После того как я решила плавно переходить на многоразовые подгузники, возникла необходимость в подборе правильного средства для их стирки.
Нет, многоразовые подгузники можно стирать обычными средствами (главное без добавления твердого мыла), но очень хочется что бы все было правильно. Ведь если мы встали на эко-путь, то сворачивать уже нельзя)
Это мой первый опыт использования подобного рода продуктов, так что мне было очень любопытно. Но забегая вперед, скажу, что этот опыт оказался положительным.
В ИМ gloryes (прямая ссылка), я заказала многоразовый подгузник с 2 вкладышами и стиральный порошок.
Мой заказ выглядел следующим образом:
Цена - 790 руб. за 1,5 кг.
Упакован стиральный порошок в биоразлагаемую упаковку. Так что, если Вы уже давно на эко стороне, то данный факт не оставит равнодушным.
На коробке указана абсолютно вся информация о продукте. Состав:
сульфат натрия 30-40%, карбонат натрия 15-18%, АПАВ 9-13% (на растительной основе, кокоглюкозид), перкарбонат натрия 7-10%, НПАВ 3-4%, силикат натрия 3-5%, поликарбоксилаты, энзимы, пеногаситель.
Если Вы, так же как и я, не разбираетесь в вышеперечисленных и мудреных словах, то можно вкратце остановиться, на заверениях производителя:
Порошок не содержит фосфатов, хлора, красителей и не имеет запаха. Очищающие компоненты на основе растительного сырья.
Состав порошка позволяет использовать его людям с чувствительной кожей, а так же для стирки вещей, пеленок и т.д. младенцев.
Рекомендации по стирке вполне понятны. Для того что бы стирка Вас не разочаровала, достаточно следовать табличке.
Сам порошок дополнительно упакован в бумажный конверт. Считаю, что крайне удобным, так как в этом случае возможность случайного просыпания сводится к минимуму. В комплект так же входит мерная ложка. Пустячок, а приятно)
Порошок однородного белого цвета, без каких либо вкраплений. Самое удивительное - он действительно не имеет запаха!
Перед первым применением многоразового подгузника я, согласно инструкции, его постирала. Как мне казалось, что от эко порошка и пены ждать не придется. На небольшой тазик воды я всыпала немного порошка. Какого было мое удивление, когда стала появляться пена. При этом порошок полностью растворился в воде, дополнительных усилий по растворению гранул прикладывать не пришлось.
Мои вещи немного полежали в полученном растворе. Затем при полоскании обнаружилось, что порошок очень хорошо вымывается.
Хотелось бы отметить, что порошок можно использовать как при ручной стирке, так и при машинной.
Температурный диапазон применения достаточно обширный (30-95 градусов по Цельсию) Например, многоразовые подгузники рекомендуется хотя бы раз в неделю стирать в горячей воде.
Я рекомендую попробовать концентрированный экономичный и экологичный стиральный порошок GlorYes! !