Начинался сезон гриппа и ковида. Крепились мы долго, но все же пришлось уйти на больничный. В том году от таких болячек нам выписывали Ингаверин или Арбидол. Лекарства так себе конечно. В этом году при первых симптомах нам выписали препарат Номидес (Осельтамовир).
Внешний вид.
Белая упаковка с названием и массой мг в капсулах. Младшей дочке 4-х лет дозировка 45 мг, старшим детям 11, 14 лет-75 мг. В упаковке 10 капсул, как раз на курс лечения по две штучки в день. Это радует, потому как предыдущие препараты у нас либо оставались, либо заканчивались на середине, приходилось докупать. А цена сейчас на такие лекарства не из дешевых.
Номидес Осельтамавир
Одна упаковка стоит в районе 500 рублей, я беру с запасом. Детей дома трое, все посещают дополнительные занятия после школы, поэтому дополнительная упаковка не помешает. Срок годности лекарства-пять лет.
Капсулы в упаковке 45мг. приятного голубого оттенка, младшей дочке я их разделываю, глотать целиком она пока не может. Содержимое капсулы белое, порошкообразное. Развожу в воде, а запивает компотом. На вкус конечно горьковато, но вперемешку со сладеньким пьется легко.
Номидес Осельтамавир
Старшие дети запивают капсулу целиком, поэтому ощущения совсем другие-выпил и выпил.
Инструкция к применению.
Номидес Осельтамавир
Она огромная, все от состава до условий хранения прописано подробно. Шрифт мелковат, но я в таких случаях читаю только побочные эффекты, дозировку прописывает врач-а им привыкла доверять.
Противопоказания:
-повышенная чувствительность к осельтамовиру.
-почечная и печеночная недостаточность.
-детский возраст до года.
При беременности препарат также назначают с осторожностью.
Способ применения:
В упаковке 10 капсул по две в день с расчетом на пять дней. Мы принимаем утром и вечером после еды. Так уж заведено-все лекарства я даю после принятия пищи. Для профилактики достаточно одной капсулы в день. Но даю в редких случаях, если большинство в окружении заболеет. Иммунитет данный от природы подкрепляем не таблетками а исключительно подвижными прогулками и витаминами.
Впечатления от использования.
Итак, курс приема пять дней при температуре выше 38 в начале заболевания, головной боли и неприятном кашле. На второй день ребенку уже лучше, днем градусник показывает 37.4, но к вечеру снова может подняться температура. В нашем случае легче стало только на третий день приема. Совместно с таблетками дышали пульмикортом, кашель стал намного лучше. Хотя совсем и не прошел даже через неделю после заболевания. Старшим детям легче уже на второй день приема, хотя температура в районе 37.3 может держаться.
Что можно сказать:
-препарат действительно быстро дает положительный эффект. В сравнении с тем же Арбидолом или Кагоцелом. Там еще и схемы приема через каждые четыре часа.
-хорошо переносится детьми. Никаких негативных реакций после приема и во время не было.
-удобная дозировка в упаковке-на один прием.
-цена не завышена, примерно такая же как и у других противовирусных. Особенно в сезон простуд.
Номидес, Осельтамавир
Не могу рекомендовать лекарственное средство Номидес (Осельтамовир), но если пропишет врач, смело покупайте!