Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 16:55

Любители покушать, всем привет 👋🏽

Я как работающий человек частенько (в основном😂) не успеваю готовить домашнюю еду, тогда на помощь приходят варианты:

• готовая еда от разных производителей
  • кафе
  • фастфуд
  • что-то из полуфабрикатов

Я перепробовала все эти варианты, лучше безобразие, чем однообразие 🤣

И однажды на глаза мне попался интересный продукт – дамплинги Bibigo королевские с креветками 🥟

О нем я и расскажу поподробнее😉

Что за «зверь» такой

Дамплинги – это те же пельмени, только корейские ☝️😀 И, как полагается для азиаткой кухни, начинка и вкус их будут сильно отличаться от привычных нам пельменей😉

Помимо нестандартного сочетания вкуса и специй в начинке, эти «пельмени» должны отличаться от российских очень тонким тестом и очень «толстой» начинкой😅

Кто был в Азии/ пробовал их кухню, знают, что помимо их собственных «паназиатских» фишек в виде насекомых, собак итд, самое распространенное «мясо» у азиатов это свинина и морепродукты 🦞

Дамплинги Bibigo я видела с двумя типами начинок: к свинине я отношусь осторожно, готовлю ее только сама, а вот тема с креветками мне понравилась 😻

Если внимательно изучать упаковку, то у Bibigo помимо «королевских» дамплингов есть еще:

🥟дамплинги на пару

🥟мини дамплинги

🥟дамплинги для жарки

Немного о марке Bibigo

Сразу скажу, я эти дамплинги в офлайн видела и покупала только в Дикси. Возможно, у меня сложилось не совсем корректное впечатление о распространенности продукта.

Никаких откровений не будет, если я скажу, что Bibigo - это корейский продуктовый бренд, позиционирующий свои творения как продукты премиум-качества.

И правда, стоимость 1 упаковки с дамплингами 385 гр (я посчитала, внутри 11 штук здоровых пельменей😃) стоит в районе 500 рублей без скидок. На скидках можно купить дешевле.

Основной упор марка делает:

• на сохранение традиционных корейских рецептов и вкусов корейских блюд;
  • на натуральность продуктов.

Ну и, наконец, что такое Bibigo лучше производителя никто не расскажет, поэтому читайте на упаковке😀

Что касается состава продукта – я не вижу в нем никакого криминала 😉

ТЕСТО: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, ВОДА, ЗАГУСТИТЕЛИ Е1414, Е1422, ГЛЮТЕН ПШЕНИЧНЫЙ, СОЛЬ, МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ.ФАРШ: МЯСО КУРИНОЕ, КРЕВЕТКИ, КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ЛУК РЕПЧАТЫЙ, ВОДА, КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ, КОЖА КУРИНАЯ, БЕЛОК ЯИЧНЫЙ, БЕЛОК СОЕВЫЙ, ЧЕСНОК, СО-УС УСТРИЧНЫЙ (ЭКСТРАКТ УСТРИЧНЫЙ, КРАСИТЕЛЬ САХАРНЫЙ КОЛЕР I ПРОСТОЙ), МАСЛО КУНЖУТНОЕ, МУКА КРЕВЕТОЧНАЯ, СОЛЬ, САХАР, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ИМБИРЬ МО-ЛОТЫЙ, МУКА СОЕВАЯ, КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ДОБАВКА ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА (Е627, Е631), РЕГУЛЯТОРЫ КИС-ЛОТНОСТИ (Е450, Е451).

🥟🥟🥟

Мои впечатления от продукта марки Bibigo

Объединю то, что сказала ранее:

• упаковка 385 гр. или ~11 дамплингов
  • покупала в Дикси
  • стоимость 400-500 рублей за упаковку

Все способы приготовления дамплингов указаны на упаковке:

1. Можно пожарить

2. Можно разогреть в свч

3. Можно отварить

Я предпочла для себя среднее арифметическое😉

• Сначала обжариваю дамплинги до золотистой корочки без крышки
  • Затем добавляю воду (немного воды для создания так называемой паровой бани) и под крышкой немного держу пельмени до кулинарной готовности.

Если я просто обжарю дамплинги - на мой вкус они получаются жесткими😏

Далее – выкладываем готовые пельмешки корейского происхождения на тарелку: их можно приправить почти любым соусом (майонез, сметана вне конкуренции)😀

Пельмени очень даже сытные: мне хватает 5-6 штук, чтобы наесться на все 100%

Внутри дамплинга даже можно рассмотреть креветку🍤

Вкус у корейских пельменей и правда необычный: как будто куриная начинка - фарш - перемешался с кусочками креветок😉

Да, с креветками производитель поскупился😏 Далеко не в каждом пельмене лежит этот морской деликатес, но в целом вкус получился оригинальным👍

Итак, дорогие читатели, поставлю-ка я дамплингам Bibigo королевским с креветками твердую четверку:

• балл снижаю за скупость на креветки
  • и за то, что после еды я чувствую дикую жажду, видимо продукт достаточно колоритный и сложно отрабатывается пищеварительной системой. Каждый день кушать дамплинги и давать такую нагрузку организму не стоит☝️
Достоинства
  • Адекватный состав
  • Быстро и просто приготовить
  • Быстрые в приготовлении
  • Вкусные и сытные
  • Креветки видно и их вкус чувствуется
  • Мягкое, тонкое тесто
Недостатки
  • Вызывает жажду
  • Дорого
  • Калорийно.
  • Мало креветки
  • Содержит мало креветок
beauty-людирекомендует
06.04.2023
Я пробовала Дамплинги со свининой (брала в Окее), и если честно, чёт ни мне ни мужу они не зашли(
Но с креветкой хочу продегустировать, люблю морепродукты)
06.04.2023
Да, эти дамплинги неплохие в качестве «быстрой» еды, когда надо оперативно и сытно покушать😉