Опубликовано 22 Март, 2019 - 07:22

275 грн = 675 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Эх, завидую я тем девушкам, которые не церемонятся с мытьем головы, а просто берут с полки самый красивый флакон. Да, такие есть, им неведомы тайны айрека с разбором состава и прочим. Устав от метаний между профом и масс- маркетом, я решила попробовать салонный шампунь BES, о котором я часто слышу хвалебные отзывы.

?Цена: 275 грн = 675 руб

?Объем: 300 мл

?Описание:

Предназначен для химически окрашенных волос. Содержит пшеничные протеины, полученные путем гидролиза, которые богаты незаменимыми для окрашенных и обесцвеченных волос и кожи головы аминокислотами, пептидами и минералами.

?Как выглядит упаковка?

Странное слово «Силкат» напоминает мне силикат, но шампунь якобы протеиновый, а не силикатный.

Шампунь BES Восстанавливающий D4 Silkat Protein
Флакон находится в картонной коробке, что большая редкость для шампуней.
Шампунь BES Восстанавливающий D4 Silkat Protein
Четыре буквы D, судя по всему, говорят о том, что он предназначен для ежедневного использования.
Шампунь BES Восстанавливающий D4 Silkat Protein

Дизайн так- себе, форма флакона мне не нравится, как и цвет.

Открывается бутылочка так:

?Что в составе?

Комбинация не самых агрессивных моющих, соль, протеины в конце списка, далеко за отдушкой, эмульгаторы, не самые благонадежные консерванты, красители.

?О шампуне

• первое что я оцениваю сразу- запах, и он мне решительно не нравится. Напоминает обычный масс- маркетовский пантин
  • цвет перламутровый, красивый. С ладони не стекает, моя больная фантазия видит здесь ската с глазами:
    Шампунь BES Восстанавливающий D4 Silkat Protein
  • консистенция ближе к густой
  • расход небольшой
  • пенится отлично
  • промывает хорошо, но не до скрипа (этого мне и не нужно а каждый день)
  • волосы в воде не сплетаются до непродираемого состояния

Мои волосы тонкие пористые и вьющиеся, подверглись осветлению краской Wella, а поверх нее было осветление в технике "Babylights". Повреждения серьезные.

✅Мои впечатления:

Скажу сразу, что шампунь неоправданно дорогой. Да, он хорошо пенится и используется довольно экономно, но с таким параметром есть и дешевые варианты. Разумно ли покупать косметику профессиональных брендов и псевдопрофессиональных каждый решает сам. Из профа мне больше понравился Bonacure Repair Rescue, чем этот.

Использовать шампунь соло без всяких примочек я не могу, потому что волосы путаются, как наушники в кармане.

BES Color Lock Мидопла

• Вместе с простой маской Schwarzkopf Professional Treatment repair & shine и тем же маслом результат слабее. Волосы выглядят менее здоровыми, но чуть- чуть блестят.

Шампунь BES Восстанавливающий D4 Silkat Protein

• Промывает волосы и кожу головы хорошо, но пачкаются они быстрее, чем после агрессивных моющих средств.

Шампунь BES Восстанавливающий D4 Silkat Protein

• Волосы не утяжеляет сам по себе, только если переборщить с укладочными средствами, как у меня иногда случается.
  • Перхоти, зуда и других плохих последствий замечено не было.
  • О восстанавливающем действии говорить нечего. Что бы там ни было в составе- все смоется моющими в сток. Не всякая маска может похвастаться реальным восстановлением, а тут просто маркетинг.

Кому нужен Шампунь BES Восстанавливающий D4 Silkat Protein? Приверженцам бренда BES, жертвам маркетинга и рекламы и другим нежадным людям. Шампунь экономичный, хорошо справляется со своими задачами (кроме обещанных на упаковке), но стоит дорого. В составе нет ничего лишнего, но нет и ничего особенного, что отличало бы его от обычного масс- маркетовского экономичного шампуня. Звание «восстанавливающий» здесь неуместно и к шампуням вообще не может относится. Мы ведь не ожидаем от Фейри ухода за кожей рук.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • * мягкий
  • *хорошо промывает
  • +хорошо пенится
Недостатки
  • !запах
  • Цена
DuoSleptрекомендует
22.03.2019
Я даже не слышала о таком бренде) теперь хоть буду представление иметь!
Красивые волосы у вас, цвет приятный!
Спасибо 😊
Волосы крутецкие)
Спасибо)
22.03.2019
Никогда не слышала о таком. Волосы классно выглядят.
Подходящее освещение просто)