Какие только блюда из теста разные народы Мира не придумают!
________________________________________________________
А я обожаю и пельмени, и вареники, и макароны. Вот и до дамплингов очередь дошла!
Дамплинги – это корейские пельмени, которые готовят вручную по специальной технологии из тонкого теста и большого количества фарша. Главной отличительной особенностью дамплингов является уникальное сочетание вкусов, которые входят в начинку.
Выбрала с креветками в начинке.
УПАКОВКА.
Плотная полиэтиленовая упаковка. Дно прозрачное. На лицевой части упаковки изображены готовые дамплинги и вариант сервировки.
На фото очень аппетитно смотрелось это блюдо.
На обороте упаковки указан состав, рекомендуемые способы приготовления, срок годности и т.д.
Масса сырого полуфабриката составляет 385 г.
СОСТАВ:
в принципе нормальный.
КАК ГОТОВИЛА.
Я решила отварить дамплинги, как обычные пельмени или вареники:
- вскипятила воду;
- посолила по вкусу;
- по одному в кипящую воду отправила дамплинги;
- с момента закипания варила 6 минут, как в инструкции.
Готовые дамплинги, при помощи шумовки, выложила на блюдо.
Дождалась, когда дамплинги остынут и сняла пробу. Точнее, съела пять штук.
________________________________________________________
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Тесто тонкое, начинка в меру соленая. Креветок мало, фарш странный на вкус, не хватает остроты вкуса, хоть в него и соус добавлен.
Во время варки несколько дамплингов порвалось в разных местах, но начинка не выпала.
_______________________________________________________
РАСЧЕТ БЖУ И КАЛОРИЙНОСТИ.
В упаковке было 11 дамплингов. Калорийность на 100 грамм сырого полуфабриката составляет 154 ккал.
Общая калорийность составляет 593 ккал.
Вес одного дамплинга около 35 г.
Калорийность одного дамплинга составила 54 ккал.
Я съела пять штук, соответственно употребила 270 ккал.
БЖУ одного дамплинга:
Белки-5,3;
Жиры-2,8;
Углеводы-9,6.
В целом блюдо получается сытным. Я наелась!
Рекомендую.