Опубликовано 13 Июль, 2021 - 05:27

🥟 Я вообще любитель азиатских кухонь, особенно китайской. В китайской и корейской кухнях тоже есть пельмени. Но они существенно отличаются от русских. Во-первых, азиатские пельмени совершенно другой формы, есть несколько основных, но все они больше похожи на наши вареники. Во-вторых, это совершенно другая начинка. Если в русских пельменях это мясной фарш, лук, соль и перец, то в азиатских пельменях вариаций очень много, что может быть в фарше. Обычно это мясо и много овощей, морепродукты замешаны с мясом и овощами. Вот дамплинги Бибиго как раз такие, у которых в фарш идёт креветки, мясо и овощи.

Аппетитная упаковка
🥟 Цена 160-354₽, очень большая разница в цене в зависимости от магазинов и акций. На сегодняшний день выгоднее всего по акции в магазине Евроспар. Обратите внимание, что это цена за 11 штук пельменей довольно крупного размера, поэтому если думаете купить пачку пельменей и накормить несколько лбов, тут не получится.
🥟 Упаковка флоу пак, с очень аппетитным изображением креветки. Мне не понравилось что на лицевой части упаковки пишут корейский бренд номер 1, а на обороте уже оказывается, что производитель никак не Корея. Это не совсем честно со стороны производителя.
🥟 Сразу можно посмотреть варианты приготовления и выбрать подходящий. Я предпочитаю вареные дамплинги, хотя как-то раз пожарила, тоже было неплохо

Способы приготовления
🥟 Состав сложный, надо понимать что даже в ресторане дамплинги с морепродуктами в основе имеют все равно фарш из мяса. Тут не производитель сэкономил на нас, а это действительно так делают. Кроме мяса курицы и креветок мы имеем в составе много овощей и устричный соус, который даёт тот самый уникальный вкус. Возможно многих смутит в составе усилители вкуса, краситель и другие добавки, меня это смущает только если продукт в итоге невкусный. Ради хорошего вкуса считаю можно хоть что угодно добавить, в пределах разрешённого конечно.
Состав
🥟 Варить дамплинги нужно в большом количестве воды, при том, что они сырые довольно крупные, так при варке ещё очень увеличиваются. Если чуть дольше поварить, два пельменя уже не поместится в ладонь. Тесто очень тонкое, это тоже учитывайте при варке. На счёт соуса, для вареных дамплингов лучше всего подходит китайский уксус с покрошенным мелко чесноком. Несмотря на их размер, они не сытные, скорее как закуска.

Вареные дамплинги
🥟 В фарше не чувствуется мясо, хотя мясо на первом месте состава. Опять таки, это нормально для азиатских пельменей, было бы ошибкой оценивать их сравнивая с русскими пельменями. Кто не любит лук 🧅знаю таких много, не берите, так как тут лук не просто есть, но и хорошо чувствуется. Уже пока варишь запах лука очень яркий. С капустой то же самое, по вкусу и запаху сразу поймёте, что она там есть. А что же с креветками? Они там есть, не перемолоты, а нарезаные крупными кусками креветки, их не мало. А чтобы никто не упрекнул, что мол креветок нет, производитель покрасил их в яркий красный цвет 😁 нет, я конечно ничего не имею против, но понятно же, что креветки варёные они не такого цвета. Ну ладно, им виднее.. Тесто хорошее тоже, тоненькое, не разваривается. В принципе для меня сочетание очень даже удачное, но с другой стороны я понимаю, что понравится оно далеко не всем. Даже в нашей семье мнения остались очень разные.
Начинка
Итог пельмени хорошие, НО конечно это не домашняя лепка и не ресторан. Для полуфабриката это очень достойно по вкусу. Оценку я ставлю исходя из цены, по которой я купила. Эта упаковка дамплингов обошлась мне в 180₽, поэтому я ставлю пять звёзд. НО если бы я взяла по цене 350₽ как ставят некоторые магазины, оценка уже была бы другая. Попробовать рекомендую, но что понравится не обещаю, это продукт скорее на любителя, а не попробуете не узнаёте.
Спасибо за внимание 🥰

Достоинства
  • Адекватный состав
  • Быстрые в приготовлении
  • Вкусно
  • Креветки видно и их вкус чувствуется
  • Мягкое, тонкое тесто
  • Невысокая цена со скидкой
  • Тонкое тесто, начинки много
Недостатки
  • Без акций слишком дорого
Veronica_Vрекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.07.2021
Никогда не ела такое блюдо! Интересно было бы попробовать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также