Глиняные маски в виде стиков стали хитами в косметическом сегменте Тик-тока. Появились они на свет в Южной Корее. По крайней мере, точно фигурировали среди хитов корейской косметики. Эффект – идеально чистят поры, придают коже сияние, маску удобно наносить, ведь руки остаются чистыми.
Глиняные маски сами по себе мне очень нравятся. Увидела на известном маркетплейсе маску-стик бренда O'cheal, точь-в-точь похожую на те, которые видела в обзорах корейской косметики. Честно скажу, особенно не вчитывалась в карточку товара. Там ещё подборка была что-то вроде «Бестселлеры азиатской косметики». Только Азия Азии рознь. Маска оказалась сделана не в Корее, как я подумала, а в Китае.
После первого использования поняла, что эффект нулевой. Сильно сушит кожу. Ощущения очень некомфортные. Конечно, глупо было ожидать за 360 рублей корейское качество. В итоге маска просто валяется в ванной комнате на полке с косметикой, которой я не пользуюсь. Сойдёт для пяток, наверное.
Отмечу
преимущества корейской косметики (в этой маске их нет):
- Результат после первого применения. Почти все средства из Южной Корее производят Wow-эффект. Это принесло им огромную и заслуженную популярность.
- Высокая концентрация активных природных компонентов. Вот любят они всё натуральное. Вытяжки и экстракты растений у них на первом месте. И как-то делают такие формулы, что и средство работает, и аллергии нет.
- Азиатские девушки помешаны на отбеливании кожи. Поэтому большинство косметических средств дают или обещают эффект сияния.
- Высокая цена. Хорошее и качественное дешёвым не бывает. Даже средний масс-маркет из Южной Кореи стоит прилично. Мне бы вспомнить об этом перед покупкой.
В маске из Китая O'cheal главным действующим ингредиентом заявлен экстракт зелёного чая. В списке ингредиентов он значится где-то в середине, на первых местах: вода, пропилен гликоль, глицерин, диоксид титана... Косметику с диоксидом титана многие дерматологи рекомендуют сразу выкидывать. Так и поступлю с этой маской.
Маску с экстрактом зеленого чая O'cheal не рекомендую. Эффекта ноль, зато есть вероятность навредить коже.