Недавно я познакомилась с уже не новым, но довольно интересным телесериалом с отличным актерским составом под названием "Бывшие". Его премьера состоялась ещё в июне 2018 года, но он почему-то прошёл мимо меня и очень зря, ведь сериал оказался вполне достойным внимания. В сериале задействовано множество талантливых актёров среди которых Любовь Аксёнова и Денис Шведов, что, собственно, и сподвигло меня начать просмотр. Режиссёром "Бывших" стал Иван Китаев, известный такими работами, как "Клуб", "Универ", "Счастливы вместе", "Как я встретил вашу маму" и другими. А над сценарием трудились Алексей Троцюк, Эльдар Великорецкий, Екатерина Суровцева и Руслан Дошанов, которые также работали над новым телесериалом "Надежда".. Сериал включает в себя 2 сезона по 8 серий в каждом длительностью около 45-50 минут. На данный момент ведётся работа над 3 сезоном, который, я надеюсь, покажут уже в этом году.
СЮЖЕТ:
Главная героиня сериала Яна Миронова - пациентка клиники для наркозависимых. Родители Яны обеспеченные люди, они дали ей всё, кроме заботы и внимания, поэтому девушка предпочла заглушить душевную обиду приёмом запрещённых препаратов. Лечиться она не хочет и не собирается и при любом удобном случае норовит закинуться какими-нибудь таблетками или выпить чего-нибудь горячительного.
Но однажды в клинике Яна знакомится с психологом по имени Илья, и всё в её жизни меняется. Илья сам из бывших зависимых, случай Яны чем-то его заинтересовал, и он решил попытаться помочь ей избавиться от пагубных привычек. Постепенно молодые люди узнают друг друга поближе и их чувства перерастают в нечто большее.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Яна Миронова (актриса Любовь Аксёнова):
Главная героиня сериала, типичная избалованная мажорка. Отец Яны бизнесмен и чиновник, мать тоже занимается бизнесом. У девушки есть абсолютно всё, что она хочет: большой, красивый дом, дорогая машина, куча красивой одежды, неограниченное количество карманных денег, но нет главного - порядка в голове. Яна постоянно связывается с какими-то сомнительными компаниями, вляпывается в неприятности и употребляет всё, что можно. По этой причине девушка попадает на лечение в наркологическую клинику, где влюбляется в своего психолога Илью. Лечиться от зависимости она не хочет и не собирается, хотя в какой-то момент просветление наступает, но завидев таблетки, девушка снова погружается в наркотический загул.
Яна - человек эгоистичный, она привыкла добиваться своего любым способом, идти по головам, ломать чужие отношения и плевать на чувства и желания других людей. Однако, несмотря на все негативные черты характера, иногда Яна бывает весьма человечной и даже способна на самопожертвование, что вселяет надежду на то, что немного хорошего в ней всё-таки есть. Невзирая на всю ту дичь, что творит эта девушка, как персонаж она не вызвала у меня ни негатива, ни отторжения. На протяжении 16 серий я переживала за неё и очень надеялась, что она встанет на путь исправления.
Любовь Аксёнова в роли Яны мне очень понравилась, после этого сериала я даже посмотрела на неё другими глазами. Актриса просто замечательно смогла отобразить весь спектр чувств и эмоций своей героини: любовь, ненависть, предательство, обиду, состояние под кайфом и многое другое. В общем, играет Аксёнова очень достойно, ей реально веришь.
Илья (актёр Денис Шведов):
Психолог в наркологической клинике, где лечится Яна. Бывший алкоголик. Сейчас в завязке, но периодически может сорваться и уйти в загул. Живёт с братом, который постоянно подкидывает ему неприятные сюрпризы, из которых Илье потом приходится его вытаскивать. Встречается с девушкой, но не особо её любит, а встретив Яну понимает, что вот она - родственная душа!
