Опубликовано 7 Июль, 2021 - 13:38

неделя или более

Привет всем. Наверное заметили, что много отзывов у меня про чаи. Честно скажу у нас семья любит чай и пробуем разные вкусы. На это раз пробуем новое гречишный чай. Для знакомства попробовала Гречишный чай Ку Цяо от Nutco. Приобрести можно на Wildberries. Ссылку оставлю ниже. Выпускается в стеклянной баночке объем 200 мл. Кстати отличный вариант для подарка.

[ссылка]

Но посмотрим что же такое гречишный чай? Что такое гречишный чай и можно ли поставить его в один ряд с привычными улунами, маття, черным и зеленым чаем?

Гречишный чай в сухом виде — это и есть сама гречка. На японском гречишный чай называется «соба-тя», где «соба» — это гречка. Чаще всего для заваривания используют татарскую гречиху. Это дикий вид травянистых растений

Технология приготовления такого «чая» следующая: татарскую гречку собирают при определенном уровне созревания — до того, как она созреет полностью. Затем ядра ферментируют или обжаривают для того, чтобы они сохранили яркий вкус, который затем будет раскрываться при заваривании

Этот чай можно пить всем: детям, взрослым и пожилым людям, независимо от состояния здоровья. Как‑то ограничивать его потребление, в отличие от черного или зеленого чая, тоже не нужно.

Самое активное вещество, содержащееся в гречишном чае в большом количестве, — рутин. При регулярном употреблении он способствует кровотоку и улучшает состояние сосудов, благодаря чему могут улучшаться состояние и внешний вид кожи, снижаться риск образования возрастных пигментных пятен на ней. Помимо рутина в гречихе много антиоксидантов, витамины групп А, В, Е, клетчатка, флавоноиды и белок.

Также нет четких правил для приготовления гречишного чая. Его можно заваривать как в чайнике, так и отдельно в чашке. Получается прозрачная жидкость с желтоватым оттенком. Аромат при заваривании очень вкусный, такое ощущение что дома выпечка готовится. Кстати , а после заваривания зерна можно использовать для приготовления салата и чего-то другого, т.к. они съедобные.

Что же могу сказать про вкус? Чай очень вкусный. Мне почему то показалось смесь вкуса орехов и еще чувствовался привкус овсяного печенья. В описании также говорится, что чай для похудения,но пока рано говорить про это свойство. Чай отличный и буду еще брать и наслаждаться его ароматом и вкусом.

Достоинства
  • Ароматный
  • Легко заваривать
  • Очень вкусный
  • Полезный
__Р_а__д_а__рекомендует
11.07.2021
Я обожаю гречишный чай! Вот этот ещё не пробовала, запомню)
11.07.2021
Попробуйте очень вкусный.