Опубликовано 4 Июль, 2013 - 17:05

Продолжаю описывать ароматы из моего ретро-наборчика 😊

Сегодня пришёл черёд Анаис Анаис от Кашарель. С этим ароматом знакома с юности, но тогда он был мной почему-то недооценён. Теперь же понимаю, что зря я его обходила стороной! Но возможно, тогда я просто не доросла ещё до таких женственных ароматов! Теперь же понимаю, что это прекрасный цветочный букет, но цветы не лёгкие, воздушные, а такие с претензией на роскошь, тяжёлый, томный букет для чувственной обольстительницы 😊

Итак, Anais Anais Cacharel

Семейство: цветочные.

Anais Anais выпущен в 1978.

Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Лаванда, Гальбанум, Жимолость, Гиацинт, Цитрусы, Бергамот, черная смородина и белая лилия;

ноты сердца: Мароканский жасмин, Жимолость, Гвоздика, Тубероза, Ирис, Белая лилия, Цветок граната, Корень ириса, иланг-иланг, Ландыш и роза;

ноты базы: кожа, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, Дубовый мох, Ветивер, Ладан и Белый кедр.

Пирамида богатая, не то слово, но я очень сильно подозреваю, что в современной версии, которая продаётся в сетях и инет-магазинах, она сильно урезана. Потому что буквально месяц-два назад я тестировала этот аромат в сетевом магазине, и он мне показался каким-то плоским и одеколонистым. Тот же аромат, что живёт в моём наборчике совсем другой, хотя я думаю, что и он тоже уже с урезанной пирамидой, всё-таки 2004 год, но возможно, что не настолько, как теперешний!

На ноты разложить я не в силах, аромат настолько гармоничный, что ничего не выпирает. Я могу различить только лилию, все остальные цветы и ноты идут как бы фоном, просто добавляют красок в общий букет! Вообще этот аромат воспевает цветок лилию, и назван в честь персидской богини Анаис, символом которой и являлась лилия. Ещё в аромате я ощущаю свежесть зелени, а также древесную ноту, то ли тростниковую, то ли камышовую, которая навевает мне ассоциацию влажности, стоячей воды. Это тенистый водоём, заросший благоухающими цветами, в общем, пруд в райском саду 😊

Вот такая она Анаис Анаис от Кашарель, очень достойный аромат, очень женственный, но и достаточно взрослый, для зрелой женщины, я бы сказала. Хотя в годы создания аромата, он планировался как лёгкий девичий. И на самом деле в годы моей юности ароматы подобные этому носили девчонки-школьницы и студентки, я сама не являюсь исключением, были тогда у меня Ноктюрн де Карун и Детчема Ревиллон. Но сейчас, конечно, я не представляю такой аромат на молодой девушке! Хотя всё зависит от состояния души, наверное, и если ей такой аромат идёт, то почему бы нет?!

Рекомендую к затесту! Думаю, что современный аромат хоть и уступает тому винтажному, но если его отстоять с полгода-год, то вполне возможно, что в нём появится ретро-звучание.

Мой отзыв на аромат Глория от Кашарель

Другие ароматы из этого набора:

