Ну вот и я стала обладательницей этой коляски.
Долго искала, читала, выбирала.
Изначально ориентировалась на прогулку, но не совсем летнюю лёгкую, а так сказать демисезонную.
Ничего приличного на свой бюджет я так и не смогла найти, и вот наткнулась на эту польскую представительницу. На удивление, через день встретила ее на улице и окончательно решила остановиться на ней. Показала ее мужу, он одобрил, сказал "прикольная, покупай".
Единственное, что меня смущало – невозможность протестировать ее перед покупкой. Нигде в нашем городе она не продавалась, только он-лайн магазины.
Ну была не была, заказала.
Цена в интернет магазине 11700. На 500 рублей дороже, чем на официальном русском сайте. С бесплатной доставкой считаю, что очень удачно приобрела.
Привезли коляску в пластиковом пакете. В сложенном виде, колеса отдельно. Не стала дожидаться мужа, собрала сама. Спасибо, полякам все оказалось элементарно.
Вес коляски, естественно, никак не 9 кг. Поэтому таскать женщине по ступенькам будет тяжеловато, а с сидящим в ней ребенком, почти нереально. Я пользуюсь пандусом, муж спускает на руках, говорит, что она легче нашего польского трансформера "Adomex Nitro". Я бы и дальше пользовалась трансформером, несмотря на его минусы, но сын перестал помещаться под капом.
Из плюсов, надо отметить амортизацию и лёгкость управления..
Широкое сидение – я склонна отнести к минусам, сын теперь норовит расположиться в коляске по диагонали. Я считаю, что это не совсем хорошо. Ребенок должен сидеть, а не заваливаться. Но я решаю эту проблему просто поправляя ребенка, чтобы и, ему было удобно и, спина не страдала.
Ремнями довольна на 4. При таком низком бампере и широком сидении, они просто жизненно необходимы. Если не пользоваться, то ребенок легко вывалился из коляски, при малейшем наклоне. С предыдущей прогулкой у нас таких проблем не было,сидение было очень глубоким и слегка под наклоном. Сын довольно крупный для своего возраста, но даже затянув ремни на максимум, они все равно умудряются съезжать с плеч. Из-за спадания, плечевые накладки попадают в поле зрения сына, точнее в поле деятельности его зубов. По хорошему они уже нуждаются в стирке. Перемычка на бампере, тоже выглядит довольно печально и требует стирки. Честно говоря, от ткани я ожидала большей устойчивости к загрязнениям. Мошек с капа сгоняю постоянно и очень аккуратно, дабы не посадить нестираемое пятно.
Разрезы под ремни на нескользящем вкладыше никак не обработаны, во время эксплуатации задираются, приобретая не очень эстетический вид.
Размер капа удовлетворительный, я бы сказала. Тоже на 4, самое глубокое положение опускается с приличным усилием и громким щелчком, способным разбудить, чуть задремавшего малыша.
На фото кап не совсем открыт, есть еще одно положение. Но оно тоже не до бампера.
Накидка на ножки, требует доработки. Но в лютый мороз и ветрище, без крайней необходимости, гулять не планирую, поэтому, думаю ребенок не замёрзнет.
За подстаканник, конечно, спасибо, но приходится теперь постоянно следить за ним, чтобы пройти в лифт и не зацепить его. Если не часто им пользоваться, то лучше снять.
Коляска не такая уж и узкая, на мой взгляд, стандартная для польских моделей. В маленький лифт входит в притирочку, нужно придерживать двери, чтобы пройти.
При подъеме на бордюр надо надавливать на ручку, чтобы поднять коляску, не сильно, но все же. Тоже самое на спуске, колеса самым безобразным образом становятся перпендикулярно дороге. Временами это раздражает.
Тормоз в принципе не плох, срабатывает хорошо, но я задевают корзину носком обуви.
Ручка регулируется, порадовало положение вверх, уже пару раз выручала, надела босоножки на каблуке - некомфортно со стандартной высотой, подняла ручку – и снова удобно управлять. Казалось бы мелочь, но когда второй рукой ведёшь малыша, то и такие мелочи важны.
Ручка, бампер и часть регулируемой подножки, конечно же из искусственной кожи. Ручка для мамы выглядит понадежнее, бампер кажется легко повредить, поцарапать или порвать случайно. Кстати, сын смог снять бампер одной рукой на первой же прогулке. Сосед, помогавший мне спустить коляску со ступенек, совершенно того не желая, с легкостью его снял. Мне же пришлось попотеть, когда одной рукой пыталась его отстегнуть.
Нам даже довелось проехать по гальке на детской площадке, не могу сказать, что это было совсем легко, но с моей предыдущей коляской это был бы вообще номер про тяжеловеса, тянущего на себе поезд.
Попали под небольшой дождик, кап намокает, так что хочу обработать средством от дождя, сын вряд ли захочет терпеть пластиковый дождевик. Но, возможно, куплю и его.
Колеса сдулись в первый же день, хорошо, что дома нашелся велосипедный насос. За криво поставленные нипели отдельное спасибо, производителям, пока закрепила насадку от насоса полностью спустила колеса, но за пару минут накачала до оптимального давления. Пока не спускают.
За счёт рамы и колес ребенок находится высоко от земли, для меня это несомненный плюс, в свете приближающейся осени и зимы.
Очень не хватает кармана для мелочей. Приходится пользоваться импровизированной полочкой, которую образует собранный капор, но если ребенок спит, то надо думать куда деть мелочи. Вешаю на ручку коляски рюкзак, он постоянно падает, а если не падает, то упирается в то место, где располагается голова малыша.
P.S. Перевесила рюкзак на держатель для стакана, мера эффективная, но все же временная.
Не смотря на все недочёты и придирки, коляска заслуживает внимания и покупки. Малышу в теплом и объёмном комбинезоне не будет тесно.