Илья персонаж неоднозначный. Он не знает, чего хочет, мечется между двух огней и никак не может определиться, что ему нужно. Он некрасиво поступает со своей девушкой, но в то же время пытается вытащить Яну, может отдать последнее за брата и борется за каждого, даже самого безнадёжного пациента. Но психолог он явно так себе, потому что не может понять ни Яну, ни свою невесту, ни брата.
Роль Ильи исполнил прекрасный, талантливый актёр Денис Шведов. Мне он запомнился по сериалам "Измены", "Мажор" и "Беги". В роли Ильи он смотрится вполне органично, на мой взгляд, раскрыть своего персонажа ему удалось.
Александр Борисович Миронов (актёр Виталий Хаев):
Отец Яны, богатый бизнесмен и чиновник, сделал состояние за счёт денег своего тестя. Несмотря на внешнюю успешность, в душе Александр подлый и гниловатый мужик. Изменяет жене с подругой своей дочери.
В своей жизни Миронов не любит никого: ни жену, ни дочь, ни любовницу. Он любит только деньги и ради них готов на многое.В общем, персонаж неприятный, у меня вызвал только негативные чувства.
А вот Виталий Хаев в роли Александра мне вполне понравился. Играет хорошо и правдоподобно.
Ирина Миронова (актриса Наталья Рогожкина):
Мать Яны. Красивая, умная, статная и успешная, но очень несчастливая в браке женщина. К мужу давно не испытывает светлых чувств, но и развестись с ним не решается. Любит Яну, переживает за неё и даже ходит на группы для родственников зависимых людей.
Ирина показалась мне в целом положительным персонажем и вызвала искреннее сочувствие. Ей очень хочется простого женского счастья, но почему-то постоянно попадаются одни уроды. Наблюдать за Ириной очень интересно, ведь за 16 серий её персонаж претерпел заметные изменения.
Наталья Рогожкина в роли матери Яны смотрится отлично. Талантливая актриса и красивая женщина, роль Ирины удалась ей на все 100.
Рита (актриса Софья Лебедева):
Лучшая подруга Яны и по совместительству любовница её отца. Добрая, но глупая девушка. Искренне полюбила Александра и готова ради него на всё. Рита не желает никому зла, не испытывает корыстных побуждений и не хочет портить никому жизнь.
В целом персонаж довольно милый, но вот у меня добрых чувств Рита не вызвала. Хоть и по-глупости и по-любви, а всё же она разбила семью своей подруги. Непонятно, ей холостых мало что ли...
Ольга (актриса Татьяна Волкова):
Невеста Ильи, работает вместе с ним в клинике. Очень любит Илью и готова ради него на всё. Когда-то именно Оля помогла Илье побороть зависимость, поэтому, как мне кажется, он чувствует себя немножко ей обязанным. Ольга живёт с мамой и когда-то она уже была замужем, но после предательства мужа развелась с ним.
Честно говоря, Ольга как персонаж мне не особо понравилась. Она постоянно закатывает истерики, врёт и может исподтишка сделать человеку гадость. Ещё меня бесило, что она так бегает за Ильёй, это уже не любовь, а какая-то зависимость. Она не имеет ни капли гордости, терпит от него абсолютно всё и способна ради сохранения отношений на любое самопожертвование и даже подлость. В общем, ни уважения, ни сочувствия, ни добрых чувств эта героиня у меня не вызвала.
Татьяна Волкова в роли Ольги смотрится вполне гармонично. Ей удалось очень хорошо передать чувства и переживания своей героини.
Андрей (актёр Григорий Чабан):
Брат Ильи. По вине брата сидел в тюрьме, а теперь пользуется этим и живёт за счёт Ильи, развивая у него комплекс вины. Влюблён в Яну и на многое готов ради неё.
Персонаж не самый приятный. Хитрый, глупый, изворотливый молодой человек. Любит выпить, не хочет работать, пользуется своими близкими и создаёт всем окружающим кучу проблем.
Дима (актёр Владимир Жеребцов):
Бывший муж Оли. Солидный, богатый молодой мужчина. Хочет помириться с Ольгой, состоит в прекрасных отношениях с её мамой и даже подарил ей на день рождения машину.
