Пройти мимо крема для рук с лавандой - это не про меня. А пройти мимо отечественного производителя - вообще не патриотично, так что пробуем, рассказываю.
Крем для рук от Dr. Konopka's - защитный сертифицированный натуральный крем для рук основан на рецепте Доктора Конопка для всех типов кожи. Масло органического кедра помогает восстановить натуральные защитные функции кожи от воздействий окружающей среды. Масло органической лаванды помогает предотвратить раздражение и шелушение, восстанавливает кожу. Активные ингредиенты: масло кедрового ореха Pinus Sibirica Seed Oil cпособствует полноценному питанию кожи, смягчает, эффективно при шелушении и огрублении кожи, хорошо подходит для чувствительной кожи; масло лаванды Lavandula Angustifolia Oil незаменимо при уходе за чувствительной кожей, склонной к чрезмерной сухости, эффективно заживляет ранки на теле, трещины на стопах, обветренность на губах, помогает при солнечных ожогах. Укрепляет волосяные луковицы, придает им силу и блеск, избавляет от ломкости и посеченных кончиков.
Про цену
75 мл за 200 рублей? Дайте, пожалуйста, все тюбики, что у вас есть в магазине в наличии.
Про упаковку
Вот тут у меня есть претензии к оформлению марки в целом - слишком мелкий шрифт, информация на русском языке слишком немного и в виде наклейки. По цене - это бюджетный сегмент, а по исполнению нет, вот моя мама не видит, что написано, как перевести название средства и как им пользоваться.
Из плюсов - перерабатываемая упаковка (пусть это и сложно в России), и средства в кои-то веки полно внутри упаковки.
Про консистенцию и аромат
Крем нежнейшего сиреневого оттенка, очень легкой консистенции, которая скорее всего напоминает гелевую.
Аромат лавандового эфирного масла, довольно легкий, не остается на руках.
Про эффект
Из минусов, крем не впитывается моментально, надо хотя бы пару минут на сухой коже. В принципе меня это не напрягает, потому как липкого ощущения крем не оставляет, просто нужно ждать.
Я кремом пользуюсь чаще всего на работе - приходится наносить после каждого мытья рук - 4-5 раз в день, то есть расход довольно ощутимый, но как крем работает с кожей мне нравится - они увлажненные и ухоженные.
Про этичность
Сертификаты марки гарантируют, что крем подходит для веганов и не тестируется на животных.
Вывод
За эти деньги я лучше куплю этот крем в хорошей большой упаковке, чем закажу или куплю крем где-нибудь за границей и дело тут не только в экологичных плюсах, сертификации или патриотизме - просто крем мне понравился.