Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 15:18

Вчера спонтанно ухватила в отделе замороженных блюд пакет с пельмешками с незнакомым мне названием "дамплинги". Упаковка гласит, что сделаны дамплинги по корейскому рецепту, а Корея сейчас в моде, вспомним те же сериалы-дорамы или уходовую косметику.

Дамплинги Bibigo королевские

Упаковку весом 385 гр. я купила в Metro CC за 331 руб. При покупке 3х или более пачек цена была бы ниже, но я брала впервые на пробу, так что одной пачки пока хватит.

Что же такое дамплинги?

Это блюдо пельменного типа, представляющее собой кусочки теста с начинкой (чаще всего в качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, фрукты, грибы). В разных странах мира их могут выпекать, варить, жарить, тушить, готовить на пару или во фритюре.

В общем, по сути это пельмени из тонкого теста с разными начинками.

Дизайн упаковки продуманный и интересный, всё говорит о корейским происхождении рецепта. Произведен продукт в Санкт-Петербурге.

Срок хранения стандартный для готовых замороженных блюд - 1 год (в условиях морозилки, конечно).

Открываем упаковку и видим ровно 11 длинненьких пельмешек. Они не слипшиеся, без инея, условиях хранения не нарушались.

Дамплинги Bibigo королевские

Посмотрим на состав. В первую очередь мне интересна начинка: с тестом-то более-менее всё понятно - пшеничная мука с водой и солью:

А вот и первый сюрприз. Видите? Перед нами

полуфабрикаты из мяса птицы

дамплинги из куриного мяса

А позиционируются-то они как креветочные... Хотя креветки🦐 тут есть: стоят на 2м месте перед капустой. Но сколько их?

Ну ладно, давайте разогревать и пробовать эти дамплинги из креветок курицы.

Дамплинги Bibigo королевские
Рекомендуемых способов приготовления 3, я выбираю сковороду.

Добавляем на разогретую сковородку растительное масло и выкладываем дамплинги. 11 дамплингов как раз помещаются на стандартную сковороду - это производитель хорошо продумал.

Дамплинги Bibigo королевские

Обжариваем на среднем огне, регулярно переворачивая, чтобы дамплинги подрумянились со всех сторон:

Дамплинги Bibigo королевские

Через 7 минут блюдо должно быть готово, но я подержала на минутку подольше.

Дамплинги Bibigo королевские

Ну что ж, дамплинги готовы, можно подавать к столу и пробовать:

Дамплинги Bibigo королевские

Но перед этим разрежем один дамплинг и посмотрим на начинку:

Дамплинги Bibigo королевские
Вы видите креветки?🦐 Что-то чуть-чуть краснеет. Наверно, это "краситель красный рисовый", обозначенный в составе... Но визуально начинка состоит из перемолотого куриного мяса и овощей (капусты и лука, в первую очередь).

По итогам дегустации могу сделать следующие выводы:

1. В целом вкус горячих дамплингов сбалансирован и неплох. Ребенок мой сказал: "Очень вкусно!", что для меня немаловажно.

2. Тесто реально тонкое и упругое: всё, как обещал производитель.

3. Отдельные кусочки креветок🦐 ощущаются, но их очень мало. Может, по одному в каждой пельмешке. На общий вкус блюда влияют они мало.

4. Никакого экзотического вкуса, особых специй и пр. не чувствуется. По сути, это не национальное блюдо, а еда на каждый день.

Мой общий вывод таков: блюдо неплохое, но второй раз я его брать, наверно, не буду, поскольку экзотики и креветок на упаковке заявлено больше, чем на вкус.

Но в качестве быстрого ужина для тематического корейского вечерка после непростого рабочего дня вполне подойдёт.

Всем приятного аппетита!

P.S. Мои отзывы на другие готовые блюда:

Паэлья "4 сезона"

Ризотто с морепродуктами "4 сезона"

Сакэна с рисом "4 сезона"

Прима Верде "4 сезона"

Лагман "4 сезона"

Достоинства
  • Быстрые в приготовлении
  • Вкусные и сытные
Недостатки
  • Мало креветки
DDaryaне рекомендует
Не покупала такое
23.10.2021
Да я, кроме Метро, их тоже нигде не видела
23.10.2021
я попробовал все начинки. лажа полная. и более-менее съедобными получились только в жареном виде. влучше купить пачку пельменей или хинкали на эти деньги :))) но хуже всего это какая-нибудь азиатская лапша со вкусом половых тряпок, по сравнению с ней дамплинги это райская еда
23.10.2021
Ну да, видимо, они только горячие и жареные съедобны. Там ещё этот фарш куриный не самый удачный. Больше брать не буду.
23.10.2021
Интересно Вы продумали последнюю фотку в отзыве. Тематический корейский вечерок что надо! 😊
23.10.2021
Да, как раз перекусить под сериал)
23.10.2021
как не назови, а это п/ф пельмеши 😁