На мой взгляд, Дима подходит Оле гораздо больше, чем Илья, и с ним она была бы счастливее, но сердцу не прикажешь.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОСМОТРЕ:
Сериал "Бывшие" мне понравился. Из названия можно подумать, что речь в нём пойдёт о людях, которые раньше состояли в отношениях, но на деле это история бывших зависимых людей. Сначала я подумала, что нам будут показывать трудности отказа от запрещённых препаратов, ужасы ломки, попытки найти дозу. Поэтому, собственно, я и не стала смотреть данный сериал в 2018 году, не очень мне интересна эта тема. Но оказалось, что "Бывшие" это сериал о человеческих отношениях, а тема наркотиков в нём очень и очень вторична.
Сюжет сериала развивается вокруг главной героини Яны и её семьи. Главной сюжетной линией является треугольник Яна-Илья-Оля. Яна любит Илью, Оля тоже любит Илью, а Илья сам не знает, чего он хочет. Несмотря на любовную линию, сериал совершенно не похож на слезливую мелодраму, он скорее из разряда "Сладкой жизни" или "Измен".
Также немало экранного времени уделяется историям родителей Яны. Это успешные, обеспеченные люди, давно погрязшие в пороках и готовые перегрызть друг другу глотку из-за денег. Глядя на эту парочку, становится искренне жаль Яну, ведь если матери ещё есть дело до дочери, то отец в этом семействе совершенно лишён совести и чести.
Ну и совсем уж второстепенной темой в сериале идёт история брата Ильи Андрея. Ему уделено совсем немного времени, но всё же он довольно значимый герой сериала.
Теме наркотиков и отказа от зависимости в сериале посвящено от силы процентов 10-15 времени. В "Бывших" Вы не увидите истощённых нариков, которые корчатся в ломках или немереного количества сцен употребления. Хотя в небольшом количестве это тут всё же присутствует, но очень умеренно и показано всё это как-то не противно и не отталкивающе. В общем, это сериал не о буднях наркоманов а об отношениях, о жизни и взаимоотношениях людей.
События сериала развиваются очень стремительно, в каждой серии происходит масса всего интересного, скучно на протяжении 16 серий мне не было ни разу. Сериал смотрится буквально на одном дыхании, легко, быстро и интересно. Сюжет держит в напряжении и не отпускает от экрана. 16 серий по 50 минут каждая я с большим интересом посмотрела буквально за 3 дня, что для меня весьма быстро.
Герои сериала все разные и очень интересные. И все они вызывают у зрителя эмоции и формируют отношение к себе: о ком-то переживешь, кто-то подбешивает, а кто-то вызывает симпатию и расположение, но ни один персонаж не оставляет равнодушным. Некоторые герои за 16 серий претерпели реальные изменения, за этим наблюдать особенно интересно.
Актёры, на мой взгляд, подобраны просто идеально, все они на своих местах и сыграли шикарно. Любовь Аксёнова в роли Яны мне очень понравилась, она воплотила свою героиню на экране просто потрясающе!
Денис Шведов тоже как всегда безупречен. Его персонаж немного мутный, но сыграно всё просто отлично.
Ещё хочу отметить Наталью Рогожкину в роли Яниной мамы. Кажется, я видела эту актрису впервые, но она мне очень понравилась и запомнилась. Красивая, статная женщина и весьма талантливая актриса.
К остальным артистам никаких вопросов у меня также не возникло, все на своих местах и отлично справились со своей работой.
К работе оператора и режиссёра у меня также нет никаких нареканий. Картинка яркая и чёткая. Антураж домов героев и других помещений, в которых проводились съёмки, продуман до мелочей и выглядит очень естественно.
Музыкальное сопровождение сериала мне тоже пришлось по вкусу. Треки подобраны хорошие, стильные и звучат они всегда в тему.
ВЫВОД:
Сериал "Бывшие" мне понравился, с нетерпением жду 3 сезон и рекомендую к просмотру!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)