Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 23:18

600р. (9$, 18 BYN)

Привет!

Не поленилась и посмотрела, когда же я заказала крем, о котором пойдёт речь. Оказалось, 6 октября 2018 года.

Таким образом, на данный момент прошло уже чуть больше двух месяцев со дня покупки. Всё это время я пользовалась кремом на ночь, а в последние две-три недели перешла на него и днём.

Как вы понимаете, после такого затеста есть, что рассказать.

Но, обо всём по порядку...

ВНЕШНИЙ ВИД, ИНФОРМАЦИЯ НА УПАКОВКЕ.

При покупке меня встретила вот такая коробочка:

А внутри скрывалась баночка.

Баночка немножко врушка: прячет в себе фальшивое дно. Так что крема примерно в полтора раза меньше, чем кажется.

Если вы предпочитаете натуральную косметику, такой крем вполне может вам полюбиться за "зелёный" состав.

Отдельно хочется отметить приятный дизайн средства. Баночка простая, но, в то же время, очень мне импонирует.

Надписи на упаковке как бы намекают, что продукция Dr. Konopka's изготовлена маленькой эстонской фирмой. В интернете можно найти даже красивую историю про доктора Конопку.

1931

Доктор Конопка открывает свою маленькую аптеку на окраине Таллина

Всю жизнь он посвящает изучению лечебных трав и растений и использует их в составе всех средств, которые продаются в аптеке.

1932

Доктор создает кремс ранозаживляющим эффектом,

который содержит экстракты 48 полезных трав. Покупатели впечатлены мгновенным эффектом крема и назвают его «Волшебным кремом Доктора Конопка».

1935

Доктор Конопка разрабатывает уникальное домашнее мыло

на основе ацетата аллюминия. Мыло становится настолько популярным, что доктор начинает развозить его для продажи в соседние города на своем грузовике.

1936

Доктор Конопка начинает работу над средствами для красоты тела и волос

Первой новые продукты пробует жена доктора, красавица и невероятно требовательный покупатель. Средства для красоты поступают на полки аптеки только после того, как она подтверждает их высочайшее качество.

Доктор создает более 150 масел для волос

1938

Доктор Конопка выпускает книгу рецептов своих продуктов

Книга была напечатана на собственные средства доктора небольшим тиражом и осталась незамеченной публикой.

2013

Компания «Евробиолаб» решает восстановить рецепты Доктора Конопка,

используя современные технологии. Спустя 3 года кропотливой работы появляется серия продуктов Dr. Konopka’s для красоты и здоровья кожи и волос.

Вся информация взята с оф. сайта.

Но, одна надпись на упаковке:

меня слегка озадачила, и, после маленького интернет-расследования, я удостоверилась, что продукция под брендом Dr. Konopka's - это всё же детище концерна ООО "Первое решение". И, кстати, учитывая, что сам глава концерна признавался в том, что их бабушка Агафья - всего навсего выдумка, думаю, что и славный доктор Конопка родом вовсе не из Эстонии. Скорее, из загадочной страны Маркетологии.

Кстати, только мне он Николу Теслу напоминает?

Но! Это лишь мои предположения, и я могу ошибаться. В случае, если я неправа, я покорно сниму свою шапочку из фольги.

ТЕКСТУРА КРЕМА.

По цвету крем белый, без примесей другого цвета. По консистенции однородный. Он довольно плотный, но, вместе с тем, нежирный.

АРОМАТ.

Присутствует. Я в нём слышу намёк на нотки гвоздики (но очень слабовыраженный), а ещё сладость. Аромат не резкий, и меня не напрягает, даже нравится.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Примечание (пара слов о моей коже).

Мне 25 лет, кожа сухого типа, иногда проявляется атопический дерматит. От крема нужно было в первую очередь питание, а также сглаживание имеющихся шелушений и предотвращение новых.

НАНЕСЕНИЕ.

Мне нравится наносить крем на влажное (после тоника или тонера) лицо. Так он гораздо легче распределяется, а также количество крема, нужное для покрытия одной моськи лица, уменьшается.

Распределяется на влажной коже средство очень хорошо и легко. На сухой чуть посложнее, но тоже нормально.

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ.

Довольно интересные. Первые 10 минут крем явно ощущается на коже. Кожу слегка стягивает, она становится на ощупь словно восковой. Вначале ощущение было довольно необычным, но ко всему привыкаешь. Сейчас мне даже нравится. К тому же постепенно эффект "дома восковых фигур" сходит на нет, и лицо становится просто мягким и нежным.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВОЙ.

