Отзыв о том, как же рассказать о разных профессиях деткам, так, чтобы было познавательно и интересно.
Где купить: сайт компании "Умница"
Стоимость: примерно 500 руб., часто скидки и акции.
Предисловие
Я сама в детстве не знала, кем хочу стать. Да что и говорить...только сейчас я начинаю это осознавать. ?Завидую людям, которые с юных лет мечтают о профессии.
Например, мой племянник в детстве попал в деревню к бабушке, возился с утятами-цыплятами и понял, что хочет стать ветеринаром. И стал!
Ну Вы поняли, я серьезно озаботилась этим вопросом ближе к 3-м годам доченьки.
Как все начиналось.
Я давно мечтала о наборе "Творчество с пеленок" от компании "Умница". И вот, пересматривая ассортимент на сайте, я нашла интересную серию карточек "Мир на ладошке".
"Мир на ладошке" - это уникальная энциклопедия в фотографиях для детей с рождения, охватывающая самые разные темы.
Очень много тем, в комплектах и отдельно...но цена такая...приличная, мне показалось. В общем, внимание я обратила, но деньги зажала. ?
Поиски продолжались, но ни нормальных карточек, ни книг найдено не было. Разве что книга "С утра до вечера в городе добрых дел." Но это не совсем то, что я хотела.
И вот в один чудный день я обнаружила неприлично большую скидку на комплект "Творчество", а в подарок можно было выбрать набор карточек "Мир на ладошке". Уррраа!
Вашего малыша порадуют яркие фотографии и увлекательные факты о предметах и явлениях окружающего мира, а также весёлые загадки и творческие эксперименты на каждой карточке.
О карточках.
Конечно, я выбрала карточки с темой "Все работы хороши"! И не зря я их так хотела и ждала!
«Мир на ладошке» – это больше, чем просто игра. Это уникальный комплект, в основе которого лежит принцип «обучать играя».
Карточки довольно большие, с круглыми краями, яркими фотографиями.
Каждая тема «Мира на ладошке» содержит 24 карточки + 1 методическую карточку с рекомендациями по занятиям.
Рисунок на коробочке повторяет рисунок на одной из карточек.
Забавный эффект.?
Профессии подобраны интересно, есть и знакомый нам врач, строитель, пожарный.
Тема «Профессии» познакомит малыша с самыми важными профессиями врача, учителя, пожарного. Малыш узнает, легко ли быть актёром или танцором, сколько сил и упорства необходимо приложить, чтобы стать хорошим пилотом самолёта. Ребёнок попробует себя в роли парикмахера или дрессировщика, а также соберёт свой собственный букет, как настоящий флорист!
Есть не "традиционные" ?: менеджер, инженер, флорист и т.д.
Полный список карточек:
Дворник
Водитель
Менеджер
Художник
Я убрала только карточку с дрессировщиком, там был кадр из дельфинария. А наша семья против цирков, дельфинариев, зоопарков и прочих тюрем для животных.
На обратной стороне каждой карточки есть определение профессии, интересные факты, наводящие вопросы и игровое задание.
Признаюсь честно, некоторые определения я упрощала или придумала сама. Например, электрик у меня "чинит свет", а менеджер "работает за компьютером и говорит по телефону" ?
Как игратьВы же знаете, что, чем веселее и интереснее занятие, тем больше обучающий эффект? Т.е. никаких: "Сиди ровно, где менеджер? Как ты не помнишь, мы же вчера учили."
Кроме того, что написано на карточке с методическими советами и на оборотах карточек, мы придумали задания попроще : я прошу найти мне ту или иную профессию; читаю описание, а дочь угадывает, кто это; говорю профессию, а дочь говорит, что делает персонаж. И самое любимое - найти такую же профессию в книжке!
Забавно получается, мне тоже нравится ???
На фотках книга, что писала выше, Р.Скарри " С утра до вечера в городе добрых дел".
А впереди ещё столько интересных игр и занятий! Спасибо, "Умница"!
Выводы
?Однозначно советую к покупке эти карточки! Все работы хороши, рекомендую от души!?