Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 09:24

113 руб

Привет всем читающим меня!

Не могу похвастаться крепким иммунитетом, простуды хватаю легко. Поэтому что такое не дышащий нос знаю очень хорошо и терпеть это не могу. Последние пару лет чаще всего для "пробивки" носа использую спрей с забавным названием СНУП:

Спрей назальный Stada СНУП

Последний раз цена спрея СНУП в ближайшей аптеке составила 113 рублей. Считаю, что это недорого.

Цена спрей назальный Stada СНУП

Флакон его выглядит без неожиданностей: как обычный спрей для носа. Предсказуемая форма, нажимной дозатор:

Спрей назальный Stada СНУП

Дозатор работает всегда исправно, лишь в самый первый раз есть несколько "холостых" нажимов. Для гигиеничности прячется под колпачок:

Струю, которую он создаёт, я бы назвала, умеренной. Дискомфорт не вызывает, орошает хорошо. Хотела поймать момент на фото - не вышло)) Никакого специфического аромата от жидкости я не ощущаю.

Естественно, к спрею есть инструкция. Если честно, ни разу не читала. Как в первый раз доверилась врачу, порекомендовавшему СНУП, так и пользуюсь по сей день спокойно.

Вот его состав:

1 мл спрея назального содержит:

действующее вещество — ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг или 1,0 мг и вспомогательные вещества — морская вода — 250,0 мг, калия дигидрофосфат — 0,45 мг, вода очищенная — 754,35 мг или 753,85 мг.

Далеко не в каждом аналогичном по действию спрее для носа можно увидеть морскую воду, а тут вот есть. Обычно она идёт отдельным флаконом для промывки носа. Снупом промывать не получится, у него другая роль. Ну а морская вода, видимо, как-то помогает в этом.

В целом, этим составом СНУП должен выполнять следующие функции:

вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки носа

восстанавливает проходимость носовых ходов

облегчает носовое дыхание.

В общем, помогает дышать, пока болеешь.

По поводу непосредственного использования могу сказать следующее: мой напрочь заложенный нос пробивает всегда. При совсем тяжёлых случаях - со второй попытки. Но работает. Если текут сопли, то он их, конечно, не остановит просто так, нужно сначала высморкаться. Эффекта привыкания на него у меня нет, как и каких-либо побочек.

Спрей назальный Stada СНУП

Главное помнить, что СНУП не лечит. Это просто средство, чтобы дышать. А чтоб вылечить я применяю Пиносол.

Лично я им довольна. Какой-нибудь другой спрей для облегчения дыхания покупаю только в случае, если Снупа в аптеке в наличии нет. Рекомендую!

Спрей назальный Stada СНУП

P.S. СНУП бывает детский и взрослый - это разные виды, так что при покупке советую обращать на это внимание аптекаря. Детский на себе я тоже пробовала использовать, но оказалось, моему взрослому носу он почти не помогает.

Достоинства
  • Помогает
Kapituрекомендует
На заметку)
Актуально!
02.12.2019
Действительно хороший спрей, часто его для брата при насморке использую, да и сама периодически))
тоже брала такой
Мама такой покупает!
02.12.2019
Мне тоже нравится снуп, раньше часто его покупала, всегда помогал. Но его нельзя применять во время беременности и гв, так что ближайшие 2 года не покупаю.
Желаю тебе в ближайшие 2 года вообще с насморком не сталкиваться 😇
пользуюсь, нравится
Ксилен всегда покупаю.
02.12.2019
Тоже беру такой чаще всего, удобный и эффективный. Но название и правда забавное)) А что за чудесный паровозик на фоне? ☺️
03.12.2019
Деревянный новогодний сувенир, недорогой кстати, из "Ленты")) У него каждый вагончик отсоединить можно, такая прелесть ^_^ Сын когда увидел, готов был расстаться с чем угодно, лишь бы его купила 😁
04.12.2019
Неудивительно! Паровозик и правда прелестный ?
Слышал про него 😊
Мне тоже нравится снуп.
Не знакома с этим препаратом, но много хорошего о нем слышала
02.12.2019
Я ещё его не брала.надо будет попробовать
03.12.2019
Здорово, что в составе есть морская вода
05.12.2019
Тоже всегда его берем) не дорого и хорошо помогает справиться с насморком)
знаю такой, стоит у меня в аптечке