Опубликовано 3 Июль, 2021 - 17:19

Здравствуйте!

Кошка в моей квартире живет уже больше года, но когтеточкой она не пользовалась. У нее их было две и она категорически не обращала на них внимание даже если кошачьей мятой побрызгать.

При этом она и мебель когтями не портила. Но после стерилизации она начала слишком часто протягивать свои лапы к новому дивану, поэтому в очередной заказ в Икее я обратила внимание на необычную когтеточку. Которая как бы два в одном: и коврик, и когтеточка на ножку стола.

Отзывы Когтеточка IKEA ЛУРВИГ Коврик, неокрашенный, 25x63 см

Я специально акцентирую внимание на том, что раньше кошке были до фени все когтеточки, но все изменилось, когда она увидела её. Что Мурка с ней только не творила. И облизывала, и обнимала с бешеным выражением глаз.

Отзывы Когтеточка IKEA ЛУРВИГ Коврик, неокрашенный, 25x63 см

В первый день если кто–то подходил или не дай бог трогал когтеточку, то кошка летела из другой комнаты сметая на своем пути всё. Прибегала, садилась и смотрела таким взглядом типа чего вы смерды трогаете мои вещи.

Размер: 25x63 см;

Цена: 399 рублей;

Дизайнер: Inma Bermudez.

Товар изготовлен из натурального волокна агавы, которое называется сизаль. Коврик неокрашенный.

Основные части:
50% сизаль, 50% джут
Окантовочная лента:
100% хлопок

Особой упаковки нет, только бумажные этикетки.

Отзывы Когтеточка IKEA ЛУРВИГ Коврик, неокрашенный, 25x63 см

Ковер нельзя использовать во влажных помещениях, так как думаю он развалится от влажности. Стирать, отбеливать и, естественно,гладить тоже нельзя. Можно только чистить пылесосом, но я не могу сказать, что он так запачкивается, что требует регулярной чистки.

Отзывы Когтеточка IKEA ЛУРВИГ Коврик, неокрашенный, 25x63 см

Кошка им пользуется четвертый месяц и я пылесосила его трижды если не ошибаюсь.

У нас он висит на ножке стола в кухне и кошка им пользуется постоянно. После еды, до еды, вместо еды или просто мимо проходила.

Отзывы Когтеточка IKEA ЛУРВИГ Коврик, неокрашенный, 25x63 см

За счет того что коврик закреплен на ножке стола, то он превращается в вертикальную когтеточку у которой животному также удобно потягиваться.

Крепится она с помощью ремней–липучек. Так как я ее почти не снимаю, то и с липучками ничего не происходит. И за все это время сверху она немного вытянула волокна.

Отзывы Когтеточка IKEA ЛУРВИГ Коврик, неокрашенный, 25x63 см

Хотя изначально я думала, что когтеточку кошка за месяц ушатает, так уж сильно она ее использовала.

Если вешать на ножку стола вы не хотите, то как коврик использовать не очень удобно, так как она постоянно двигается. Это только чем–то закреплять, но тогда смысл теряется в такой покупке.

Отзывы Когтеточка IKEA ЛУРВИГ Коврик, неокрашенный, 25x63 см

Я очень довольна этим товаром, ведь это практичный и недорогой способ продлить срок мягкой мебели и порадовать животное.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Lapatusik86рекомендует
05.07.2021
На последнем фото киса прям без слов кричит - МмммоооЁЁЁ! Никому не отдам! Даже не пытайтесь!
05.07.2021
Big smile это я еще половину фото не добавила, казалось она нас съест лишь бы не подходили Big smile