.
???Что имеем по итогу???
Фото ДО и ПОСЛЕ использования скраба:
(Сильно не пугайтесь! Еще и прыщ-предатель лопнул прямо перед тем, как я собралась делать эти фото, для полноты картины, так сказать)
На втором фото, после скрабирования, кожа через 5 минут после умывания, до использования крема и прочих увлажняющих средств
Почти все, что обещает производитель скраб выполняет. Отлично очищает кожу и борется с шелушениями, мне он очень помогает. Также не забываем о бюджетной цене. В общем скраб я рекомендую, но одну звезду сняла за токсичный пунктик в составе.