Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 08:25

Я могу смело заявить, что уход от марки Organic kitchen для меня чаще всего оказывается слабым и посредственным, но это не останавливает меня от покупке чего-то новенького. Уж слишком я люблю эксперименты и иногда все же они бывают удачными.

Итак, сегодня на повестке дня Скраб-маска для лица глубоко очищающая "Человек-бамбук".

Название конечно немного странное, но яркий и привлекательный дизайн восполняет этот пробел. Как по мне, так это здорово, что их баночки стали разноцветными))

Именно эту маску до последнего не собиралась покупать, но что-то пошло не так и я ни капли не жалею.

Место приобретения: магазин Семь дней.

Цена: около 90 рублей, иногда можно найти дешевле/дороже.

Объём: 100 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев.

Всю информацию о маске производитель уместил на небольшой круглой наклейке на дне баночки. Здесь и небольшое описание, и способ применения, и полный состав.

Уж не знаю насколько хорош состав, для меня это совсем не главное. Однако полезные ингредиенты в нем определённо есть.

Сама баночка имеет специальную заглушку, которая якобы выступает защитой от первого вскрытия, однако её легко можно открыть не повредив эту заглушку.

Я предпочитаю её сразу удалять при помощи ножниц, тогда никаких проблем с открытием баночки не возникает и за ногти можно не переживать.

Как только открываешь баночку, в нос бьёт довольно сильный травяной аромат с примесью каких-то специй. Не могу сказать что он противный, но и приятным бы не назвала. Нейтральный и до боли напоминает их знаменитую баню 50° для лица. Кстати, эту баню напоминает не только аромат, но и текстура, и свойства. Разве что здесь всё более продумано.

Запах спустя время не надоедает, так и остаётся нейтральным и вполне терпимым.

Текстура у маски густая и плотная, также хорошо видно обилие абразивных частиц. И да, это больше скраб, нежели маска. Поэтому людям с чувствительный кожей с ним нужно быть аккуратной. И да, в составе присутствует соль, поэтому если на коже имеются ранки, царапинки или какие-либо другие повреждения, от его использования лучше отказаться.

Маска-скраб достаточно пластичная, она легко набирается и переносится на кожу, не рассыпаясь при этом. Здесь одно правило, набирать её небольшими порциями. Вот этим она и отличается от бани, потому что та сыпалась со страшной силой + попадались ветки, здесь такого нет.

Частички довольно грубые и ощутимые, но при этом откровенно острых мне не попалось, хотя один раз я даже умудрилась слегка поцарапать этой маской лицо, так что с ней нужно работать ну очень аккуратно.

Моя кожа: склонна к сухости, появлению шелушений и локальных раздражений, особенно в области носа. Частенько беспокоят покраснения от перепадов погоды.

От маски я ждала хорошего очищения, но самое главное чтобы она не слишком сильно пересушивала кожу.

Как использую?

Больше всего мне нравится делать её во время принятия ванны и наносить на хорошо распаренную кожу, так она работает значительно лучше.

Аккуратно наношу на влажную кожу лица нежными массирующими движениями и обязательно избегаю область под глазами. Я стараюсь сильно не тереть лицо, просто нанести и оставить минут на 5-7. Затем при смывании уже немного помассировать кожу, без фанатизма.

В целом маска комфортная и при контакте с распаренной кожей она начинает дополнительно нагреваться и немного покалывать. Ощущения могу назвать даже приятными.

Смывается она легко даже небольшим количеством воды.

Лайфхак: при смывании ещё и губы скрабирую ей, получается уход 2 в 1. Единственное, главное чтобы не было ранок и трещин.

Делаю её раз в неделю, иногда в две. Просто я от скрабов практически полностью отказалась, а здесь абразив достосно жёсткий и ощутимый.

Что делает маска?

За счёт дополнительного распаривающего эффекта она отлично справляется с очищением пор и хорошо осветляет чёрные точки, хоть и временно. Чисто визуально некоторое время кажется что их стало гораздо меньше.

Маска не пересушивает и не иссушает и без того мою сухую кожу, однако я все равно люблю после неё либо сделать тканевую маску, либо нанести свой полноценный уход.

После маски на лице не остаётся никаких неприятных последствий, даже наоборот, чувствуется что кожа дышит. Если на лице имелись шелушения, она их убирает на раз два. За это ей отдельное спасибо, хотя опять же, такие текстуры чаще всего в этом плане работают неплохо.

Чисто визуально маска неплохо выравнивает общий тон кожи, не провоцирует никаких воспалений. Мне нравится то, что кожа после неё выглядит, более здоровой что-ли.

Визуально до/после:

Тактильно чувствуется что скраб хорошо отполировал кожу и сделал её мягкой и приятной на ощупь. Как мне показалось, после этой процедуры последующий уход даёт больший эффект увлажнения, чем без неё. Но не исключаю варианта, что мне это просто кажется.

Как по мне, то со своими обещаниями маска справляется очень хорошо. Единственный нюанс в том, что слишком уж она агрессивная и повторюсь, один раз я даже умудрилась немного поцарапать кожу ей. Поэтому с ней нужно работать аккуратно.

Ну и в качестве скраба для губ раз в неделю она заходит вполне неплохо, хотя обычно я выбирала сахарные текстуры для этого.

Что касается расхода, то он довольно минимальный и эта маска у меня уже третий месяц, а в баночке ещё больше половины. Но стоит помнить, что этот момент индивидуальный.

Вернёмся к маске баня для лица 50°, я её в своё время очень любила и частенько повторяла. Так вот, могу сказать что глубоко очищающая маска "Человек-бамбук" практически полный её аналог, разве что в использовании она даже более комфортная.

Что имеем в итоге?

А в итоге, хоть я и отошла от использования скрабов для лица Скраб-маска для лица глубоко очищающая "Человек-бамбук" от марки Organic kitchen мне понравился и использую его с большим удовольствием.

А вот за то, что ей можно случайно поцарапать кожу все же снижу один балл из общей оценки.

С учётом всех нюансов все же рекомендую её к покупке.

Спасибо за внимание❤️

Достоинства
  • Кожа мягкая и гладкая
  • Легко наносится и смывается
  • Освежает
  • Отшелушивает
  • Очищает
  • Полирующий эффект
  • Распаривает кожу
Недостатки
  • Не подойдёт для кожи с высыпаниями и воспалениями
beauty_efremovaрекомендует
Человек-бамбук - это сильно 😁
Тоже что-то стала редко скрабами для лица пользоваться)
24.11.2020
Мне тоже этот скраб напомнил баню 50°). А про использование в качестве скраба для губ отличная идея!
Забавное название у средства 😊
24.11.2020
Такими жёсткими стараюсь не пользоваться)
забавное название, конечно))
но пробовать не хочу, мне хватило бани для лица, которая мне ни капли не подошла 😂
24.11.2020
Название - супер! Правда, лицо мне скрабировать нельзя, но применение я ему найду. Спасибо за отзыв!
Какая консистенция!
24.11.2020
названия всегда бомбические у продукции бренда)))
Было интересно почитать. Название они конечно оригинальное придумали.
25.11.2020
Давно хочу попробовать маску!
26.11.2020
Название конечно интригует)
28.11.2020
Интересное название, не встречала еще такую маску-скраб