Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Октябрь, 2023 - 23:06

Мне назначили Тромбитал Форте для профилактики повторного ишемического инсульта. Перенесла я его еще в 2020 году, с тех пор эти таблетки стали неотъемлемой частью моей жизни. Каждое мое утро начинается с его приема. Поскольку у меня есть лишний вес, то мне назначили Тромбитал Форте, у него усиленное действие за счет повышенной дозировки ацетилсалициловой кислоты.

Тромбитал в красной баночке, с дозировкой 75 мл, мне нужно было бы пить по 2 таблетки. Конечно, это тоже не проблематично. Но Форте более удобный для меня вариант, так как в его одной таблетке содержится нужная для меня дозировка 150 мг.

Тромбитал нужно пить ежедневно, без перерывов, на пожизненной основе. Как мне объяснил мой врач: Тромбитал предотвращает склеивание тромбоцитов, а их состав обновляется каждый день, если перестать пить таблетки, то риск образования тромбов снова резко увеличивается, а следовательно, и возрастает риск повторного инсульта, так мне объяснил врач.

Таблетки небольшого размера, легко проглатываются. Имеют комбинированный состав, кроме ацетилсалициловой кислоты в них входит магний, который защищает слизистую оболочку желудка локально и весь ЖКТ в целом. Поэтому Тромбитал не только хорошо действует, но и безопасно. При всех плюсах этих таблеток они еще и совсем недорогие, что вообще редкость. Поэтому моя оценка - 5 звезд.

Достоинства
  • Безопасное действие
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Нет
Наташа Кудряшоварекомендует