Опубликовано 29 Январь, 2016 - 16:21

Этот скраб мне больше известен под названием Garnier Pure Active Intensive Charcoal Scrub, на русскоязычном официальном сайте он обозначен как "отшелушивающий скраб c углем".

Место покупки: обычный супермаркет

Цена: примерно 10 долларов. В интернет-магазинах цены дешевле, в РФ тем более. Например, в Рив Гош цена ему - 295 руб.

Объем: 150 мл.

Форма выпуска: туба с черной крышечкой. Крышечка достаточно хрупкая: я ее разбила, уронив скраб на пол.

Кстати, черная крышечка - первое отличие моего скраба от "российского" :)

Информация от производителя:

В чем секрет эффективности отшелушивающего скраба с абсорбирующим углем?
В неповторимом сочетании уникальных компонентов:
Салициловая кислота, обладающая исключительными антибактериальными свойствами.
Уголь, известный своими абсорбирующими свойствами, который, действуя подобно магниту, вытягивает загрязнения из пор. Впервые Гарньер использует этот компонент для создания очищающего средства.
Интенсивно отшелушивающие микрогранулы удаляют омертвевшие клетки кожи, выравнивая ее поверхность и устраняя черные точки.

Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, отшелушивающий скраб с абсорбирующим углем и салициловой кислотой оказывает тройное направленное действие против несовершенств.
1. Очищает: глубоко и эффективно очищает поры от загрязнений.
2. Уменьшает прыщи, загрязнения и излишки кожного жира в порах.
3. Отшелушивает: заметно сокращает черные точки.
Твоя кожа выглядит свежей, гладкой и красивой. Без ощущения сухости.

Аромат. Средство сильно ароматизировано, в принципе, как и любая другая умывалка от Гарньер. Запах прохладный, пахнет чистотой, немного мужской. Мне нравится.

Действие и структура.

У меня комбинированный тип кожи: проблемная Т-зона и нормальная кожа на остальных участках лица. Периодически появляются высыпания, борьба с которыми идет уже не первый год, несмотря на то, что я уже далеко не подросток.

В составе есть частички угля и салициловая кислота. Предполагается, что уголь помогает вытянуть загрязнения из пор, а кислота предотвращает появление высыпаний.

От скраба я хочу, прежде всего, помощи в очищении пор. Скажу сразу, что этот скраб не может справиться с комедонами по определению: слишком крупные скрабящие частички и они достаточно редки. Угольная крошка здесь представлена не настолько обильно, чтобы реально чем-то помочь в очищении. Похоже, наличие угля здесь - просто маркетинговый ход. Потому идея использования средства в качестве скраба отпадает сама по себе. В любимчиках у меня остается Грин Мама, которая действительно очищает кожу на отлично. Сужение пор так и остается в разделе "Фантастика".

Если нанести средство на щеточку для умывания, то получается замечательный эффект: отлично смывается макияж, кожа прочищается до скрипа (если я очищаю кожу не так тщательно, то наутро получаю высыпания) и появляется полное ощущение чистоты кожи. Как раз то, что надо для ежедневного ухода. Но, все же, именно от скраба я жду иного.

Теперь немного о различиях состава моего средства и тех, что продают в русскоязычном сегменте.

В принципе, состав практически идентичен, но я заметила некоторую разницу. Например, после SLS, стоящего на второй позиции в обоих средствах, в моем на 3м месте идет sodium chloride (поваренная соль, белое кристаллическое вещество), в тюбике, продаваемом в РФ, этот компонент идет 6м. Также нет касторового масла, но содержатся оксиды железа:

Окись железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499)

Пигменты железа также широко используются в косметологии. Они считаются не токсичными, влагостойкими, непросачивающимися. Оксиды железа безопасны для использования в косметике, производятся синтетически для того, чтобы избежать попадания закисных соединений железа или оксидов железа и примесей, обычно находящихся в естественных оксидах железа. Как правило, пигмент оксида железа (II) имеет черный цвет, а оксид железа (III) - красный или рыжий. (Соединения железа, помимо оксидов, могут иметь и другие цвета.). Они относятся к минералам.

Вот теперь я уже сомневаюсь, что черные частички с моем тюбике - именно уголь.

Еще не нашла у "русского" Гарньера cocamide mea:

Кокамид МЭА (моноэтаноламид жирных кислот кокосового масла) - это густая, белая и воскообразная субстанция, получаемая из кокосового масла. Кокосовое масло богато жирными кислотами.
Кокамид МЭА похож по своим свойствам на кокамид ДЭА, и они оба являются поверхностно активными веществами (ПАВ). Моноэтаноламид используется, когда необходимы его загущающие качества и непрозрачная текстура.

Состав отличается - это факт. Но в пользу ли моего средства?

Итого. С заграничным скрабом чуда тоже не произошло. Средство напоминает любую умывалку или скраб этого же производителя. Что не есть плохо. Просто не ждите очищения черных точек. А вот со всем остальным Гарньер справляется отлично.

Я о покупке не жалею. Буду использовать в качестве геля для умывания, чередуя с мылом израильского производства, чтоб кожа не привыкала ни к тому, ни к другому средству.

Достоинства
  • В составе салициловая кислота
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не является скрабом как таковым
H.B.рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
15.06.2023
Здравствуйте! Спасибо Вам за выбор бренда Garnier! Желаем Вам отличного настроения!