Речь в отзыве пойдет о втором продукте из набора испанского бренда профессиональной косметики для волос Tahe Keratin Gold, а именно маске, которую я наношу после шампуня из той же линейки, и они отлично дополняют и усиливают действие друг друга.
Маска идет в компактной баночке из плотного матового пластика золотистого цвета, соответствующего "золотой" серии, с с винтовой крышкой объемом 300 мл. (есть еще 800 мл). Выглядит очень презентабельно и стильно.
На обороте указан состав и информация по сроку использования. Внимательно изучив состав можно увидеть, что отдушка стоит на самом последнем месте, а большинство ухаживающих компонентов в в начале и середине списка, что дает повод рассчитывать не только на косметический эффект, но и оздоравливающий.
Консистенция маски - легкая желеобразная, немного неоднородная, с нежным кремовым оттенком, аромат содержит приятные фруктовые ноты, которые остаются на волосах легким шлейфом в первый день после мытья.
Маска немного жидковата, но не течет при распределении, даже небольшого количества хватает, чтобы обработать всю шевелюру, при этом она не "съедает" продукт, он остается плотной масляной пленкой.
После смывания волосы легко пропускают пальцы - гладкие и скользкие, маска хорошо убирает колтуны и распрямляет волосы, при этом не дает эффекта утяжеления. Все средства, идущие в наборе Keratin Gold отлично дополняют друга друга и усиливают конченый результат, на выходе получаются гладкие, послушные и невероятно блестящие волосы.
Мне очень нравится как маска работает с кончиками - сокращает видимость ломкости и сечения, делает их мягкими и более эластичными. Их легко прочесать даже во влажном состоянии, а сами пряди практически не спутываются. Есть небольшой эффект утяжеления, кончики лучше лежат и выглядят более аккуратными, обычно же они у меня сильно пушатся.
Со вспышкой (волосы немного помяты после хвоста):
Дневной свет:
Хотелось бы выделить основные плюсы, которые я отметила для себя:
- маска имеет экономичный расход;
- приятная, но не удушливая отдушка;
- легко распределяется по волосам;
- с первого применения придает волосам ухоженный вид - они блестящие, рассыпчатые и упругие;
- не перепитывает и не утяжеляет волосы, пряди не сбиваются в "сосульки";
- приводит в порядок кончики;
- доступная цена.
Также отмечу, что, к сожалению, я не заметила от маски Keratin Gold серьезного накопительного эффекта, сразу после использования других продуктов волосы теряют прежний вид, хоть и блестят, но не такие послушные и гладкие, поэтому я использую весь набор в основном "на выход", когда мне надо выглядеть на все 100.
Рекомендую ли? Да, очень достойный продукт, с одной стороны хотелось бы более долгоиграющего эффекта, но с другой - такой вариант идеален, чтобы быстро привести волосы в порядок и пойти в мир. Для сухих и пористых волос - то, что надо.
Приобрести можно как в наборе, так и отдельно на оф. сайте Tahe - прямая ссылка. Цена - 1133 руб за 300 мл.
Спасибо за внимание!