Лулу от Кашарель

Трезор от Ланком

Палома Пикассо

Tanya Edmiunрекомендует
04.07.2013
Мои любимые духи...Где мои 18?! ❤️
04.07.2013
Ой, Катюш, как приятно тебя снова видеть!!! ❤️
Духи прекрасные! У тебя отменный вкус!
05.07.2013
Флакон видела раньше часто, но они вообще мимо моего носа прошли 😕
Наташ, ну как ты так?! Срочно восполняй упущенное!!! 😉
Не соблазняй! 😐 😇 😁
Современка уже не то...
07.07.2013
А я как раз его отлично на молоденькой девушке представляю, это я о стареньком, то, что сейчас называется Анаис я вообще ни на ком не представляю. Лилия в мыле каком-то.
Тань, а когда отзыв на Лорана будет? Давно его хочу купить и чего-то все никак, то профукаю, то денег нет, то другие покупки случаются.
07.07.2013
Ирина, спасибо за внимание к моему отзыву! ❤️
Для меня этот аромат как-то солидно звучит, что ли... Хотя возможно и на молоденькой девушке красиво будет звучать, было бы настроение соответствующее! 😊
Про Лорана - зрею 😊 Сам аромат мне очень понравился, сразу такой шипристый, очень яркий, а потом раскрывается букетом цветов, но в раскрытии он мне показался похожим на Эскейп Кляйна 😕 Надо будет ещё сравнить на разных запястьях для пущей верности! А ты знакома с ним или вслепую хочешь взять? Стойкость у него неважная, мне показалось...
07.07.2013
Ирина, а ещё хотела тебя спросить про старенькие и современные ароматы Кашарель, Лулу новодел сильно отличается от старой версии, и в какую сторону? У меня есть два винтажных пробника и вот миниатюрка из этого набора, в них аромат очень нравится, поначалу разочаровалась я в нём, а со временем прямо пленила меня эта Лулу 😁 Вот теперь подумываю на приобретением флакона, но задумалась, будет ли аромат таким же или хуже?! 😕
08.07.2013
Таня, насчет Лулу ничего не подскажу, извини, ибо со старенькой не знакома, только новодел знаю, неплохо, но совершенно не мое, при всей моей любви к восточному направлению. Не прониклась я к Лулу почему-то.
Лорана жду 😊 , сколько не читала про него, и не прикидывала сама, что это такое может быть, ничего не вырисовывается, на Эскейп, говоришь, похоже? Как минимум, должно быть занятно, Эскейп неплох. Нет, я вслепую буду покупать, пробовать негде, снятость же, отливант покупать? Не люблю я их, мне флаконы больше нравятся. Впрочем, можно мини-формат поискать. Стойкость подкачала, говоришь? Это обидно, но, может, мне больше повезет, я редко на это могу пожаловаться. Кстати, а концентрация там у тебя какая? edt, edc?
09.07.2013
У меня Лоран в ТВ. Понятно, что туалетная вода это слабая концентрация сама по себе, но я сравниваю с другими ароматами в ТВ, например, Токад Роша, у него вообще убойная стойкость, на коже сутки точно держится 😲 Тот же Анхель Шлессер Фамм тоже в ТВ у меня, а стойкость отменная, да и ещё немало ароматов можно привести в пример в такой же концентрации и с отличной стойкостью, а тут...
Из этого же набора Анаис Анаис тоже в ТВ, а стойкость очень хорошая!
Вообще, по этому набору могу сказать, что самые стойкие ароматы это Ланком, потом Кашарель, потом, как ни странно, Палома Пикассо 😕 , я её знаю с 90-х годов, она должна была бы быть на первом месте по стойкости, ну а Лоран, к сожалению, на последнем месте 😞
09.07.2013
Спасибо, Таня, поняла. Я колонь лорановский присмотрела, что там будет, не знаю. Но купить хочу, уж очень интригует. А стойкость, ты знаешь, я не жалуюсь на это, то есть, редко жалуюсь. У меня есть яркий пример с Артизанами, почитать, что люди пишут- так единогласно нестойкие. А на мне сидят, как приклеенные, и нестойким оказался всего-то один. Да и не самое это важное, имхо, стойкость. Бывают стойкие парфюмы, так подумаешь, лучше б ты улетал быстрее 😁 .
Палома странно, что не держит пальму первенства. Она всегда держалась хорошо. Ну, с Трезором закономерно, да и Анаис тоже. Лулу, естественно, будет держаться, нестойкий восток, это я хочу посмотреть 😁 .
09.07.2013
Ну это же прекрасно, когда хорошо ароматы держатся!!! У меня тоже такой проблемы нет, чтобы слетали моментально, как у некоторых кожа прямо съедает всё... У меня знакомая одна есть, так что у неё за химия кожи, не знаю, что всё даже самое стойкое "переваривает" максимум за час 😁
Просто у меня видимо установка такая на стойкость 😁 Типа если это люкс, то стойкость должна быть и точка! 😁
А Палома, она разная бывает, я как любительница и ценительница этого аромата сталкивалась со всякими чудесами, и стойкие, и нестойкие, и ароматы разные 😊
09.02.2014
один из моих любимых ароматов. всегда должен быть у меня - заканчивается флакончик, тут же покупаю новый... не могу без него...
09.02.2014
Ирина64, спасибо за интерес к моему отзыву! 😊
Аромат достойный, харАктерный, недаром уже столько лет пользуется неизменным спросом! Только вот современная версия, говорят, совсем плоха... На ваш взгляд это так? Я сама только тестировала несколько раз, но не носила современку.
18.03.2014
Я, хоть и невежда, но тоже удивилась богатству пирамиды, не читала ни разу подобного списка, по другому не скажешь 😊 Спасибо Вам.
19.03.2014
Аления, спасибо! 😊
Эта пирамида с Фрагрантики, она видимо соответствует старой формуле. Современная Анаис-Анаис уже не та даже на нюх! А на офсайте Кашарель по-моему, 5-6 нот всего в ней, так же как и в Лулу, и в Эдене. Я как-то на их сайт случайно зашла, и была просто потрясена такой урезке аромата 😲
29.12.2015
Подскажите, а на какой Анаис похож дезодорант ? У меня в свое время был дезодорант, запах ну очень нравился. На этот
Cacharel / Anais Anais L'Original Eau de Toilette
или на этот
Cacharel / Anais Anais
Или это разные по запаху духи и дезик?
29.12.2015
mirazh, спасибо за интерес к отзыву!
У меня не было дезодоранта, поэтому, к сожалению, ничего по поводу сходства-различия сказать не могу. А в современных версий столько, что можно легко запутаться! 😂 Я как-то нюхала их в парфсети, один точно был похож на тот самый, но какой, не помню 😇
29.12.2015
Все понятно) Спасибо. Ищу дезик тот, помню запах, и напала на ваш отзыв. Думала Вы в курсе)))
Вот фотка его
[ссылка]
29.12.2015
Ой, такое ностальгическое фото ❤️ Кажется, в те времена все ароматы были шедевральными 😇 Хотя это видимо просто приятные воспоминания о юности! Знаете, вы попробуйте современную версию Анаис в какой-нибудь из парфсетей, возможно, понравится. Всё-таки некоторые переиздания бывают удачными!
29.12.2015
Спасибо Вам за ответ. Точно настальгия. В девичестве был у меня))) Вместе с куражем и энволом. До сих пор запах помню)))
29.12.2015
Ах, ах, Куражи для меня как коту валерьянка, особенно белый, ну тот что Импринт ❤️
29.12.2015
Спасибо еще раз. И за Ваши отличные отзывы о парфюме. Много их уже прочитала, написанными Вами)))
30.12.2015
Спасибо вам большое за комплимент 😊 И за то, что меня читаете!!!
Ооо, какой очаровательный набор!!! Знакома со всеми ароматами, кроме Ральф Лорена 😊 Самый любимый из этих - Трезор 😊
12.12.2018
Благодарю за внимание к отзыву! Да, наборчик просто находка ❤️