Доброго дня)
В Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня карантин, все, кто не уехал из города в пятницу, сегодня ходят по продуктовым магазина и делают продуктовый закуп. Народу как в выходной день, очередей на кассе нет. И вот иду я по ряду с заморозкой и вижу их 🙌
Это знаменитые
королевские дамплинги с креветкой.
Давно в детстве в «голодные» 90е мама приносила азиатские пельмени, это были лучшие полуфабрикаты, которые я ела. Промелькнула мысль, вдруг эти будут как те, из детства 🤔 Интересный вкус, обА на них ещё и скидка, вместо 300+ рублей их отдают за 149 рублей. Готовить было лень, выбор сделан.
+++
Внешний вид. Упаковка. Состав. Что внутри?
Пельмени, назову дамплинги так, по-простому, упакованы в пластиковый пакет, без зип-замка и прочего. Пакет плотный и сохраняет форму после вскрытия. Дно у пакета прозрачное, уже в магазине можно оценить содержимое.
Внутри вот такие “пирожки»
В упаковке 385 грамм дамплингов или 11 штук. Вот как выглядит пельмень в сравнении с рукой.
Это ещё не приготовленный и не размороженный представитель пакета.
Производитель сея угощения горло именует себя #1 в Корее. Тут на лицо маркетинговый ход, потому что пельмеши делает наше родное равиоло, хоть и в концерне с CJ (видимо это и есть обладатели титула). Ну а обещания на счёт теста обсудим в органолептике ниже.
Наивно понадеялась в магазине на изображение креветки, но основу фарша составляет куриное мясо, ещё там есть овощи и прочие ингредиенты для аутентичного «замеса»
+++
Приготовление.
Голову ломать не приходится, производитель предлагает несколько вариантов приготовления продукта
Я предпочла варку. Налила в кастрюлю 2 литра воды, вдруг разваряться 🤷♀️ и после закипания отправила «пирожки» плавать.
Примерно через 5 минут они закипели под закрытой крышкой и попытались убежать из кастрюли.
Выкипают быстро и эффективно, так что я мойки плиты не избегу.
Через 5 минут кипения выключаем.
+++
Вкус, цвет, запах.
Уже при готовке был ощутим запах фарша. Симбиоз мясного и рыбного запаха. Пельмени немного увеличились в размере при варке.
Вот как выглядит креветка в этих дамплингах.
Это не креветочный «фарш», это реальная креветка, и кстати креветка по вкусу не резиновая и довольно упругая, не перемороженная (все мы знаем, что переморозив рыб и море продукты, они становятся месивом. Тут нет, креветка бодренькая).
Основная же масса фарша выглядит так.
Куриный фарш, больше похожий на суфле в плане консистенции, волокна мяса не ощущаются, это подготовленный продукт, а не ручная лепка. В фарше вкрапления капусты, лука и моркови.
А теперь о вкусовых ощущения. Пробовали блюдо втроём: муж, я и сын.
1.Ощущения мужа я описала в преамбуле к отзыву. Муж сказал, что тесто не вкусное, пресное. Если чуть передержать, даже просто после варки в воде, пельмешки сразу развариваются до состояния рыхлого теста. Фарш никакой. Яркого вкуса из разряда «азиатская кухня» нет. И даже доедать муж не стал.
2.Ребенок - рыбоед. Свою порцию съел. Отмечу сразу, что ему не нравится, он откусит - выплюнет и есть не будет.
3. Мои ощущения. Тесто, даже чуть разваренное, отвращения не вызвало. И наверно, для полуфабриката, оно действительно тонкое и упругое. Фарш также на уровне премиальных пельменей. В каждом пельмене креветка. И я доела остатки с тарелки мужа 😋 наверно, будет ещё скидка, возьму с другим вкусом и пожарю. Однако специально за ними не «побегу» в магазин.
Итог. На пробу и для разнообразия взять можно. В конце концов, даже в одной семье разошлись мнения. Вкуса из детства я здесь не нашла. Однако наличие в каждом дамплинги по целой креветке меня подкупило.