Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 15:31

Всем привет.

Здесь на сайте есть ветка «Стрижка челки машинкой» и я не знаю в каких дебрях живу, что не знакома с таким методом. Сами мастера никогда не предлагали мне отрезать так челку. Я посчитала, что писать в ту ветку будет неправильно, т.к. такого опыта у меня нет и пришлось создать новую ветку.
В своем отзыве я затрону моменты из жизни в которых так или иначе участвовала челка)). Да, будут старые фото меня маленькой, потому что челка сопровождает меня считай всю жизнь.

Первый случай из жизни связанный с челкой, произошел очень давно, мне было года два. На тот момент он был несмешной, но со временем стал таковым и мама всегда со смехом рассказывает о нём.

Ковер на заднем плане неописуемо прекрасен))

Это фото достаточно хорошо показывает мой детский характер. Боевой, неугомонный, яростный. Я была кошмарным ребенком, мальчики на моем фоне казались ангелами. Я носилась как угорелая в поисках приключений на свою сами знаете что. Здесь я просто хочу сказать, что мои родители были не виноваты, это не они не досмотрели, это я была чумой)).
Так вот, я как обычно носилась по квартире и когда бежала в ванную, споткнулась о порожек и влетела своей буйной головушкой в основание трона. Белый трон не пострадал, а вот лобешник я рассекла знатно, до сих пор там красуется шрам. Мама понесла меня на руках в больницу, она была прямо напротив нашего дома. В больнице, когда накладывали швы, я рыдала крокодильими слезами… Но не потому что мне было больно, а потому что для удобства наложения швов, доктор отрезал мне часть моей ЧЁЛКИ!!!😂 Я переживала о том, что буду страшилищем с такой челкой, при этом шрам, который останется со мной навсегда, меня совершенно не волновал)))

Почему я предпочту отрезать челку в салоне/парикмахерской? А не сама себе?

Случай из жизни номер два. Мне тогда было лет семь. Понятия не имею, что на тот момент было в моей голове и что сподвигло меня взять в руки ножницы и пойти пошаманить над своей челкой… Я обладаю фотографией, которая в полной мере демонстрирует моё парикмахерское мастерство. Зацените:

Думаю, что это одна из причин, почему я предпочитаю ходить к профи😂 хотя длину сама себе периодически подстригаю.
Жаль только, что в то время не было мобасов с крутой камерой и соцсетей, иначе я могла бы стать легендой в категории «Hair Fails» как и эти девчонки:

Какие челки существуют?

Я знаю про три типа: прямая, косая и шторка. В разные периоды жизни, я носила разные челки. Так, в детстве у меня была прямая, в подростковом возрасте - косая и все возможные асимметричные типы, а сейчас я предпочитаю шторку. Есть еще четвертый тип, это тот, при котором появляется девчонка😂 но это к парням относится)).

Зачем люди делают челку?

Причины могут быть разными. Это может быть любопытство или желание сменить имидж, а может быть человеку хочется скрыть свой высокий и большой лоб или, например, спрятать под челкой шрам. Вы подумали, что я отношусь к третьему, но нет, меня всё так же не колышет наличие шрама на лбу)). А вот сам лоб у меня достаточно высокий и чёлка способна это изменить, но и это не сильно меня беспокоит. Просто чёлка мне к лицу, как и ее отсутствие.

Многое зависит от наличия макияжа или ракурса на фотографиях. Я так и не могу определиться какой вариант мне нравится больше, с челкой или без.

Тип «шторка» самый лучший.
Это по моему мнению. Отличает данный тип то, что по бокам такая челка идёт на удлинение, а сама челка может быть абсолютно любой длины. Прелесть шторки заключается в том, что она будет «безболезненно» отрастать, ее не нужно бежать и резать каждые 3 недели из за того, что она отросла и мешается. Такая челка отлично смотрится при любой длине, нюансы будут касаться лишь укладки. Ее возможно укладывать на бок и возможно укладывать на две стороны.

Стрижка в салоне.

Здесь как и везде нужно найти своего мастера. Обычно у меня всё ровно, но случаи иногда происходят. Диалог меня и мастера:

- Здравствуйте, мне только чёлку подправить, пожалуйста, челку шторку

- Здравствуйте! Конечно, вы впервые у нас?

- Нет, уже была, но у другого мастера, она мне делала шторку, мне то же самое

- Присаживайтесь пожалуйста. Угу. Челку значит

- Да, шторочку

Через пять минут:

Абсолютно прямая чёлка……….

- Я просила другую, мне нужна была шторка. Вам нужно было просто подрезать ее по готовому шаблону!

- ВЫ НЕ ГОВОРИЛИ! Ничего не было!!!

В таких случаях я всё равно оплачиваю работу и со спокойной совестью оставляю отзыв на глухого и слепого мастера.

Укладка чёлки.

Это мой ежедневный ритуал, который занимает две минуты времени. В это входит: мытье, нанесение геля, сушка феном с брашем.

Плюс наличия челки состоит в том, что как ни крути, а уложить ее придется, хочется тебе этого или нет. Когда у меня нет челки, то я часто пренебрегаю укладкой и поэтому хожу с сосулями возле лица.

Итог.

Лучше всего такие вещи делать в салоне/парикмахерской. Результат будет более предсказуем))

Спасибо за просмотр❤️

Chikoritaрекомендует
Зачем люди делают челку
А ещё там могут скрывать морщины или если человек беспредельщик, то надпись «666» (например) 😁
Фантазия у вас конечно😁
Сегодня татуировкой на лбу никого не удивишь, хоть Око Саурона там, хоть надпись 666 или сам Бафомет)) если учитывать то, кем он является в современной интерпретации
🙃
09.12.2024
С чёлкой - миленько, вам идёт) но вот фотки, где есть замечание о высоком лбе - прям огонь) чот бунтарское в них и байкерское есть (блин, Days Gone не даёт покоя 😁 или кольцо в носу виновато ха-ха). Да и овал лица у вас интересный, лицо слегка вытянутое - в кадре красиво выглядит, как по мне) и тот, и другой стиль вам идёт, мне кажется)
09.12.2024
Я почему то больше склоняюсь в сторону, что Days Gone покоя не дает 😁 ну или мейк и кольцо в носу на той фотке действительно всё решили))
Или и то, и другое 😆
Мейк и кольцо - огонь, конечно))
17.12.2024
Вам с чёлкой лет 15👍🏻Но фотка из детства где вы парикмахер заставила посмеяться от души🤣Благодарю🤗
Желаю только хороших стилистов-специалистов💪🏻