Моему увлечению косметикой LUSH примерно полгода.Так как моими вечными спутниками жизни являются прыщи и чёрные точки, а надежда однажды от них избавится всё ещё теплится во мне, интересуюсь я в основном средствами для лица. К этому тонику приглядывалась долго, неоднократно порывалась купить, но удерживали негативные отзывы завсегдатаев лашевской группы в контакте: кому-то он закупоривал поры, кому-то сушил кожу. Нашлись даже те, кому он её жирнил... А я всё же решила рискнуть, ведь всё очень индивидуально. Вместе с тоником купила "Медовую" маску.
На пробу я взяла бутылочку объёмом 100 мл стоимостью 345 рублей. Цены LUSH - без комментариев. За тоник с сомнительной репутацией другой фирмы я бы ни в жизнь столько не заплатила.
Состав и фото мастера, изготовившего продукт:
Тоник с распылителем я встречаю впервые. Производитель рекомендует наносить его, брызгая прямо на лицо. Сначала такой способ показался мне странным и я по старинке пользовалась ватным диском. Но нанося "Чайное дерево" таким способом, я не была уверена, достаточно ли я нанесла его - ведь он совсем не чувствуется на лице. Тогда я решилась воспользоваться рекомендацией производителя. Такой способ мне понравился больше!
За месяц использования я для себя выявила следующие плюсы:
1) Тоник удобно брать с собой и при отсутствии макияжа им можно воспользоваться в любой момент
2) При описанном способе нанесения здорово освежает
3) Убирает жирный блеск
4) Не закупоривает поры
5) Не сушит кожу
6) Приятный аромат чайного дерева
Из минусов:
1) Не заметила положительной динамики в плане воспалений. Прыщи как появлялись, так и появляются - ни больше, ни меньше.
Как итог: если отбросить невыполненные обещания производителя - тоник супер! Но я так не играю. Ставлю с натяжкой четыре звезды, но в следующий раз обращу внимание уже на другой тоник.
Тем, кто ищет средства для борьбы с высыпаниями - не рекомендую.