Опубликовано 11 Май, 2018 - 10:03

Все дети болеют. Нам говорят ничего страшного, даже ребенок с сильной иммунной системой весной или осенью обязательно "свалится" с простудой.

Видимо именно поэтому наших аптеках полки ломятся от обилия всевозможных средств для лечения столь надоедливого недуга.

Из этого обилия сегодня уделю свое внимание спрею СНУП.

====================================================

Цена 125 рублей (в среднем ценовом диапазоне).

В пузырьке 15 мл вещества (150 доз). Не много, но больше и опасно. Как и все сосудосуживающие средства вызывает привыкание и атрофию слизистой носа после 7 дней применения. Так что на него можно "подсесть".

Производится в Германии. Это несомненный плюс (да не закидают меня камнями поддерживающие отечественных производителей). Мое доверие отдано не российским производителям. Как есть 😊

Срок годности 5 лет. (вскрытую упаковку необходимо хранить не больше года). На практике могу сказать, что тратим мы его намного быстрее, так что ни разу не выбрасывали спрей СНУП из-за срока годности.

Кроме основного компонента ксилометазолина гидрохлорида (который встречается в большинстве спреев и капель для носа) в спрее СНУП присутствует дополнительно МОРСКАЯ ВОДА.

Удобный дозатор. Мне есть с чем сравнить, могу сказать определенно - лучший. Распыляет методом "струя-душ", обволакивая всю слизистую носа.

Лично у меня и моего ребенка не вызвал ни чувства жжения, ни горечи. При правильном использовании не попадает в гортань. Не пересушивал слизистую носа

Помогает сразу. Облегчает дыхание в течение 1 минуты.

Достойный эффективный и недорогой препарат для семейной аптечки.

Единственное, нужно учитывать, что такими "классическими" сосудосуживающими препаратами насморк не вылечишь, а только уберешь симптомы. Стараюсь его применять только на ночь, когда особенно важно хорошо дышать.

Рекомендую к покупке

Если насморк аллергический поможет НАСОБЕК.

Более щадящие капли ВИБРОЦИЛ

Капли от аллергии для глаз ЛЕКРОЛИН

Если мучает атопический дерматит тут

Достоинства
  • Отлично справляется со своей задачей
  • Подходит детям
  • Удобный распылитель
Недостатки
  • Лучше очень долго не использовать
  • Не лечит
  • Не полностью используются
ОльгаXelgaрекомендует
про этот спрей слышала только хорошее, но до использования дело не дошло
28.09.2018
Советую, попробуйте. Особенно сейчас, в период простуд.