Я пользуюсь пудрами на постоянной основе и у меня их всегда несколько штук - есть цветная прессованная, прозрачная и прессованная и рассыпчатая. Зачем? Они мне нужны для разных целей, поводов, какими то я пользуюсь исключительно дома, какие-то беру с собой в косметичке. И вот сегодня я расскажу о находке последнего времени - Матирующая рассыпчатая пудра Matt My Day Banana от марки Eveline. Не скажу, что пудра мне нужна именно для матирования, скорее все таки для закрепления макияжа. Но пусть слово Matt в названии Вас не смущает, она не сделает из Вас барышню с сухим матовым лицом.
Где купить? В Подружке, Улыбке радуги, в Золотом Яблоке, на Озоне, Вайлдберис и так далее. Найдете без труда, так как марка Эвилин много где продается.
Цена от 300 до 500 рублей, все зависит от магазина:
- В Золотом Яблоке со скидкой 387 рублей.
- На Озоне 397 рублей.
- На Вайлдберис со скидкой 344 рубля.
- В Улыбке Радуги со скидкой 292 рубля.
- В Подружке без скидки 499 рубля.
что-то этот магазин в последнее время разочаровывает по ценам - На Мейкапсторе 531 рубль.
- На Утконосе со скидкой 373 рубля.
Так что скидки Вам в помощь. Считаю, что цена адекватная и пудра того стоит, довольно бюджетный вариант.
Что обещает производитель?
Профессиональная, полупрозрачная, рассыпчатая банановая пудра идеально разглаживает цвет лица, поможет скрыть покраснения и избавиться от появления нежелательного блеска. Невесомая текстура пудры сделает кожу шелковистой и обеспечит безупречный макияж на протяжении всего дня. Универсальный оттенок рассыпчатой пудры подходит любому тону кожи. Оттенок идеален для контуринга, поскольку помогает грамотно подчеркнуть черты лица, которые надо высветлить и вынести на первый план. Подходит для всех типов кожи. Не камедогенна, тестирована дерматологически.
Мне нравится, что она универсальна. Контуринг я не делаю, так что для меня она просто закрепляет макияж. Но ее универсальность все таки подкупает - и она подходит для любого типа и цвета кожи, что не может не радовать.
У пудры очень даже милое оформление. Она банановая, поэтому крышка желтого цвета. Так же у марки есть второй вариант этой пудры - Персиковый, и там соответственно персиковая крышка. У меня никогда до этого не было транспарантной банановой пудры, хотя сейчас это модно и популярно. Она универсальная и подходит всем.
На обратной стороне есть общая информация о продукте, сроки годности и так далее.
Talc, Mica, Silica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Phenoxyethanol, Oryza Sativa Starch, Parfum, Ethylhexylglycerin, Eugenol. May contain (+/-): CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Я из тех, кого не смущает тальк в составе. А силика хорошо блюрит лицо. Так что состав меня не смущает.
Пудра была изначально запечатана сбоку, то есть защита от вскрытия в магазине все таки есть.
Мне не очень нравится, что крышка откручивается, а не открывается, но это не столь критично.
Зеркала нет.
Для меня это вариант пудры, которой я пользуюсь дома и не беру с собой. Все таки формат домашний. Но для меня это не минус. При желании ее так же можно взять с собой, пуховка есть в комплекте.
Оттенок у пудры один.
Есть пуховочка, но для меня она не несет функционала. Только служит ограничителем для пудры, чтобы не высыпалась. Мне не удобно пользоваться подобными пуховками, но если вдруг понадобиться взять пудру куда то с собой в косметичке, приятно что есть пуховка и не надо брать с собой кисть.
Но я искренне считаю, что пуховка подчеркнет Вам все шелушения, как ни крути.
Так что я советую использовать все таки кисть. Для этой пудры подойдет практически любая. У меня вот синтетические кисти и не жалуюсь, пудра хорошо набирается.
У пудры есть желтый оттенок, но она все таки считается прозрачной и подстраивается под Ваш оттенок кожи. Многие проходят мимо подобных пудр именно из-за того, что бояться, что она добавить желтизны или белизны лицу. Но ничего подобного. По сути она прозрачная.
Помол очень мелкий.
Пудра пахнет бананом. Это неожидано. 🍌Я бы только из-за этого ее уже купила. Этот факт меня ну очень радует. И аромат ненавязчивый, но все таки уловимый. Очень приятный.
Думаю, что персиковая пудра из этой серии пахнет персиком...
🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
Применение.
Я не использую эту пудру соло на голую кожу, все таки кожа у меня не жирная и лишнее матирование ей не нужно. Я использую банановую пудру только как закрепитель тональных средств.
Первый тональный крем, с которым я провела тестдрайв был Eveline Satin Matt. Я не так давно писала на него отзыв. Это матовая тональная основа, которая не очень подходит мне по оттенку в данный момент. И поэтому пудра выглядит слегка белесой вместе с ним.
Но тем не менее на фото хорошо видно, как пудра отлично матирует. Кожа не блестит.
В общем образе выглядит вот так.
Тональный крем неплохо сочетается с банановой пудрой, но все таки матовая тональная основа и матирующая пудра для меня слегка перебор. Лицо становится с этим дуэтом ну очень матовым. Мне бы хотелось слегка более живого эффекта. Но все равно смотрится неплохо.
Второй вариант тонального крема это Eveline LIQUID CONTROL, который мне откровенно говоря не очень то и нравится, но сочетание этого тонального и пудры мне нравится больше. Лицо выглядит более живым.
Тональный так же матирующий, но я нанесла перед ним базу и смотрится он более живым. Так же видно, что пудра отлично матирует кожу.
На пудру хорошо ложатся другие продукты - и румяна, и хайлайтер. Причем я пробовала разные румяна и хайлайтеры и пудра "дружит" со всеми.
Пудра не сушит лицо. Но может слегка подчеркнуть морщины, но не критично.
🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
Ну и хочется выделить мои общие впечатления от использования банановой пудры:
- Она довольно бюджетная.
- Не вызвала аллергии. Так же не забила поры.
- Подойдет для любого оттенка кожи. Она бесцветная по сути. Хоть и имеет светлый желтый оттенок.
- Есть в комплекте пуховка, но я предпочитаю наносить ее именно кистями.
- Нет зеркала.
- Для меня подобный формат подходит для использования дома.
- Не имеет блесток в составе. Матовая.
- Матирует кожу. Но не глухо.
- НЕ подчеркивает шелушения. Но опять таки если ее наносить кистью, а не пуховкой.
- Хорошо блюрит лицо.
- Продлевает стойкость макияжу. Хотя через часов 6 ее уже нужно будет подправить.
- Подойдет для любого типа кожи.
- Пахнет бананом.
- Не советую ее использовать соло, только с тональными средствами. Так как пудра не имеет оттенка, она не перекроет покраснения.
Пудра мне понравилась. Я даже не ожидала, что она будет такая хорошая. Теперь хочется попробовать ее персиковую сестричку.
Ставлю пять звезд и точно рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на продукцию Эвилин:
Палитра для макияжа Eveline 3в1 серии CONTOUR SENSATION
База под макияж Eveline BASE FULL HD 16h разглаживающая и выравнивающая тон кожи
Консилер Eveline Magical Perfection Concealer
Тушь для бровей Eveline Brow & Go! стойкая с микрофиброй