Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать Вам о своем личном опыте применения маски-гоммаж с минералами Мертвого моря от Эйвон.
Немного о себе:
я являюсь обладательницей комбинированного типа кожи (жирная кожа - лоб, нос, подбородок; сухая кожа - щеки). На Т-зоне обильное количество черных точек и этот участок, также, склонен к высыпаниям.
Как любая девушка, мечтающая иметь красивую и здоровую кожу, я скупаю массу различных масок для лица. С фирмой эйвон я знакома очень давно и успела перепробывать множество товаров, включая маски для лица. Самой достойной, на мой взгляд и тип кожи, оказалась SPA очищающая маска с минералами Мертвого моря " Превосходное очищение". Когда в каталоге появилась новинка - Маска-гоммаж, я сразу же ее заказала.
Описание упаковки
Тюбик выполнен из матового пластика серого цвета объемом 50 мл. Сначала подумала, что тюбик очень мал. Но как оказалось - расход маски очень экономичный и тюбика хватит на долгое время. Имеется, удобная в применении, откидная крышечка .С лицевой стороны название фирмы и маски. На задней стороне идет описание способа применения:
Нанесите тонким слоем на лицо и оставьте до высыхания на 1-2 минуты. Легкими массажными движениями "скатайте" средство, затем тщательно смойте водой. Используйте 2-3 раза в неделю.
Кстати, у меня нанести маску с первого раза не получилось. Хоть и старалась нанести тонкий слой, но у меня он подсыхал около 7 минут.
Также на этой стороне написан состав маски на русском языке. Увы, одна сплошная химия. Более менее нормальные составляющие находятся в самом конце списка.
Само средство густой консистенции бело-мутного цвета. При надавливании выходит легко и нужное Вам количество. Запах химический.При нанесении на лицо, легко распределяется. На коже с маской нету никаких ощущений - ни покалывания, ни стягивания. После подсыхания средства, необходимо круговыми движениями слегка потереть лицо, чтобы маска- гоммаж скаталась. В этот момент появляется ощущение напитанности и увлажненности. При скатывании маска цепляет ороговевшие частички кожи и убирает их.
Маска сразу после нанесения
Маска после массажного протирания
Результат от применения маски-гоммаж
Если честно, особых изменений я не заметила. Сразу после применения маски лицо выглядит свежее и не более того. Сильно очищающих свойств я не обнаружила.
Я бы порекомендовала бы эту масочку девушкам с сухой и чувствительной кожей, тем у кого кожа не переносит скрабов. Но, глядя на состав, нужно задуматься или она Вам еще подойдет. Ну, а девушкам с комбинированным и жирным типом кожи, не вижу смысла ее приобретать.
Достоинства
Не требует много времени
Освежает лицо
Экономичное использование
Недостатки
Не глубокое очищение
Производитель не указывает для какого типа кожи пр