Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Июль, 2023 - 00:19

В 2019 году я перенесла инфаркт миокарда. Риск возникновения повторного велик, ведь все так же остаются такие факторы, как лишний вес, повышенный уровень липидов, наследственность. Для эффективной профилактики повторного инфаркта я должна соблюдать определенные правила: контролировать давление, следить за уровнем холестерина, правильно питаться, вести подвижный образ жизни, никаких вредных привычек, принимать ряд таблеток. Некоторые препараты мне кардиолог время от времени отменяет, добавляет, заменяет, но неизменным всегда остается Тромбитал Форте.

Это таблетки, которые разжижают кровь, предотвращают склеивание тромбоцитов и закупорку вен. Состав у него комбинированный: ацетилсалициловая кислота и магний. АСК в форме Форте идет в двойной дозировке - 150 мг, мне она нужна из-за того, что у меня есть избыточный вес, поэтому, по назначению врача, мне нужно пить либо 2 таблетки обычного Тромбитала, либо же 1 Форте, что, конечно же, намного проще и удобнее.

Второй компонент - магний - он защищает слизистую ЖКТ от непосредственного действия кислоты, что делает таблетки безопасными. Прием антиагреганта в моем случае пожизненный, поэтому для меня важно мягкое действие, отсутствие побочек, простая схема приема (всего 1 таблетка в день) и конечно же цена (упаковка из 100 таблеток стоит в районе 250 рублей).

Я всегда слежу, чтобы Тромбитал у меня не заканчивался и покупаю новую упаковку заблаговременно, ведь от него очень сильно зависит мое самочувствие и здоровье.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Комбинированный остав
  • Удобство приема
  • Эффективное действие
Недостатки
  • Пожизненный приём
Zakharova Viktoriiaрекомендует