Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 09:33

250-350 рублей

Сегодня я хочу поделиться отзывом о зубной пасте, которую я покупала на протяжении нескольких месяцев до недавнего времени, однако, чем дольше я её использовала, тем больше она мне переставала нравиться, но и отказаться от неё я тоже не могла. Заинтриговала? Тогда начинаю рассказывать.

Всё это о зубной пасте R.O.C.S. Активный кальций.

🔍 Сначала немного общей информации:

• наименование - зубная паста Активный кальций;
  • изготовитель - ООО Еврокосмед-Ступино/ООО Диарси Центр, Россия, МО;
  • объём - 75 мл;
  • стоимость - около 250-350 рублей, что довольно небюджетно.

Дизайн зубной пасты очень привлекательный, она находится в коробке лазурного цвета, по сторонам которой изображены ракушки. Изначально была защита от первого вскрытия в виде фольгированной наклейки.

Паста имеет ничем не примечательные цвет и консистенцию, она абсолютно белая, средней густоты, никаких абразивных чистящих частиц не видно.

Вкус у пасты довольно приятный, ощущается нежная мята.

R.O.C.S. Активный Кальций не является специализированной пастой для чувствительных зубов, но она имеет низкую абразивность, поэтому подходит для ежедневного применения и ей без опасения можно пользоваться тем, у кого эмалевый слой зубов истончён.

🔍 Состав:

Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol (6%), Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan gum, Aroma, Magnesium Chloride, Sodium Glycerophosphate, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium Silicate, Propylparaben.

Нельзя сказать, что он ужасный, однако, два ингредиента в составе вызывают опасение. Это метилпарабен и пропилпарабен. За информацией о них обратимся к интернету.

Метилпарабен - консервирующий компонент, потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Пропилпарабен - консервирующий компонент, токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

И это в пасте, которая одобрена стоматологической ассоциацией России?? Чудеса...

Основной упор в составе производитель делает на глицерофосфат кальция, который должен встраиваться в структуру эмали, возвращать белизну и блеск, а также повышать устойчивость зубов к кариесу.

Не содержит фтор, антисептики, синтетические красители.

И на том спасибо. Хотя, содержание фтора в пасте - спорный момент, есть как его сторонники, так и противники, я сохраняю нейтралитет в этом вопросе и основываюсь лишь на впечатлениях от использования пасты.

🔍 Как показала себя паста?

Я чищу зубы два раза в день - утром и вечером, в настоящее время мой уход за зубами состоит сразу из нескольких этапов:

Мои требования к зубной пасте:

• качественные очищение;
  • приятный вкус и свежее дыхание;
  • небольшое отбеливание или хотя бы поддержание цвета эмали.

Первое время я была очарована этой пастой и после того, как закончился первый тюбик, я купила второй, а потом и третий. Он стал последним. Не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы разобраться в неё. Возможно, я думала, что эта недешёвая паста от хорошего и проверенного бренда априори будет отличной. К сожалению, это не так, и паста, которую я купила после, стоит всего 100 рублей, однако эффект от использования у неё гораздо круче.

Что мне не понравилось?

Во-первых, паста очень плохо пенится, при распределении во рту она больше становится похожа на гель и кажется, что я провожу пустой зубной щеткой по зубам. От этого стандартной горошины для использования не хватает, зачастую я даже добавляла ещё пасты уже в процессе чистки зубов, но всё равно её катастрофически не хватало.

Из-за этого у пасты довольно большой расход, нашей семье из двух человек тюбика зубной пасты хватало недели на 2, максимум 3.

Ещё мне не хватает ощущения свежести после чистки зубов. И если с утра оно худо-бедно сохраняется до первого приёма пищи, то если почистить зубы на ночь, с утра будет ощущение, что накануне зубы вовсе не чистились. Именно это добило меня окончательно и заставило поискать пасту получше.

Но несколько положительных моментов в пасте всё же есть:

Мне нравится её нежный мятный вкус, он немного сладковатый и совсем не горчит. Плюс, она не сушит слизистые.

После использования зубной пасты зубы тактильно ощущаются более гладкими и блестящими, на них нет никакого налёта, с этим паста справляется на отлично. Эмаль сохранила свой цвет.

Таким образом, зубная паста R.O.C.S. Активный кальций:

имеет приятный вкус;

хорошо очищает налёт;

не сушит слизистую;

❌ плохо пенится;

❌ быстро теряется ощущение свежести;

❌большой расход;

❌ плохой состав.

❄ ❄ ❄

Выводы:

Паста оставила очень противоречивые чувства, но всё же недостатков в ней я нашла больше. За такую цену паста могла бы представлять из себя гораздо большее. Поэтому, рекомендовать её не могу.

Спасибо что читаете и до новых встреч.

Достоинства
  • Великолепно очищает налет
  • Не вызывает кровоточивость дёсен
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Ощущение свежести быстро проходит
  • Плохо пенится!
  • Состав
  • Цена
КузяхаУМониторане рекомендует
22.11.2020
Класс. Прочитать состав - прочитала, а инструкции - забыла. Там написано не смывать. Зачем туда еще и полоскалку суешь? Тут или нить - дешевая паста - полоскалка- рокс или нить - рокс- полоскалка - рокс. Без осадка она в эмаль не войдет за время чистки зубов, втф
Если бы вы научились преподносить ваши "нужные" советы в более вежливой форме, цены бы им не было
01.12.2020
Паста не очень хорошо пенится из-за отсутствия определённых вредных компонентов в составе. Сейчас учёные уже доказали, что парабены не очень опасны.
Я пользуюсь этой пастой чуть больше месяца и она отбелила мне передние зубы от чая и шоколада 😀 . Также полностью убрала мне чувствительность. Раньше не могла пить, есть холодное, сейчас вообще чувствительность исчезла, слава Богу )
Отличный у вас результат, здорово, что вам паста подошла)
В моем случае что- то пошло не так, поэтому, буду продолжать искать свой идеал 😊
02.12.2020
Может быть просто Вам пасты без фтора не подходят . Поэтому особого результата не увидели