Опубликовано 27 Январь, 2023 - 18:15

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Неизменно люблю 4 сезона вот уже третий год. Их продукция позволяет немало времени сэкономить, а я ведь так люблю заниматься ничем - для этого нужно сверх- много времени!)

 

Некогда я уже пробовала у этого бренда супы. Кажется, то был борщ, щавельные щи, смесь овощей для супа. Грибной суп пробую впервые.

Кстати, даже из обычных "подручных" ингредиентов я его не готовила - в детстве просто ненавидела грибы и буквально несколько лет назад приобщилась 😂

 

Упаковка бренда пока не подвергалась ребрендингам и сохраняет свой ярко - жёлтый дизайн, на который довольно легко нарваться в магазинах) Грибной суп объёмом в 400 гр и стоимостью порядка 150 рублей не стал исключением.

С обратной стороны подробная информация о способе приготовления и составе:

Всё просто, 4 ингредиета - лук, морковка, свежие шампиньоны (удивило, что даже они не обжарены) и картошка. Всё порезано одинаковыми фабричными кубиками.

Состав незамысловат на мой взгляд и вот чего мне не хватает у 4 сезонов так это более глубоко подхода. К примеру, лук и морковь могли бы быть уже жареными. Кстати, пассеровка предлагается на упаковке, но вот тольк овощи идут уже смешанными, а жареный картофель в супе я, например, не понимаю...

Зато сами шампиньоны хорошие, крупные, не сыпятся, не крошатся. Показалось, что их мало, но я не знаю, сколько вообще должно быть.

Готовлю я лёгкий супчик буквально на 3 порции - сначала варю жирную курочку. поскольку суп практически пустой, мне хочется, чтобы хотя бы бульон был наваристым. Поэтому варю бёдра. Для золотистого цвета можно добавить шелуху от лука. Также в готовый бульон добавляю лаврушку и крупный чёрный перчик.

И после закипания выкладываю овощи. Производитель предлагает использовать 0,7 бульона, но у меня чуть больше, так как по итоге кладу ещё курочку и много зелени.

Лук, всплывающий на поверхность для меня выглядит не естественно, увы. Привыкла к обжаренному. Но тут нет косяка производителя - на упаковке нет информации о том, что продукция будет пассерованной)

Зато меня несказанно радует цвет и наваристость бульона) Кстати, ещё могу немножко отравы положить.

Усилителя вкуса - это вообще без комментариев, всё на любителя. Я - любитель.

Варю овощную смесь 15 минут. Сначала на сильном огне до закипания, и затем убавляю, чтоб бульон пропитался сочными овощами, а вкусы объединились в гамму и не читались по отдельности.

 

Уже в самом конце добавляю обратно дичь, предварительно сняв с неё жирную шкурку. И добавляю зелень по вкусу.

И здесь фото без добавок:

Суп получается очень сытным. Грибы хорошо успевают провариться. А по сытости мне например хватило часа на 3. Но можно совместить со 2 обеденным блюдом. Здесь хорошо будет сочетаться всё, что угодно)

И ещё рекомендую в суп за 5 минут до готовности добавить вермишель, но тогда и бульона нужно больше - хотя бы 1,2 литра.

Калорийность идеальна для тех, кто следит за фигурой - всего 50 ккал на 100 гр. С учётом наваристого бульона и курицы я считаю 150 ккал на готовую стандартную порцию.

Насыщенности именно от грибов я не чувствую. По крайней мере те грибные супы, что я ела были сливочные, с сухариками и ооочень ярким грибным вкусом - в этом же супе скорее обычный куриный бульон с едва уловимыми нотками грибов) за это и убираю одну звёздочку.

 

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Ароматный суп
  • Быстро
  • Недорого
  • Нет лишних добавок
  • Низкокалорийный
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • Немного не продумано
  • Хочется побольше грибов
iРешкарекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также