Опубликовано 6 Август, 2023 - 21:00

Лично я очень люблю авито доставку, поскольку не очень люблю контактировать с незнакомыми людьми, а в том, что я продаю - обычно уверена и поэтому всегда предпочту отправить посылку, чем договориться и встретиться с кем-то, подстраиваясь под определённые условия.

Чаще всего покупатели у меня используют Почту или Боксберри, но в последнее время многие стали оформлять доставку именно через постаматы 5post, которые расположены, в частности, в магазинах Пятерочка

5Post — это логистическая служба, дочернее предприятие группы компаний X5 Group, которой также принадлежит всеми любимая «Пятерочка»

Отправлять товар этим способом оказалось очень удобно и просто, но так как возможно не все ещё сталкивались с этим способом, расскажу про него подробнее.

Итак, покупатель оформляет заказ и вам приходит уведомление о том, что заказ необходимо отправить через постамат 5Post и указана дата, до которой необходимо это сделать. Также здесь есть краткая инструкция, как именно нужно поступить в этой ситуации и указан код для отправки

Постаматы 5post в Пятерочке как пользоваться

Как подготовить заказ к отправке? Здесь же, в Авито есть информация и об этом.

Постаматы 5post в Пятерочке как пользоваться

Кроме того, в обязательном порядке указаны адреса, где находятся постаматы 5post.

Итак, идем в удобную Пятерочку и находим постамат 5post

Постаматы 5post в Пятерочке как пользоваться

Здесь нам нужно выбрать пункт «Отправить другому человеку»

Постаматы 5post в Пятерочке как пользоваться

Далее вводим код, который указан в Авито

Постаматы 5post в Пятерочке как пользоваться

Еще раз нас спрашивают, хорошо ли упакован заказ.

Авито доставка через постамат 5post

В случае положительного ответа сканер выдает наклейку со штрих-кодом, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРИКЛЕИТЬ НА УПАКОВКУ

Постаматы 5post в Пятерочке как пользоваться

Псовое распечатывания наклейки открывается ячейка, куда и нужно вложить упакованную посылку

Как отправить авито доставку через постамат

После закрытия ячейки, приходит куча уведомлений о том, что заказ отправлен и с помощью смс можно перейти на сайт для отслеживания посылки

После получения посылки покупателем, нам приходит самое приятное сообщение, что покупатель забрал посылку. Остается только лишь указать номер своей карты и получить оплату

Так что, как видите, ничего сложного в этом способе отправки нет и надеюсь, что мой отзыв окажется для кого-то полезным!

Достоинства
  • Бесплатное SMS с кодом
  • Быстро
  • Дешевле
  • Много пунктов выдачи
  • Оперативное обновление информации по пути
  • Отличная работа постамата
  • Удобное время работы
  • Чистые ячейки
Redwoodрекомендует
Интересно узнать. Спасибо.
06.08.2023
Действительно, вроде ничего сложного 😊
06.08.2023
ООО можно будет попробовать отправить
Люблю эти постаматы)
07.08.2023
С интересом прочитала. Удобно!
Спасибо. Буду знать.
Полезный отзыв
07.08.2023
Мне понравилось с помощью 5post из "Золотого яблока" посылки заказывать)
Подробный и содержательный отзыв)
Удобно как)
Возьму на заметку)
09.08.2023
Подробный и содержательный отзыв
11.08.2023
Косячат, но все равно удобно.
11.08.2023
не знала, что у Авито есть доставка в Пятерочки
16.08.2023
Спасибо, буду знать
25.10.2023
А ячейки все одинаковой высоты? Для каких размеров допустимы?
25.10.2023
Ячейки разные, перед тем как открыть вам ячейку, постамат спросит вас какой размер нужен и откроет свободную ячейку необходимого размера.