Любовь, дружба, жвачка. Никто ни на ком не скатывается. Я использую этот крем как базу под макияж: наношу, выжидаю около 5-10 минут и сверху пользуюсь тональным.

ДЕЙСТВИЕ НА КОЖУ.

Количество крема в баночке близится к завершению, и, если бы не триллион банок на нашем косметическом рынке, каждую из которых хочется попробовать, я бы купила Nourishing face cream ещё раз. Он действительно питает кожу, устраняет чувство сухости и стянутости. Но, отмечу, что, кроме крема, у меня в арсенале есть ещё кислотный пилинг от того же Dr. Konopka's, а также несколько других средств. Вряд ли с одним кремом я была бы полностью довольна своей кожей. Тем не менее, считаю, что он играет немаловажную роль.

АЛЛЕРГИЯ. Учитывая, что каждую зиму я подвержена атакам атопического дерматита (это аутоимунное заболевание, похожее на аллергию), я вначале очень жалела, что не обратила внимание на состав и купила крем с такой кучей экстрактов. Но всё обошлось! Даже напротив, с лицом всё в порядке, и проявления дерматита побеждаются на самых ранних этапах.

МЕСТО ПОКУПКИ, ЦЕНА.

Я живу в Республике Беларусь. У нас крем стоит примерно в 2 раза дороже, чем в России (увы). За свою баночку я бы отвалила около 600 российских рублей (или 9$, или 18 BYN), если бы брала за полную стоимость. Но, на тот момент в интернет-магазине [ссылка] была скидка в 20%.

ИТОГ.

Очень приятный крем во всех отношениях. Хорошо ухаживает за кожей в осенне-зимний период. Что ещё немаловажно: без проблем носится на лице, не бесит жирностью, быстро впитывается и приятно, ненавязчиво пахнет.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Имеет не слишком резкий аромат
  • Можно пользоваться и днём, и ночью
  • Питает кожу
  • Подходит как база под макияж
  • Помогает в борьбе с шелушениями
Недостатки
  • Баночка с фальшивым дном
  • В комплекте нет лопатки
Monicatрекомендует
24.12.2018
Крем не из дешевых, но хорошо воздействует на кожу, это подкупает очень 😊
24.12.2018
Да) Он в России дешевле в два раза, а у нас что-то цены повыше)
28.01.2019
В России он стоит от 323 руб.
24.12.2018
А я вот не видела у нас эту фирму и даже ничего не слышала о ней ?
24.12.2018
Она у вас в магазинах Organic Shop продаётся, вроде)
25.12.2018
А)) Ну я и магазина такого не видела))
24.12.2018
Кстати, только мне он Николу Теслу напоминает?

не Вам одной 😁
03.01.2019
Вот бы мне этот крем сейчас точно не помешал, кожа убита до предела 😕 .
Отличный крем против шелушений 😊
06.01.2019
я когда в магазине крем в руки взяла, то меня тоже оочень смутило то, что этот продукт от ООО Первое решение. Я люблю их крема для тела, скрабы и т.п., но вот покупке крема для лица (еще и недешевого) пока этой марке не доверяю.
06.01.2019
Да, понимаю, у самой такие же мысли всегда.
Добрый день
Спасибо за отзыв.
Всё же не могу пройти мимо
Несмотря на наклейки и сертификаты, всё же база крема не натуральна ( там НЕ МАСЛА ) 🍻
Вот 1е 5 ингредиентов :
Aqua, Glyceryl Stearate, Coco-Caprylate/Caprate, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride
Glyceryl Stearate Эмульгатор, пленкообразователь, фиксатор волос, стабилизатор эмульсии, кондиционер для волос, смягчает и увлажняет кожу. 🤢 зачем он в креме для лица?!
Coco-Caprylate/Caprate Эмолент, придает блеск волосам, солюбилизатор, увлажнение и смягчение кожи. 😇
Cetearyl Alcohol Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь. 😩

Caprylic/Capric Triglyceride Натуральный смягчитель кожи. безопасен, но полезен ли?
В Беларуси делают волшебную косметику SATIVA - много полезнее и натуральнее)
28.01.2019
Триглицериды - довольно полезные штуки. Цетиариловый спирт здесь выступает в роли эмульгатора, ведь надо же как-то связать воду и компоненты с масляной составляющей между собой 😉
Насчёт первых двух сходу не отвечу, надо гуглить.

Мне сатива не подходит, она полностью на раст. основе, а у меня может приключиться аллергическая реакция на такое кол-во экстрактов.
У моей подруги раздражение пошло от Сативы.
Я не к тому, что Сатива плоха, просто всё индивидуально.
Для адептов только натурального - да, Сатива хороший вариант 😊
Спасибо