Здравствуйте! 😊
В этом отзыве я расскажу про натуральный крем для сухой кожи рук от DR. KONOPKA’S, который обещает питать, увлажнять и стимулировать регенерацию кожи.
Описание:
Восстанавливающий сертифицированный крем для рук основан на рецепте Доктора Конопка для сухой кожи. Масло органической облепихи питает кожу, помогает сохранить кожу увлажненной и стимулирует регенерацию. Экстракт череды успокаивает и увлажняет кожу. 98,9% компонентов натурального происхождения.
Крем для рук DR. KONOPKA’S восстанавливающий:
Где купить: МагнитКосметик / Лента / магазины Organic Shop / маркетплейсы.
Стоимость: 250-300 рублей. Иногда можно купить по скидке рублей за 150 (что я и сделала, покупала в МагнитКосметик, за полную стоимость вряд ли взяла).
Объем: 75 мл.
Упаковка: продается крем в картонной коробке, которая защищена от вскрытия специальной наклейкой, также на ее поверхности приведена основная информация о продукте (она дублируется на тубе с кремом).
Туба выполнена в жесте, со временем она заминается, но у меня она пока ни разу не треснула, то есть материал достаточно плотный и износостойкий.
Крышка у крема шестиугольная, плоская. Мне она не нравится, постоянно возникают трудности с закрытием крышки, так как она не сразу встает в пазы и выскальзывает из рук.
Состав:Aqua, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Rubus Idaeus Seed Oil, Prunus Armeniaca Kemel Oil, Persea Gratissima Oil, Chamomilla Recutita Flower Water, Tocopherol, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Citric Acid, CI 77491, CI 77492, Linalool.
Срок годности выбит на шве тубы: Текстура: кремовая, средней густоты, немного маслянистая, распределяется по коже легко.
Цвет: сливочный, немного отдает в оранжевый, кожу немного выбеливает при распределении, но это проходит в момент впитывания крема, не окрашивает.
Аромат: приятный, легкий, слегка сладковатый, это косметическая отдушка, которая не ассоциируется с чем-то натуральным. На коже аромат задерживается минут на 30.
Моя кожа рук в холодное время года сохнет, страдает от холода и ветра, бывает даже появляются трещинки. Поэтому на зиму я выбираю для себя те кремы для рук, что будут питать и восстанавливать кожу рук, DR. KONOPKA’S относится как раз к этому разряду, если опираться на обещания производителя.
Что имеем на деле?
Крем я не совсем поняла.
Если наносить его в небольшом количестве, то он быстро впитывается в кожу, создает небольшую пленку, но она проходит в течение минут 3х, дает смягчение и минимальное питание, как такого эффекта не вижу.
Если нанести крем более плотным слоем, то он выбеливает кожу, долго не впитывается, создает ощутимую маслянистую пленку, более плотным слоем наношу крем перед сном, в надежде проснутся утром без сухости, но, к сожалению, с данным кремом это не работает, при сильной сухости он не помогает, кожа становится лучше, но все-равно не то, если в моей коллекции кремы, которые работают лучше и не лежат пленкой.
Достоинства: - экологичная упаковка без большого количества пластика;
- 98,9% компонентов натурального происхождения;
- большой объем;
- экономичный расход;
- доступная цена.
Недостатки:
- жестяная упаковка заминается, может треснуть;
- крышка для меня не самая удобная;
- крем имеет жирненькую текстуру, после нанесения на руках остается что-то вроде жирной/маслянистой пленки, поэтому данный крем подходит только для использования перед сном;
- от сильных шелушений не помогает, восстановления и питания не заметила.
Для меня крем оказался посредственным, мне не нравится, что он оставляет пленку на коже, при этом и от сильной сухости не избавит, то есть питания и восстановления как такового нет. Есть более рабочие питательные кремы для рук, которые не доставляют таких неудобств, да и стоят дешевле.
Второй раз не куплю, и вам не советую. Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на кремы для рук: 1) Прекрасный базовый крем для рук с экстрактом оливы
2) Лимитированный крем для рук от Yves Rocher
3) Увлажняющий крем для рук с очень приятным ароматом грейпфрута от Frudia