Решила и я написать отзыв про знаменитое средсво для посудомоечных машин. Но слово средство для посудомоечных машин мне лично ничего не говорит. Это моющее средство для посуды, применяемое в посудомойке. Просто если сравнивать со стриральной машиной, то в стиралке всё намного проще. Главное купить стиральный порошок. Если не использовать кондиционер и средство от накипи, то ничего не происходит. В любой момент можно почистить стиральную машину, например, лимонной кислотой, которая стоит копейки.
У каждого своя история, а у меня своя. Пользовалась я этим средством два месяца по очереди с другим средством "Ника", о котором я уже писала отзыв. Если ориентировочно, то данного средства (1 кг) Finish хватило на 1 месяц, осталось всего 2-3 мойки.
Итак, отзыв о средстве Finish Classic глубокое очищение с эффектом замачивания.
Экономия или за время и удобства надо платить?
Пару месяцев назад купила свою первую посудомоечную машину, наконец-то. И я была в шоке от того, сколько стоят все седства для посудомоечной машины (1000 руб. надо готовить). А ведь до этого я покупала большую упаковку средства для ручной мойки всего за 50-80 рублей на 5 месяцев. И почему нельзя было сделать одно отделение и одно средство для посудомойки? Ведь есть универсальные средства, которые содержат соль, ополаскиватель и моющее средство для посуды одновременно. Вот только куда его сыпать я так и не поняла, поэтому до сих пор не купила.
Выбора моющих средст для посудомоечных машин в магазинах вообще нет. Один только Finish. Как у нас принято говорить: "это финиш". Вы меня поняли.
Значит мой выбор пал...)) Мой выбор пал... О Finish по акции. Повезло! Но это всё равно дорого. Тем более средства хватит всего на 30-40 дней. Нет, не так. 40 моек. Если мыть посуду два раза в день, то через 20 дней надо покупать снова. А я купила 1 килограмм и думала, что это много.
Есть ли запах
Ладно, первое время мне нужно понять, какое средство для мытья посуды в посудомоечной машине всё же лучше. Жидкое средство пока выигрывает. Оно без запаха. А вот после Finish пахнет и посуда, и посудомойка. Хотя этот запах быстро выветривается. Само средство имеет запах стирального порошка.
Отмывает ли Finish посуду?
Средство Finish в общем отмывает посуду, но бывают и казусы, когда посуда по каким-то причинам не отмылась. Не вся, но некоторые тарелки не промылись или бОльшая часть посуды. Полагаю такое может быть с любым средством для посудомоечных машин, хотя подобные выводы делать рано. Будем пробовать и другие средства, причём искать средства подешевле.
Удобная и яркая упаковка
Что продумано в этом средстве, так это упаковка.
Во-первых, она с ручкой, её удобно брать.
Во-вторых, у данной упаковки естьспециальный клапан, который открывается. Я, кстати, его сразу и не заметила.) Через такой клапан легко дозировать средство, насыпая его постепенно. После он плотно закрывается. Так что, средство закончится, я банку себе оставлю. Зачем её выкидывать-то, когда можно ещё использовать?
Состав средства
В составе много всего в том числе отбеливатель. А также фосфонаты. Многие говорят, что не стоит брать средство с фосфатами. А фосфонаты как раз при определённых условиях могут перейти в фосфаты. И, как говорят, фосфаты вредны для здоровья. Собственно, я и планировала купить средство без фосфатов. Но порошки они почти все идут с фосфатами. А вот вышеупомянутое жидкое средство с хорошим составом. Его можно взять на заметку.
Вывод:
Средство для мытья посуды в посудомоечной машине Finish как вариант подойдёт. Найти его можно почти везде. Но вот цена оставляет желать лучшего. Не могу назвать это средство лучшим для посудомоечной машины. Отмывает оно не так уж и хорошо, бывают промахи.
Порекомендовать могу, если уж совсем нет других вариантов.