К кетчупам я обычно равнодушна, но иногда прям хочется, поэтому совсем изредка покупаю. У меня есть любимая ТМ, но по цене она вознеслась до жутких высот, поэтому приходится выбирать то, что подешевле.
Итак, кетчуп ЕЖК "Шашлычный":
Кетчуп ЕЖК Шашлычный отзывы
Пробовала как-то майонез от ТМ "ЕЖК" - очень понравился, поэтому и на кетчуп возлагала большие надежды. Ох, как же я разочаровалась. Не то, чтобы он совсем уж оказался позорным, но в сравнении с моим любимым кетчупом он сильно проигрывает.
Кетчуп ЕЖК Шашлычный отзывы
Запах у него приятный и аппетитный, а вот вкус подкачал. По одному только цвету я уже поняла, что и вкус у него будет совсем не тот. Будто это соус, разбавленный чем-то, например яблочным пюре.
Кетчуп ЕЖК Шашлычный отзывы
Вся пачка пестрит о натуральности, лучшем качестве и отборных ингредиентах, но с трудом во всё это верится, ведь органолептика продукта говорит совсем о другом.
Кетчуп ЕЖК Шашлычный отзывы
Воды для изготовления этого кетчупа точно не пожалели, чего не скажешь о томатной пасте - лишь её лёгкий привкус напоминает о том, что это кетчуп. А чтобы удержать всю эту воду и собрать её в кучу, нужно много загустителя-гелеобразователя, которого здесь больше, чем соли, кстати. Отсюда и вкус кажется жидким, несмотря на отличное соотношение соль-сахар-кислота.
Консистенция кетчупа стандартная, но видно, что не натуральная, а в виде геля из-за загустителя. Цвет просвечивает, хотя в качественном натуральном кетчупе такого быть не должно:
Кетчуп ЕЖК Шашлычный отзывы
Опять же это из-за того, что воды много, а томатной пасты мало. Отсюда и вкус бедный, несмотря на обилие специй и приправ.
Я его, конечно, весь использую, но второй раз уж точно не куплю.