Обожаю аромат Eclat в классической его версии, и зная мои пристрастия, на праздник мне подарили Еclat. Только не тот.
Я сразу заподозрила подвох. Флакон не с привычной фиолетовой жидкостью, а с бледно-розовой. Да и флакон не идеально круглый, а с гранями, ребристый и да - красивый.
Lanvin Eclat de Fleurs отзывы
На колпачке стразы, и вообще, флакон красив. Подарить такой не стыдно, особенно, если аромат нравится одаряемому. В моем случае, это был сюрприз во всех смыслах этого слова.
✔️Страна изготовитель:
Франция
✔️Год создания:
2015
✔️Верхние ноты:
груша
✔️Базовые ноты:
белая фрезия, роза, жасмин сандал, мускус
✔️Описание:
В 2015 году в коллекции Ланвин появился Eclat De Fleurs – шикарный французский аромат на цветочной основе, который призван освежить образ современной леди своими интригующими парфюмерными сочетаниями. Внутри этого приятного на вид розового флакончика содержится эссенция, авторство которой принадлежит дуэту парфюмеров Николя Болье и Анн Флипо. Их чудесный ароматический эликсир наполнен женственностью и весенней чувственностью, благодаря чему парфюм приятно использовать абсолютно в любое время года. Ведь весна в душе еще никому не повредила. В аромат вписаны гармоничные мотивы жасмина, груши, сандала, мускуса, фрезии и розы
Что слышу я?
Аромат для меня оказался противоречивым. Нравится и нет, вызыяаев восторг и негативные реакции.
Lanvin Eclat de Fleurs отзывы
Все дело в том, что аромат очень приятный, но его основа настолько лезет в нос, перехватывает дыхание!
При нанесении на кожу, если послушать аромат ну уж совсем издалека, когда рецепторы только начинают улавливать нотки, аромат кажется приятным, ощущается сладкая свежесть, весна, легкость. Приятно, вкусно, свежо, но не с водной нотой, а именно с цветочной. Это первое впечатление. И если нанести аромат на волосы, то ощущаю глубокий, многогранный аромат. Ближе к сладости, но не чистой, а с переливами. Искрящий аромат, игристый. На волосах быстро остается базовая нота, наверное, это и есть тот самый мускус и свндал.
Но если нос приблизится ещё хоть на см, тут же дыхание перехватывает от сильнейшего не понятного запаха. Я даже не могу воспроизвести, чем это пахнет, будто одеколон, удушливый, от которго перехватывает дыхание, и это уже не нежный парфюм, а одеколон какой-то.
В моем обожаемом эклате такого нет, в нем аромат от начала и до конца приятный, легкий.
И я понимаю, что верхние ноты и мимолетный шлейф Eclat de Fleurs мне очень нравится, то ближайшее знакомство ну никак не то.
Lanvin Eclat de Fleurs отзывы
Причем, я пробовала наносить духи на шарф, думала, что выветрится и останется нежный, лёгкий аромат. Нет, остаётся только удушливость одеколона. А шлейфа легкости нет. На коже напротив, когда аромат практически выветрился, остается еле заметная легкая сладость, но без свежести.
? Стойкость хорошая, пол дня я ощущаю аромат и на коже и на одежде, но это уже еле заметные нотки, которые ощущаешь при непосредственной близости.
? Шлейф может только в первые часы, потом пропадает.
Lanvin Eclat de Fleurs отзывы
Для меня аромат оказался слишком странным. Наверное он просто мне не очень подходит. Я чувствую, что аромат хороший, он мне нравится, он не отдает дешевизной, но почему-то базовые ноты слишком резки.
?Тест на мужчинах.
Двое мужчин разных возрастов.
Младшее поколение оценило аромат на 5, сказал, что пахнет очень вкусно.
А вот более взрослое поколение (около 30и лет) оценило следующим образом.
Аромат приятен, но только издалека. При близком контакте "уже не очень". Слишком резкий и напоминает... Внимание...
- Лак для волос!
Вот такие ассоциации. Честно сказать, удивлена. Но то что аромат резок при близком контакте заметила не только я. Значит не показалось.
Хотя, аромат на волосах, одежде и коже отличается.
В общем, рекомендую затестить аромат в каком-нибудь РивГоше перед покупкой. Спасибо за внимание!