С детства я относилась к категории детей, которых педиатры называют ЧДБД (часто длительно болеющие дети) и мукалтин у нас был дома всегда сколько я себя помню. Плюс ко всему наследственный тонзиллит - кашель обеспечен при любом раскладе. Мукалтин продаётся в любой аптеке, стоит копейки, а эффект не заставит себя долго ждать, тем более побочного действия на себе не наблюдала. В общем я его пью очень давно, а теперь и мужа научила. Я для себя изобрела следующий "напиток", который мой муж называет "зелье" и просит ему приготовить)))) В общем большая кружка горячего чая + 4табл.мукалтина+ 1ч.л. мёда + малиновое варенье (можно смородиновое) + липовый цвет (уже настоеный, но можно и без него) + долька лимона. У нас дома все составляющие всегда есть дома. И я могу сказать, что данный напиток мне и мужу помогает в плане общего самочувствия и т.д. Мукалтин отлично разжижает мокроту и улучшает её отхождение, а в тёплом виде (в чае) его действие более эффективное. Отличный препарат за смешные деньги! Рекомендую!!!