До сих пор продукцию широко разрекламированного полупрофессионального бренда я обходила стороной, ибо цена на их средства мне казалась негуманной. За полную стоимость (около 400 руб) я предпочту купить средство от более профессиональных производителей. А недавно, в супермаркете Магнит была акция на кондиционер для волос TRESemme Full Length с пептидами - всего 155 руб за 400 мл, почему бы не попробовать?
Немного о бренде:
TRESemmé – выбор профессиональных стилистов недели моды в Нью-Йорке и миллионов женщин по всему миру. Профессионалы Недели моды в Нью-Йорке знают: каждая укладка зависит от качества волос. Поэтому они выбирают TRESemmé – профессиональную основу для создания любого образа.
За брендом TRESemmé, который появился в салоне красоты, стоит простая истина: каждая женщина должна выглядеть и чувствовать себя великолепно, и все благодаря прическе. TRESemmé создает средства для ухода за волосами и стайлинг, которые соответствуют профессиональным стандартам и позволяют создавать образы своими руками.
?Где купить: Магнит, Подружка, Ашан, ИМ Ozon, Wildberries, Беру!
?Средняя цена: от 155 руб (акционная цена) до 419 (на Ozon)
?Производитель: ООО "Юнилевер Русь", США (страна бренда) - Россия (страна-производитель)
?Объем: 400 мл
?Для какого типа волос: для всех типов волос
?Основное действие: уход, питание, рост волос
? Упаковка
Серия кондиционеров TRESemme представлена широким ассортиментом, и все они имеет почти одинаковые флаконы - белые, чуть зауженные к низу.
Дозатор выполнен по типу крышки флип-топ, нажимаешь - появляется отверстие, из которого должно выливаться средство. И снова я не понимаю, почему производитель не позаботился о помповом дозаторе или, на крайний случай, сделал бы обычный перевернутый флакон? Это же ужас, добывать средство, усиленно тряся флакон. И начинается такая проблема практически сразу, поскольку сам кондиционер очень густой, а пластик флакона довольно толстый.
Дозатор флип-топ
В идеале, советую сразу же заменить крышку на помповый дозатор, благо она отвинчивается.
На мой взгляд, забивать состав кондиционера в Экоголик и ужасаться, сколько здесь вредных компонентов, бессмысленно. Во-первых, все средства TRESemme не претендуют на звание натуральных. А во-вторых, Экоголик многие синтетические компоненты метёт под одну гребёнку, без разбора - опасные. Если же чуточку внимательнее изучить состав, то получается, что из неугодных здесь только представители рядов силиконов и консервантов с ароматизаторами.
Моё мнение. Во-первых, все потенциально опасные вещества в допустимых концентрациях считаются безопасными. А во-вторых, это всего лишь кондиционер, по сути, смываемый продукт, который ни при каких условиях (при правильном использовании) не попадет в организм и, уж тем более, не нанесёт ему вреда.
? Обещания производителя:
Хочешь, чтобы твои волосы были длиннее? Активизирующая серия Full Length позволит тебе достичь оптимальной длины волос, о которой ты всегда мечтала. Пептиды - структурообразующий компонент, необходимый для правильного роста волос. Серия Full Length с пептидами также сокращает количество секущихся кончиков, что позволяет увеличить время между стрижками. Результат: волосы длиннее, самооценка выше, настроение лучше
Что, правда, кто-то ещё считает, что длина волос напрямую связана с самооценкой?
Я не спорю, в последнее время у нас практически поголовная мода на длинные волосы, чем и пользуются производители средств для волос, применяя всевозможные маркетинговые уловки.
? Внешний вид, свойства
Кондиционер белого цвета, обладает очень густой и плотной текстурой.
Аромат - сладковато-цветочный, напоминает дорогой парфюм, стойко держится на волосах продолжительное время.
Консистенция кондиционера
? Способ применения:
Нанесите на вымытые влажные волосы, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.
Описать мои волосы можно следующими факторами:
жирные у корней, сухие кончики;
густые, жёсткие и пористые;
окрашенные стойкой краской;
непослушные, требуют укладки, поэтому сушка/укладка феном через день;
короткие.
Из описания можно понять, что кондиционер для моих волос - часть обязательной программы-минимум.
Чего жду от кондиционера?
В общем то, немного - мягкости волос и податливости для облегчения укладки. И сохранения объёма. Главное, чтоб волосы не прилизывал, тем самым скрадывая естественный прикорневой объём. Волосы я не отращиваю, поэтому моя длина мечты - мини, что я и имею.
? Мои впечатления от использования кондиционера для волос TRESemme Full Length с пептидами
Как и советует производитель, кондиционер я наношу на влажные волосы сразу после мытья. Отступаю от корней пару сантиметров и распределяю на оставшуюся длину, пропуская пряди волос между пальцев, как бы расчесывая их. Чувствуется, что кондиционер окутывает каждую волосинку, они становятся мягкие и гладкие.
Смываю, не выжидая дополнительного времени, поскольку это кондиционер, а не маска. Смывается он не просто, приходится хорошо споласкивать волосы.
После этого я промакиваю волосы полотенцем, тем самым избавляя их от лишней влаги, и приступаю к укладке феном. Именно на этом этапе для меня становятся понятны основные свойства кондиционера.
Мягкость волос чувствуется на ощупь, с этим всё понятно. Если волосы стали мягкие, значит расчесывание облегчается.
К счастью, кондиционер для волос TRESemme Full Length нисколько не забрал объёма волос (но и не добавил), приподнять их особого труда не составит.
Волосы сразу после укладки при использовании кондиционера для волос TRESemme Full Length
На частоту мытья волос, кондиционер никак не повлиял, излишней жирности не прибавил.
Что касается длины волос - она не изменилась. И если внимательно прочесть описание производителя, то кондиционер не активизирует рост волос (да и как он может это сделать, если он наносится на волосы, а не на кожу головы), а всего лишь закрывает чешуйки секущихся кончиков, позволяя реже их состригать. По этому поводу не могу ничего сказать, поскольку для меня это не актуально, волосы я не отращиваю, стрижку обновляю каждый месяц-полтора (самооценка не страдает). Мои кончики просто не успевают посечься за этот промежуток времени.
В качестве обычного кондиционера, TRESemme Full Length вполне хороший вариант, если не смущает дозатор и необходимость постоянных плясок-трясок с флаконом. Но надеяться на средство и верить в сказку про косу до пояса не стоит.
И в завершении, отметим плюсы и минусы кондиционера для волос TRESemme Full Length с пептидами:
✔ облегчает расчесывание;
✔ делает волосы мягкими и блестящими;
✔ приятный аромат;
✔ выгодная цена по акции;
✖ неудобный дозатор.
По сути, кондиционер для волос TRESemme Full Length с пептидами - очередной достойный продукт класса масс-маркет. Чуда не сотворит, но с основными задачами прекрасно справляется.