Всем доброго дня) Вышиванием крестиком увлеклась примерно пять лет назад. Заказала готовый набор на Aliexpress (нитки, схема + канва с рисунком) и спустя год уже радовалась готовому результату на стене. Картина была сложной (для новичка), сложный рисунок, много оттенков, но результат того стоил (ссылка на отзыв).
Потом попробовала и алмазную вышивку, с ней проще и побыстрее. Но все же вышивка крестом мне больше по душе пришлась. И я вышила еще две картины влюбленную пару в кафе и обнимающихся мальчика и девочку , с более простым рисунком, чем первая (поменьше цветов,и соответственно меньше возни с нитками).
Чуть больше года назад заказала картину из серии Enjoy life на Aliexpress ссылка. Картина привлекла своей простотой (мало оттенков) и необычным, юморным сюжетом: дама в самом расцвете лет, лежит в ванне (на берегу океана), попивает красное вино, закусывая его тортиком под звуки романтической музыки, доносящейся из старого патефона, а рядом верный кот. . .Есть даже что-то фэн-шуйное в этой картине. Ведь говорят : если очень хочешь, чтобы что-то сбылось или появилось в твоей жизни, надо этот вышить. Кстати, в этой серии есть картины и с мужчиной.
Теперь подробнее о самом наборе и его плюсах:
1) Канва с рисунком. Очень удобно для новичков, да и просто те, кто не хочет заморачиваться и считать клеточки (хотя не спорю, на белой канве результат круче получается). Я вышиваю за просмотром сериалов, поэтому предпочитаю именно такую канву (чтобы не отвлекаться). Рисунок уже нанесен, каждый цвет и узор, соответствует определенному цвету ниток, которые удобно рассортированы на специальной картонке (все пронумеровано). Сама канва плотная, форму держит хорошо, пяльца не понадобятся.
2) Нитки хорошего качества, не линяют, не путаются. Всех оттенков хватило (и даже осталось), кроме белого. Пришлось немного другого добавить (оттого облачка местами желтоватые получились).
3) Сам принт на канве четкий, рисунок на клетках никуда не съехал (и такое встречалось). Иголка в наборе была.Схема тоже есть (но мне она не понадобилась).
4) Цена для такого набора шикарная (около 500-600 рублей)
5) Единственный минус. Так как канва разделена по секторам (большим клеткам), в этих местах оставались видны синии линии (пришлось потом их сверху перекрывать дополнительной строчкой).Но меня это не сильно напрягает, т.к. к белой канве я еще пока морально не готова (но стремлюсь к этому).
6) Еще в этой картине есть фишка: в конце надо сделать четкие контуры (по схеме), предметам, главной героине, вышить ей глаз, прядь волос,птичек и усы коту. Я это делала обычной черной ниткой (в 1 нить), мулине получается сильно жирная линия.
Ну, и фото самого РЕЗУЛЬТАТА (когда выглажу и в рамку оформлю еще фото добавлю)
Спасибо за внимание и удачных Вам покупок 😊