🥟 Я вообще любитель азиатских кухонь, особенно китайской. В китайской и корейской кухнях тоже есть пельмени. Но они существенно отличаются от русских. Во-первых, азиатские пельмени совершенно другой формы, есть несколько основных, но все они больше похожи на наши вареники. Во-вторых, это совершенно другая начинка. Если в русских пельменях это мясной фарш, лук, соль и перец, то в азиатских пельменях вариаций очень много, что может быть в фарше. Обычно это мясо и много овощей, морепродукты замешаны с мясом и овощами. Вот дамплинги Бибиго как раз такие, у которых в фарш идёт креветки, мясо и овощи.
Аппетитная упаковка
🥟 Цена 160-354₽, очень большая разница в цене в зависимости от магазинов и акций. На сегодняшний день выгоднее всего по акции в магазине Евроспар. Обратите внимание, что это цена за 11 штук пельменей довольно крупного размера, поэтому если думаете купить пачку пельменей и накормить несколько лбов, тут не получится. 🥟 Упаковка флоу пак, с очень аппетитным изображением креветки. Мне не понравилось что на лицевой части упаковки пишут корейский бренд номер 1, а на обороте уже оказывается, что производитель никак не Корея. Это не совсем честно со стороны производителя. 🥟 Сразу можно посмотреть варианты приготовления и выбрать подходящий. Я предпочитаю вареные дамплинги, хотя как-то раз пожарила, тоже было неплохо
Способы приготовления
🥟 Состав сложный, надо понимать что даже в ресторане дамплинги с морепродуктами в основе имеют все равно фарш из мяса. Тут не производитель сэкономил на нас, а это действительно так делают. Кроме мяса курицы и креветок мы имеем в составе много овощей и устричный соус, который даёт тот самый уникальный вкус. Возможно многих смутит в составе усилители вкуса, краситель и другие добавки, меня это смущает только если продукт в итоге невкусный. Ради хорошего вкуса считаю можно хоть что угодно добавить, в пределах разрешённого конечно.
Состав
🥟 Варить дамплинги нужно в большом количестве воды, при том, что они сырые довольно крупные, так при варке ещё очень увеличиваются. Если чуть дольше поварить, два пельменя уже не поместится в ладонь. Тесто очень тонкое, это тоже учитывайте при варке. На счёт соуса, для вареных дамплингов лучше всего подходит китайский уксус с покрошенным мелко чесноком. Несмотря на их размер, они не сытные, скорее как закуска.
Вареные дамплинги
🥟 В фарше не чувствуется мясо, хотя мясо на первом месте состава. Опять таки, это нормально для азиатских пельменей, было бы ошибкой оценивать их сравнивая с русскими пельменями. Кто не любит лук 🧅знаю таких много, не берите, так как тут лук не просто есть, но и хорошо чувствуется. Уже пока варишь запах лука очень яркий. С капустой то же самое, по вкусу и запаху сразу поймёте, что она там есть. А что же с креветками? Они там есть, не перемолоты, а нарезаные крупными кусками креветки, их не мало. А чтобы никто не упрекнул, что мол креветок нет, производитель покрасил их в яркий красный цвет 😁 нет, я конечно ничего не имею против, но понятно же, что креветки варёные они не такого цвета. Ну ладно, им виднее.. Тесто хорошее тоже, тоненькое, не разваривается. В принципе для меня сочетание очень даже удачное, но с другой стороны я понимаю, что понравится оно далеко не всем. Даже в нашей семье мнения остались очень разные.
Начинка
Итог пельмени хорошие, НО конечно это не домашняя лепка и не ресторан. Для полуфабриката это очень достойно по вкусу. Оценку я ставлю исходя из цены, по которой я купила. Эта упаковка дамплингов обошлась мне в 180₽, поэтому я ставлю пять звёзд. НО если бы я взяла по цене 350₽ как ставят некоторые магазины, оценка уже была бы другая. Попробовать рекомендую, но что понравится не обещаю, это продукт скорее на любителя, а не попробуете не узнаёте. Спасибо за внимание 🥰