Недавно закончила курс витаминов, о которых буду Вам постепенно рассказывать. Один из них - Витамин С, а конкретнее - БАД Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C.
БАД Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C
О витаминах Solgar не слышал только ленивый, много хороших отзывов встречается о разных БАДах этой марки. Раньше были трудности с заказом этих витаминов, но сейчас их можно встретить и в аптеках, и на интернет-площадках, типа Ozon. Именно там я и купила эти витамины, да и еще значительно дешевле, чем в соседней аптеке (и быстрее, чем c iHerb). За баночку в 50 капсул я заплатила 1090 рублей. С учетом, что курс приема 1 капсула в день, то это почти на 2 месяца.
БАД Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C я купила для совместного применения с Легкоусвояемым железом этой же марки. Дело в том, что я сдавала анализы на ферритин, и уровень его оказался очень низким, что потребовало дополнительного приема железа. А известно, что в паре с витамином С оно усваивается намного лучше.
БАД Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C отзывы
Витамин С как и другие БАДЫ Solgar упакован в темную баночку с железной крышечкой.
Вся информация на баночке изложена на английском языке, но банка изначально была упакована в пленку, на которой была наклейка на русском, в том числе и состав. Для фото пленка не сгодилась, поэтому без нее.
БАД Solgar Ester-C Plus 500 mg Vitamin C отзыв
Внутри баночки была ватка, а уж под ней - витаминки в капсулах.
Как видно из списка, помимо витамина С в БАД есть рутин, который необходим для укрепления сосудов (у кого сводит ноги это оценят), а также фруктовые флавоноиды.
Чем отличается Эстер-С витамин С от привычной нам аскорбинки, кроме как ценой, да и не в пользу первого. А тем, что эстер-С не повышает кислотность желудка и кишечника, а значит может употребляться даже язвенниками. И действительно, при приеме витамин С Solgar я не заметила побочных эффектов: изжоги или дискомфорта.
Из положительного эффекта отмечу, что за время приема меня миновали простудные заболевания, пила конец февраля-март-начало апреля. Не сводило ноги. Отметила, что ощущаю прилив сил, в вечернее время обычно я уже вареная, а тут могу кучу дел переделать. Пила витамины утром, ночью хорошо спала.
Сейчас уже недели две-три как перестала пить БАД (закончила курс приема железа, да и баночка Эстер-С закончилась), и вечерами чувствую усталость. Думаю, опять попить что ли?
У меня остались только позитивные впечатления от приема данного БАДа. Жаль не указано на банке, как долго и часто можно их пить. В лето, наверное, нет смысла повторять курс, все-таки будет много свежей зелени, фруктов и овощей. А вот в осенне-зимний, да и весенний период отличная добавка для здоровья.