Опубликовано 3 Июнь, 2024 - 09:46

один раз
    300 руб

Искусство - это всегда интересно. И я по возможности стараюсь ходить по различным музеям и выставкам. И сегодня речь пойдет про "Эрмитаж-Урал".

Стоимость посещения: 300 рублей

Адрес: Вайнера, 11

Прежде всего, хотелось бы отметить, что очень порадовала адекватная цена билета!

МУЗЕЙ

Музей располагается на пешеходной улице. Выставочные залы занимают три этажа. В холле очень просторно, есть гардероб и можно взять аудиогид.

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

На первом этаже находится зал с временными экспозициями. Я попала на выставку гравюр Альберта Дюрера. Мне показалось, что именно в этом зале было больше всего посетителей в музее.

ВТОРОЙ ЭТАЖ

На втором этаже находится постоянная экспозиция. Второй этаж - самый большой по пространству.

Здесь располагается несколько залов (они пронумерованы, так что можно ходить по очереди), где можно увидеть не только картины, но и различные скульптуры, посуду и т.д.

Пространства тут действительно достаточно: другие посетители не помешают.

ТРЕТИЙ ЭТАЖ

На третий этаж можно попасть поднявшись по крутой винтовой лестнице. Или же на лифте.

На этом этаже представлена экспозиция, которая посвящена эвакуации Эрмитажных коллекций во время Великой Отечественной войны.

На мой взгляд, эта экспозиция сделана очень классно и реалистично. Тут и предметы искусства в коробках, и много интересной информации можно узнать.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Само здание музея производит отличное впечатление. Там современный ремонт и есть всё для удобного посещения (лифт и т.п.). Помещения, в которых находятся экспозиции, достаточно просторные. Другие посетители не помешают Вам насладиться искусством. Есть в залах и скамейки. Работники музея вежливые. Посетителей, кстати, было достаточно. Порадовало то, что посетители были разных возрастов.

Экспозиции интересные. Больше всего меня впечатлила мемориальная экспозиция. Удалось узнать много интересного. Да и атмосферности добавляет винтовая лестница. Экспонатов достаточно много.

Понравились мне и многие картины. Прям хотелось стоять около них и рассматривать все детали.

В общем, посещением данного музея я осталась довольна. Видно, что к созданию музея подошли ответственно.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

Достоинства:

• просторные залы;
  • интересные экспозиции;
  • можно взять аудиогид;
  • приемлемая цена;
  • вежливый персонал.

Недостатки:

• их нет.

Вывод: мне музей понравился, поэтому смело могу Вам порекомендовать!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бесплатный аудиогид на смартфоне
  • Грамотный и вежливый персонал
  • Доступная цена билета
  • Комфортное помещение
  • Одновременно можно посмотреть несколько выставок
  • Современное оснащение
  • Экспонаты разных эпох
Недостатки
  • В таком месте их просто нет и быть не может
Donnieрекомендует