Опубликовано 2 Январь, 2021 - 14:01

один раз
    169 руб по акции

Привет всем заглянувшим!

Пробовали ли вы дамплинги?

Может быть, кто-то не знает, что это такое, но ел их хоть раз в жизни наверняка. По сути дамплинги- это те же самые пельмени, только другой формы и с непривычной начинкой.

Дамплинги - это азиатский вариант пельменей.

Поскольку креветки я люблю, меня заинтересовали дамплинги с креветками, которые в "Ленте" продаются по акции с 50% скидкой.

Цена со скидкой - 169 руб.

Масса - 385 г.

Лежат они в морозильниках с готовыми полуфабрикатами.

Дамплинги представлены в ассортименте.

Упаковка мне понравилась и по качеству, и по оформлению.

Она плотная и глянцевая.

Вверху имеются насечки для открытия без использования ножниц.

Оформление яркое и привлекательное.

Страна изготовления - Россия.

По времени изготовления дамплинги совсем свежие.

О бренде.

Первое разочарование ждало меня в составе. Посмотрите сами...

Это полуфабрикат ИЗ МЯСА ПТИЦЫ. Внутри не креветки, а фарш на основе куриного мяса с добавлением креветок, капусты, сои... Присутствуют ингредиенты с буквой Е.

Но я знала, на что шла, состав изучила ещё до покупки, но все равно очень хотелось попробовать эти дамплинги, надежда на креветки была ещё жива.

Зато энергетическая ценность порадовала

всего 135 ккал на 100 г.

В упаковке было 11 дамплингов.

Дамплинги можно приготовить несколькими способами, о чем указано на упаковке.

Я решила их обжарить. Взяла 5 штук.

Предварительно не размораживала. Жарила на небольшом количестве масла на антипригарной сковородке. Несколько раз переворачивала.

В общей сложности время приготовления составило 7-10 минут.

Азиатские пельмеши получились в итоге румяными и выглядели аппетитно.

За указанное время они полностью прогрелись как снаружи, так и внутри.

Ела их со сладким соусом чили Heinz. Его, кстати, тоже купила впервые и он мне не очень понравился. От Sen soy сладкий чили гораздо вкуснее.

По форме дамплинги продолговатые, довольно крупные. 5 штук - порция для полноценного и сытного приёма пищи.

Ярко выраженного запаха я не ощутила.

Вкус.

Скажу сразу, те, кто хотел почувствовать вкус креветок - не надейтесь, его там нет. Как и креветок не наблюдается даже в разрезе. Так, намёк на розовинку.

Внутри действительно фарш, вот только насчёт куриного - это тоже большой вопрос.

Лично я во вкусе больше всего ощутила обычную белокочанную капусту, соевое мясо и лук. Соевым мясом одно время в студенчестве увлекалась, поэтому ни с чем не спутаю. Капусту не люблю.

Но, несмотря на неоправданные ожидания, дамплинги в целом оказались съедобными. Не было такого, что хотелось их выбросить. Есть можно.

Из плюсов - начинка не пересоленная. Остроты тоже нет.

Хоть я и жарила дамплинги, жира в них особо не чувствовалось.

Тесто понравилось - упругое, плотное. Пельмешки не разваливаются.

Вывод.

По итогу за полную цену (около 350 р за 385 г) я покупать продукт категорически не рекомендую. В них просто нет ничего, что могло бы столько стоить. На креветки там только намёк да и то не в каждом.

По акции ещё куда ни шло.

Но я повторно покупать именно в этом варианте не планирую. Не то я ожидала, совсем не то.

Достоинства
  • Быстрые в приготовлении
Недостатки
  • В начинке много капусты
  • Состав
  • Усилители вкуса
Лана Сноуне рекомендует
02.01.2021
Присматривалась к ним, но из-за состава не стала брать. На упаковке аппетитнее нарисовали, чем они есть на самом деле.
Не пробовала)
02.01.2021
Покупала такие для жарки. Капуста капустой, и зелёный лук. Потом от изжоги после них мучалась.
Пробовать совсем не хочется 😞
02.01.2021
а я почему-то считала, что их делают их теста на основе рисовой муки...
02.01.2021
В классическом варианте вполне вероятно, а здесь видимо русифицированная версия.
02.01.2021
Уже знаю про этот продукт, но пока не добрался до него. Весьма любопытный вариант, только цена точно высока по полной стоимости, да и по акции пока под вопросом, стоит ли брать.
02.01.2021
во вкусе больше всего ощутила обычную белокочанную капусту, соевое мясо и лук
да уж, не этого ждешь от дамплингов 😕
А выглядят вкусно
02.01.2021
Интересное блюдо, не видела у нас такого.
03.01.2021
Далеко не лучший полуфабрикаты, лучше воздержаться от покупки.
03.01.2021
Что только за пельмешки не выдают! 👍😂
03.01.2021
Они раньше были не такие!(
Внутри попадались куски креветки, а не просто размолотый фарш. По началу сменили производство с корейского на российское, а теперь и состав испортили. Очень жаль...
Тоже катаю потихоньку отзыв, но на другие дамплинги, они почему редко где продаются, - паровые.
В целом они все одинаковые сейчас, и стоит брать только по скидке.
04.01.2021
Я тоже видела в более ранних отзывах, там совсем другая начинка, действительно креветки. Надеялась, вдруг мне повезет))
04.01.2021
дорого...
А я люблю как раз капусту - подобные заказывала в китайской доставке у нас с капустой и мясом тоже вот. Визуально очень похожи. Спасибо за рекомендации по соусам;)
13.01.2021
Разброс цен на них удивительный.
16.01.2021
Я обожаю дамплинги, но с креветками беру редко, когда они внутри в виде фарша, креветочный вкус вообще не ощущается! Беру только если креветки внутри кусочками!
20.01.2021
Кстати, необычное сочетание 😉 но лучше, чтобы и дамплинги и соус были получше по вкусу)