Опубликовано 15 Ноябрь, 2016 - 10:27

Ну что, это третий аромат этого производителя в моей коллекции. Куплено было 2 флакона в Магнит косметик по акции минус 20 % от цены, один флакончик за лето закончился, что говорит о его востребованности.

Как обычно, стандартная информация:

Производитель: Франция

Год выпуска: 2005 г.

Название аромата: Puro Iced by Cafe

Объем: 30 мл., 50 мл.,

Цена: мне обошелся около 400 руб за 50 мл.

Принадлежность: женский

Группа ароматов: цветочные древесно-мускусные.

Пирамидка:

Начальные ноты: лимон, мандарин, грейпфрут

Ноты сердца: жасмин, фрезия, дикая груша

Ноты шлейфа: кедр, сандал, белый мускус

Второй вариант:

Верхние ноты: Мандарин и Грейпфрут;

ноты сердца: Жасмин и Груша;

базовая нота: Белый кедр.

Пирамидки несколько отличаются, мне кажется ближе первый вариант.

Аромат из направления D&G Light Blue Dolce&Gabbana, т.е.. это не клон, они отличаются на мне тем, что D&G в послевкусии строгий и горчит, чем он мне особо и не нравится, а Iced by Cafe аромат округляется и становится мягким и сладковатым.

Мое восприятие аромата: легкий, в моем понимании абсолютно летний аромат, очень хорошо ощущаю цитрусы в начале, причем больше грейпфрут, ноты сердца я не слышу, возможно они так хороши в хоре, что я их не отличаю, слышу цветы, точнее белые цветы, но на ноты не разделяю, а потом слышу и кедр и сандал. Мускус, говорят, не возможно унюхать, но он придает яркость аромату, сандал смягчает его, т.е. послевкусие все таки сладкое. Если слова ассоциации: цитрусовый, легкий, чуть водяной, капельку озоновый и в конце мягкий и сладковатый.

По стойкости на мне слышу до обеда, потом с удовольствием обновляю, никого не задушит, вполне уместен в офисе. Хорош для летних прогулок.

Очень хорош как для лета, так и для того случая, когда, любителям тяжелой артиллерии, хочется отдохнуть от аромата.

Другие мои отзывы об ароматах можно почитать здесь: http://irecommend.ru/users/netozka?category=31

Достоинства
  • Доступная цена
  • Свежий
  • Чистый
netozkaрекомендует
15.11.2016
Вот иногда хочется именно таких ароматов 😊 У меня сейчас такой период.