Опубликовано 10 Январь, 2022 - 15:55

Техника, управляемая дистанционно, набирает все большую популярность. Иметь "умный" дом действительно удобно. Мой дом пока в полной мере не "поумнел", но один подобный прибор довелось потестировать.

Чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home имеет несколько интересных дополнительных функций и ему можно "приказывать" удаленно, используя приложение в смартфоне. Поделюсь своими впечатлениями от использования умного чайника.

Общая информация о приборе:

Wi-Fi управление без дополнительного оборудования.
Из любой точки мира.
Любое количество пользователей.
Режим нагрева дo 40° разработан специально для приготовления детского питания.
Английский контроллер STRIX: 15 000 циклов кипячения, что равно 10 годам интенсивного использования.
Яркая внутренняя подсветка.
Корпус из высококачественного термостойкого стекла.
Инструментальная проверка однородности и чистоты стекла.
Функция поддержания заданной температуры воды.
Возможность выбора температуры от 40° до 100°.
ЖК-дисплей с подсветкой и сенсорная панель управления.
Открытие крышки на 90° способствует легкой очистке чайника и удобному заливу воды.
Блокировка включения без воды.

Чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home

Объем - 1.7 литра.

Чайник относительно небольшой, идеален для небольшой семьи или же двух человек. Для меня прям оптимальный объем.

В комплекте сам чайник, база, а также документация: гарантийный талон, инструкция, буклет о технике IQ Home и небольшая красочная книжечка с рецептами разного чая.

Производство - Китай.

Все упаковано в пакетики, уложено в коробку.

Технические характеристики:

Автоматический/ручной выключатель Есть

Вращающийся корпус на 360° Есть

Выбор температуры Есть

Двусторонняя шкала Есть

ЖК-дисплей с индикацией температуры и подсветкой Есть

Отсек для хранения шнура Есть

Защита от перегрева Есть

Фильтр для очистки воды Есть

Wi-Fi управление со смартфона Есть

Подсветка/подсветка шкалы уровня воды Есть

Корпус чайника выполнен из стекла. Имеется подсветка. Кипящая в чайнике вода выглядит очень красиво, особенно в полумраке.

Верхняя часть выполнена из металла, как и крышка. На крышке есть пластиковая вставка (она не нагревается, а сам корпус и крышка становятся горячими при кипячении воды).

Нижняя часть пластиковая. Название бренда написано на металлической полосе, которая, как я поняла, идет в качестве окантовки по корпусу, но сама нижняя часть не из металла, она пластиковая. Как и ручка, которая не нагревается в процессе использования. Есть обычное для таких чайников ситечко-фильтр.

Крышка закрывается очень плотно. На ручке кнопка для открывания крышки, все остальное располагается на базе-подставке.

На базе несколько кнопок. Даже не подключая приложение, можно использовать несколько простых функций, например, разогрев до определенной температуры (40, 70, 80, 100 градусов) и включать режим подогрева.

Кнопки подсвечены, также при установке на базу раздается звук. С помощью приложения звук можно убрать. Я лично это сделала сразу, не думаю, что он вообще нужен, он скорее мешает, нежели приносит какую-то практическую пользу. Без приложения его не отключить.

А вот подсветку кнопок отключить так и не смогла. Она, в общем-то, не мешает, хотя мигание одной из кнопок, которое продолжается некоторое время после выключения, немного смущает. Я бы его отключила.

В целом, внешний вид симпатичный. Простой. Подсветка вечером украшает.

Нагревательный элемент скрытый.

На дне, видимо, расположен датчик, то ли датчик температуры, то ли уровня воды - такая маленькая выступающая деталька.

Без подключения Wi-Fi можно пользоваться прибором, управляя кнопками на базе. Можно просто вскипятить воду, можно поставить нужную температуру и включить подогрев. А вот если подключить к смартфону, то можно пользоваться более расширенным набором функций.

Как подключить дистанционное управление?

Можно использовать устройство на базе Андроид, можно на базе IOS. Для этих двух ОС в инструкции предлагается два разных QR-кода. В зависимости от системы нужно отсканировать один из кодов и перейти в магазин приложений по ссылке. Далее скачать и установить приложение:

Потребуется наличие сети Wi-Fi, нужно будет в приложении авторизоваться по номеру телефона, а также ввести пароль от сети. Далее выбрать устройство из предложенных и немного подождать, пока соединение будет установлено.

Устройство будет добавлено в приложение, после чего можно будет добавить других пользователей и можно начинать пользоваться.

Можно управлять устройством с помощью Алисы, но, если честно, я с этой "дамой" не общаюсь, поэтому сама не пробовала.

Wi-Fi ловит хорошо, соединение стабильное.

Если чайник снят с базы, то в приложении этот факт будет отображен. Если прибор будет выключен из сети, в приложении он будет неактивным. Если нет интернета, то будет пометка, что соединение не установлено.

Если чайник стоит на базе, в нем есть вода, можно выбирать необходимую программу и включать дистанционно. На базе индикатор соединения с Wi-Fi будет гореть зеленым.

