Здравствуйте!
Тоники у меня расходуются с космической скоростью и поэтому приходится их частенько покупать. Практически каждый поход в косметический магазин меня толкает именно тоник. Последняя моя покупка это недорогой тоник от компании Ecolab.
Общая информация.
- Полное наименование - Тоник для лица Ecolab Глубокое рчищение для проблемной и жирной кожи.
- Изготовитель - Ecolab.
- Стоимость - 167 руб.
- Объем - 200 мл.
- Место покупки. Магазин Подружка.
Упаковка.
Внешний вид представляет собой небольшой флакон из прозрачного пластика. Благодаря прозрачным стенкам, можно отслеживать расход продукта.
На обороте имеется необходимая информация на русском языке.
Флакон имеет крышку. Не знаю как называется такой механизм. Нажимаем на отверстие под палец, и с другой стороны появляется дозатор. Надеюсь, понятно объяснила.
Текстура жидкая, не вязкая, водянистая, в принципе, как обычная водичка. Если взболтать, тоник образует небольшую пенку, но это нормальное явление для него.
Цвет прозрачный, однородный, без каких-ли о включении и примесей. Выглядит как обычная вода.
Запах приятный, Цветочный. Ощущается только во время применение.
Состав.
Моя кожа.Кожа у меня жирная. Шелушения и сухость меня не беспокоят, но зимой иногда кожа возле крыльев носа шелушится. Т-зона у меня немного жирная, поры там тоже немного расширены. Блеск появляется летом и только на лбу. В определенные женские дни за две недели выскакивают пару прыщей на лбу, на подбородке и иногда на щеках. Прыщи на щеках долго не проходят, остаются до следующего цикла, после себя оставляют следы. Есть черные точки на носу, с которыми я борюсь всю свою жизнь. При использовании неподходящих средств лицо высыпает. Также после стресса и когда нервничаю, высыпает. Есть проблемы с кишечником, сейчас прохожу лечение
Применение.
Пользоваться нужно привычным способом. Протирать лицо два раза в день. Утром и вечером каждый раз после умывания. Утром, сперва умываюсь гелем для умывания, смачиваю ватный диск тоником и протираю лицо. Помимо этого, сейчас использую жидкий Жплан. Капаю на ватный диск пару капель, наношу на лицо после тоника. Через пару минут наношу увлажняющий крем.
Вечером смываю макияж мицеллярной водой. Остатки смываю средством для умывания, опять же, наношу тоник, увлажняющий крем для лица.
Также, хотела бы немного рассказать, как ухаживаю за моей проблемной Кожей.
Утром сейчас:
1. Умываюсь нарзаном вместо обычной воды. Беру пенку, наношу на лицо, немного массирую кожу.
2. Беру стакан нарзана, туда добавляю один колпачок хлоргекседина. Умываюсь пенкой, смываю пенку с лица.
3. С помощью ватного диска наношу тоник для лица Ecolab.
4. Через минуту беру опять один ватный диск. Капаю туда пару капель жидкого эплана, обрабатываю диском прыщи точечно.
5. Через 5 минут наношу увлажняющий крем для лица.
6. Через 10 минут наношу гель клиндовит от прыщей.
7. Через 15 минут приступаю к нанесению декоративной косметики.
Вечером сейчас у меня такой уход:
1. Смываю макияж мицеллярной водой. Сейчас использую от Garnier.
2. С помощью геля очищаю кожу лица и от остатки декоративной косметики.
3. Умываюсь нарзаном + 1 колпачок хлоргекседина.
4. Наношу тоник Ecolab.
5. После тоника идёт увлажняющий крем.
6. Через 15 минут использую крем Эплан.
Один раз в неделю делаю маски для лица.
Также в уход включила профессиональный пилинг. По совету косметолога буду делать ещё два пилинга, а именно жёлтый пилинг.
Помимо этого я принимала таблетки внутрь примерно 2 месяца. Сейчас принимаю БАД и витамины в таблетках.
Вот такой вот уход, много чего надо делать, но моя кожа сейчас лучше выглядит. Дальше больше.
Результат.
✔️ Впитываемость.Тут тоник меня все устраивает. Как и все тоники, этот вариант в этом плане ни чуть не хуже. Тоник быстро мгновенно в кожу после нанесения. При этом каких либо следов за собой не оставляет. Белой полоски нет, липкость отсутсвует, жирной плёнки не заметила.
✔️ Тонизирует. Тоник отлично завершает процедуру умывания, нормализует pH и тонизируе её как надо. То есть он прекрасно справляется со своей главной задачей, и заодно подготавливает кожу к нанесению крема.
❌ Не увлажняет. Не знаю как у вас, мне ни один тоник для лица не увлажняют кожу. Тушь все из-за воля, очень жёсткая вода. Тоник Ecolab не смог заменить мне обычный увлажняющий крем, хоть у меня жирная кожа. После умывания и тонизирование, я ощущаю ужасную стянутость и сухость, эту проблему решает только мой увлажняющий крем. Вообще не стоит ожидать дополнительного увлажнения от какого-либо тоника. Некоторые производители не только этого нам обещают, но и ещё куча всего. Тоник для тонизирования, восстановление Рн, а крем, чтобы увлажнить кожу.
➖ Против прыщей. Ещё тоник заявлен как противовосполительный. Я на своём опыте убедилась, никакой уход из магазина не сможет убрать прыщи на лице. Сколько я подобных магазинных средств перепробовала, не сосчитать. Только поход к специалисту и если пользоваться аптечными средствами, то можно вылечить кожу, если это связано с внутренними проблемами и если это не аллергия. Сейчас моя кожа в лучшем состоянии, помогает ли он от прыщей не знаю, но я думаю нет.
✔️ Матирует. Тоник ещё дополнительно матирует кожу, убирает жирный блеск на лице. Это реальное спасение для обладательниц жирной кожи. После применения этого тоника тональный крем дольше держится на лице, то есть ,у меня по крайней мере, не появляется жирный блеск.
Расход средний. Один такой флакон хватит только на месяц. Пользуюсь примерно две недели, а я уже почти дошла до половины.
Достоинства.
▪️ Быстро впитывается.
▪️ Имеет приятный запах.
Недостатки.
▪️ Для меня их нет.
Другие мои отзывы на тоники для лица:
Тоник для лица Eveline Очищающе матирующий.
Тоник Organic Zone с АНА кислотами для жирной и проблемной кожи.
Тоник Лерана для всех типов.
Тоник для жирной кожи Nivea матирующий.
Тоник сто рецептов красоты освежающий
Тонизирующий Софтнер Riche.
Тоник спрей Вдохновение.