На основной странице прибора в приложении отображается текущая температура воды в чайнике. Это очень удобно, особенно если нужна конкретная температура, например, доля детской смеси или для кофе. Двигая курсор, можно здесь же выбрать нужную целевую температуру с шагом в 5 градусов. Это прям класс. Просто двигаю кружочек и ставлю его на нужную мне отметку, далее включаю разогрев и чайник подогреет воду до нужной мне температуры.

Или же сразу можно выбрать один из готовых режимов: зеленый чай, растворимый кофе, детская смесь, черный чай и т.п. Тогда чайник нагреет воду до предустановленной в программе температуры.

Есть возможность включить разогрев с удержанием, чтобы постоянно поддерживалась нужная температура.

А также мне очень нравится функция "Расписание".

Она позволяет назначить время и день или несколько дней, когда чайник автоматически включится и вскипятит воду. Для этого он конечно должен быть включен в розетку и наполнен водой. В определенное время он автоматически запустится и погреет воду. Можно вставать с утра уже к горячему чаю, установив, например, его в будние дни на определенное время. Такой чайник разбудит вместе с будильником).

Обычное кипячение полного чайника занимает около 5 минут. Пять с небольшим получается.

Но есть еще один вариант, который занимает больше времени, - это IQ кипячение. При таком виде кипячения вода нагревается не сразу, а в процессе останавливается и запускается снова, а по достижении 100 градусов быстро выключается. Считается, что такая вода более полезна. Не знаю, насколько я в это верю, видимо, не особо, раз сама не пользуюсь данной функцией и кипячу обычным способом. Возможно, зря, раз такая функция есть, можно иногда и пользоваться, я вот почему-то игнорирую пока.

Также приложение может сообщить, что вода застоялась и налита более шести или даже более двенадцати часов назад. Такую воду рекомендуется заменить.

Защита от детей включается тоже через приложение. После включения на базе блокируются кнопки и при их нажатии он лишь противно пищит. Так что можно пользоваться чайником совершенно эгоистично, не позволяя никому в нем греть кипяток.

Кстати, об активности чайника тоже всегда будете знать, так как приложение будет отправлять оповещения каждый раз, когда чайник вскипел. Тайно попить чайку никому не удастся, если конечно не будут отключены уведомления от приложения. Забавно)

Возможность дистанционного управления делает прибор очень интересным. Это удобно.

Но что мне категорически не нравится, это мигающая неоновым синим светом кнопка включения. Кто придумал, что она должна именно мигать?! Зачем?

Когда что-то мигает, к нему невольно притягивается внимание, а еще это создает некое ощущение незавершенности, будто не выключил что-то, что нужно выключить.

Через какое-то время кнопка перестает мигать, но любое действие с чайником снова запускает ее. В полумраке или в темноте это мигание очень заметно. Как по мне, должна быть возможность отключить подсветку или она должна сама выключаться через минутку, например, не больше.

Может, они доработают этот момент, мне пока не понятна цель этого. Чайник "подает признаки жизни", но лучше бы он делал это не столь продолжительное время (на фото крайняя подсвеченная кнопка).

Несущественно конечно, но есть такой момент, который мне не совсем понравился.

Ну и напоследок упомяну о подсветке. Она создает вечером особое настроение, подкрашивая и подсвечивая воду синим цветом.

При дневном освещении это легкий эффект:

А вот вечером в полумраке это смотрится очень атмосферно. Особенно красиво выглядят пузырьки кипящей воды:

Интересный чайник, которым приятно пользоваться. Дополнительные возможности лишними не будут, возможность включать и выключать его с помощью приложения очень удобна.

Порадовал разогрев до нужной температуры и возможность автоматического запуска в определенное время.

На внешний вид он довольно симпатичный, подсветка создает приятный глазу визуальный эффект, который порадует в вечернее время.

Достоинства
  • Выбор температуры нагрева
  • График и расписание включение
  • Дистанционное управление
  • Подсветка
Недостатки
  • Долгое мигание кнопки включения
KoshkaPuma09рекомендует
Красивый и функциональный!
У Вас крепление крышки посолиднее выглядит. Я не так давно подобный чайник от Полярис купил, через месяц крепление крышки сломалось, теперь не закрывается до конца.
10.01.2022
Крышка плотненькая у этого. Крепление неплохое.
10.01.2022
О, это как раз для моего мужа🤣он любитель умных домов и все с телефона включать пытается
10.01.2022
Уже без смартфона никуда. Скоро совсем избалуемся))
10.01.2022
Здорово, что теперь техникой из далека можно управлять
10.01.2022
Классный чайник, мне вообще эта фирма нравится.
Космический чайник! Big smile
11.01.2022
Да))
11.01.2022
Космическое управление
12.01.2022
На НГ такой родственникам подарили Wink
16.01.2022
До чего дошел прогресс))) уже и чайник ставить не надо, стрикнул кнопку и усе)))
20.01.2022
Да, в полумраке красив очень)
23.01.2022
Хороший чайник Glasses
01.02.2022
Удобный какой. Вообще, когда техникой можно управлять дистанционно, то это круто.
23.02.2022
Обожаю их чайники с подсветкой. А этот еще и такой продвинутый Big smile
11.03.2022
Классный, я теперь такой тоже хочу. спасибо за отзыв.